Veuillez patienter...

Continuer mes achats
Passer ma commande

15€ offerts sur votre première commande avec le code POISSON (à partir de 60€ d'achat hors frais de port)

Tranche de Thon Blanc pêché à la ligne

Promo

Tranche de Thon Blanc pêché à la ligne

Thunnus alalunga

Poisson sauvage


Lot de 500g : 1 à 2 tranches


Lot de 1kg : 2 à 4 tranches

  • Pays Basque
  • 200g
  • DLC 3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Tranche de Thon Blanc pêché à la ligne - Lot de 500g

Pour 2 à 3 pers.

Special Price 14,50 €

Prix normal : 16,00 €

29€/kg

-+

Tranche de Thon Blanc pêché à la ligne - lot de 1kg

Pour 5 pers.

Special Price 29,00 €

Prix normal : 32,00 €

29€/kg

-+
OU

Le Thon Blanc pêché à la ligne

Le Thon Blanc aussi appelé thon "Germon", est un poisson sauvage qui vit en haute mer. C'est un poisson à la chair ferme et délicate. Il se consomme aussi bien cru en tarte ou marinés pour vos grillades ! 

  • Comment préparer ma tranche de Thon Blanc ? Sa chair peut se consommer crue en tartare mais aussi marinée et grillée au barbecue ou plancha. Il faut cependant surveiller la cuisson, une sur cuisson pourrait fragiliser la chair et la rendre friable.
  • Comment congeler le Thon Blanc ? La tranche de Thon Blanc est un produit ultra frais qui n'a jamais été congelé. Vous pouvez le conserver au congélateur dans son emballage sous vide. 
  • Pourquoi le Thon Blanc (Germon) n'est pas disponible toute l'année ? Nous privilegions une pêche locale et de saison. Le Thon Blanc (Germon) est un poisson migrateur qui revient sur nos côtes uniquement à partir du mois de juin/juillet et ce jusqu'à octobre environ. Nous le proposons à la vente sur notre site seulement sur cette période, car nous avons à coeur de préserver l'espèce.

Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Ligne
  • Période estivale
  • Le Thon blanc se cuisine parfaitement au barbecue ou à la Plancha.

    Au moins une heure avant de griller votre Tranche de Thon blanc, faites-la mariner dans un mélange d'huile d'olive, jus de citron, herbes de Provence.

    Votre poisson sera encore plus tendre. 

    Bon appétit !

  • Oui

Recettes

 

La traditionnelle recette des conserves de l'Ile d'Yeu

Ingrédients:Longe de thon blanc frais, Grains de poivre noir, Clous de girofle, Carottes crue, Feuilles de laurier, Gros sel de mer, eau, bocaux en verre.

Conserves de thon blanc

  • Rincez le poisson frais à l’eau claire.
  • Rincez vos bocaux à l’eau très chaude 
  • Pour des bocaux d’environ 300g : Remplissez les bocaux de verre avec des tranches de thon frais. Ne pas remplir à ras-bord, laissez environ 1cm d’espace.
  • Rajoutez sur le poisson, une demi cuillère à café de gros sel, 3 grains de poivre noir, une demi feuille de laurier, 2 rondelles de carottes, 2 clous de girofle. Ajustez l’assaisonnement selon votre gout.
  • Rajoutez un peu d’eau jusqu’à la moitié du bocal maximum.
  • Fermer les bocaux et procédez immédiatement à la stérilisation à 100 % pendant 2H30.

A déguster tout l’hiver en salade ou chaud !

 

Les conseils de Grand-mère Andrée, la grand-mère de Caroline pour varier la recette du thon blanc en conserve :

  • Avant de mettre les morceaux de thon blanc dans les bocaux, vous pouvez plonger le poisson frais 30 mn dans une saumure en mélangeant environ 500g de gros sel pour 3 litres d’eau. Puis rincez le Thon frais ainsi mariné avant de le mettre dans les bocaux. Dans ce cas ne salez pas le poisson dans les bocaux.
  • Pour donner du gout à votre conserve de thon blanc, vous pouvez remplacer l’eau par du bouillon de légume bio sans sel. Diluez au préalable vos cubes de bouillon dans de l’eau.
  • Vous pouvez également réaliser ces conserves de poisson frais avec de la ventrêche de thon frais.

 

Informations livraison

Comment ma commande est-elle expédiée ?

Chronofresh Comment ça marche

Nous confions l'acheminement de vos commandes à Chronofresh. ChronoFresh est une filiale du groupe Chronopost spécialisée dans l'acheminement et la livraison express de produits frais. Chronofresh respecte la chaîne du froid durant tout le transport de votre colis. Votre colis est transporté dans des camions frigorifiques ou glacières garantissant une température de 0° et 2° durant tout le transport.

La remise du colis s'effectue en main propre contre signature du destinataire. 

Assurez-vous qu’une personne sera bien présente sur le lieu de livraison le jour prévu. En cas de doute n'hésitez pas à demander une livraison chez un proche ou sur votre lieu de travail.

Avis

Il n'y a aucun avis sur ce produit.

Ne restez pas sur votre faim

En Savoir Plus ...

 

 

10€ OFFERTS

Sur votre 1ère commande

Avec le code promo POISSON

Code promo à indiquer dans le panier - A partir de 60€ de commande hors frais de port

 

Inscrivez-vous à la Newsletter

pour recevoir les bons plans

Je commande

aujourd'hui, 

quels sont les jours de

livraison disponibles ?

Nous travaillons en flux tendus, car nous voulons proposer uniquement à nos clients du poisson ultra frais. Notre offre de produits est actualisée quotidiennement pour vous proposer les meilleurs poissons fraichement débarqués au meilleur prix.

Comme vous pourriez le demander à votre poissonnier dans une poissonnerie classique, nous pouvons vous préparer votre poisson entier selon vos envies : vidé-écaillé, ou encore vidé-étêté-écaillé. C’est vous qui choisissez ! Mais vous avez aussi la possibilité de choisir directement des poissons préparés en filets comme la Julienne, l’Eglefin ou encore le Cabillaud...

Acheter du poisson frais en ligne n’aura jamais été aussi simple : sélectionnez vos poissons et passez commande en quelques clics sur notre plateforme en ligne. La livraison de votre poisson est proposée en moins de 24h sur Ô’Poisson. Grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération, vous pourrez consommer les meilleurs poissons du moment : dos de cabillaud, de lieu noir et de merlu, aile de raie pelée, tranche de thon rouge, filet de lotte, maigre sauvage ou maquereau, haddock fumée et pavée de truite. Nos amis pêcheurs sauront vous convaincre tout au long dessaisons de pêche…

Ô’POISSON, c’est aussi le respect de la mer, en vous proposant du poisson sauvage, issus exclusivement de la pêche côtière. Tous nos produits de la mer sont issus de pêcheurs locaux, de confiance et utilisant des techniques de pêche responsables.

Haut de page
  En cours de chargement...