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Pavé de Saumon non traité

Pavé de Saumon non traité

Salmo salar

Avec une chair ferme, un gras naturel bien réparti et sa saveur sauvage, c'est un saumon qui se distingue de tous ses concurrents.


GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES


Elevé aux Îles Féroé

  • 200g
  • DLC 7 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Pavé de Saumon non traité - lot de 200g

Pour 1 pers.
7,00 €
35 €/kg
-+

Pavé de Saumon non traité - lot de 400g

Pour 2 pers.
14,00 €
35 €/kg
-+

Pavé de Saumon non traité - lot de 1kg

Pour 5 pers.
35,00 €
35 €/kg
-+

Filet de Saumon non traité (entier pour Gravlax) - lot de 800g

Pour 4 pers.
28,00 €
35 €/kg
-+

Filet de Saumon non traité (entier pour Gravlax) - lot de 1kg

Pour 5 pers.
35,00 €
35 €/kg
-+
0,00 €
35 €/kg
OU

Du saumon à la chair ferme, de couleur rose-orangée et à la saveur sauvage !

Le saumon que nous avons soigneusement sélectionné pour vous, est issu d’un élevage de très haute qualité dans la nature sauvage du Hiddenfjord aux Iles Féroé au nord de l’Ecosse.

/ ! \ Il est GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES.

Le Saumon des Iles Féroé vous séduira, tant par son aspect visuel que son aspect gustatif. Avec une chair ferme, un gras naturel bien réparti et sa saveur sauvage, c'est un saumon qui se distingue de tous ses concurrents et qui vous permettra de réaliser de véritables recettes de chef. C’est une production artisanale qui saura conquérir les gourmets avertis. Ô’Poisson, vous propose justement le meilleur saumon non traité issu des Iles Féroé

Les Îles Féroé ne comptent pas moins de 18 îles plus impressionnantes les unes que les autres. Là-bas le saumon est élevé dans la nature sauvage, dans le respect des cycles naturels de l'espèce et de manière entièrement propre, sans usage de pesticides chimiques dans les fermes et sans hormones de croissance ou antibiotiques.

En 2018, les Iles Féroé et le Groenland ont conclu deux nouvelles ententes sur la conservation du saumon de l’Atlantique. Ces accords vont permettre de sauver des milliers d’espèces et de protéger un peu plus de deux cycles de reproduction.

Le saumon se prête à de multiples recettes, cru en sushi ou Poke Bowl ou cuit en papillottes, au four ou à l'unilatérale. Pour la réalisation de votre Saumon Gravlax nous vous proposons des filets de saumon en 800g ou 1kg. Commandez votre Saumon spécial Gravlax ici.

/ ! \ Découvrez notre fiche pratique pour tout connaitre sur les Filets et Dos de poissons en cliquant ici, profitez-en la fiche pratique est gratuite !

  • Conseils de dégustation : Au four, en papillote, en tartare ou carpaccio. Les recettes ne manquent pas pour apprécier ce saumon exceptionnel !
  • Qualités nutritionnelles : Le Saumon représente une excellente source de protéines et est particulièrement riche en Oméga 3.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures
  • Conseils de conservation  : Les filets de poissons peuvent se conserver dans leur emballage sous vide au réfrigérateur. Suivez bien les instructions de Date Limite de Consommation sur l'étiquette(DLC).

    Chaque poisson a une DLC spécifique.

Congélation possible : Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. Placez-les directement au congélateur dans leur emballage sous vide et prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur.

Commandez dès maintenant votre pavé de Saumon non traité, vous serez surpris par son goût ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Disponible toute l'année

Recettes

Il existe de nombreuses recettes à base de saumon. Caroline a sélectionné pour vous ses recettes coup de coeur :

Recette du Tartare de Saumon et Cabillaud

Par le restaurant Les Barrés à l'île d'YeuRecette tartare de Saumon et Cabillaud

Ingrédients pour 4 personnes : 2 tomates, 1 échalote, persil, huile d'olive, huile de tournesol, 300g de pavé de saumon, 300g de dos ou filet de cabillaud, 1/2 botte de basilic, 30g parmesan, 50g tomates confites, 2 avocats, piment d'Espelette, 2 citron, sel et poivre.

  1. Marinade de tomates : Coupez les tomates en dés et mélanger huile d'olive, échalotes émincées, persil, sel et poivre. Laissez la marinade reposer au réfrigérateur quelques heures.
  2. Préparer le tartare de poisson : Congelez et décongelez le poisson. Coupez le Saumon et le Cabillaud en petits dés.
  3. Préparez un Pesto Rosso : Mixez ensemble huile d'olive, parmesan, tomates confites et basilic, salez et poivrez. Ajoutez le pesto au tartare de saumon en ajoutant du citron.
  4. Préparez la crème d'avocat : Mixez les avocats avec de l'huile de tournesol du citron, du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
  5. Dressez dans un cercle à dresser ou un petit moule, en faisant des étages : Marinade de tomates puis Tartare de poisson et enfin recouvrez de crème d'avocat.

Servez le tout à l'assiette avec une salade verte et des frites maison.

Recette Bagel de Saumon

Recette du Bagel au saumon non traitéIngrédients pour 2 personnes : 2 Bagels, 400g de filet de saumon, fromage frais à tartiner, oignon rouge, 2 cuillerées à soupe de câpres, salade roquette ou mâche.

  1. Dans une casserole, couvrez le saumon d'eau froide, salez et poivrez généreusement. Dès que l'eau frémit, éteindre et laissez refroidir dans l'eau. Egouttez le saumon sur du papier absorbant, retirez la peau et vérifiez qu'il n'y ait pas d'arêtes. 
  2. Emincez l'oignon rouge
  3. Coupez les bagels en deux et faites-les griller (four 5/7 minutes ou grille-pain)
  4. Tartinez les bagels avec le fromage frais, répartir le saumon, les oignons, les câpres, la salade et refermez.

Nous vous conseillons de les déguster avec le reste de salade assaisonnée au vinaigre balsamique et huile d'olive.

Recette Verrine de Saumon avocat et crème fraîche ciboulette

Recette verrine de saumon avocat

Ingrédients : 150g à 200g de dés de saumon cru, 1 avocat, 2 cuillères à soupe de crème fleurette, 1/2 citron pressé, oignons, 2 cuillères à soupe de yaourt grec, ciboulette, sel, poivre.

  1. Epluchez votre avocat pus écrasez-le dans un bol à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la crème ainsi que de la ciboulette et du jus de citron. Assaisonnez. Puis placez la préparation dans des verrines.
  2. Assaisonnez votre saumon et ajoutez-le dans la verrine.
  3. Dans un bol mélangez la ciboulette, le yaourt puis placez-le dans la verrine.
  4. Saupoudrez d'oignons frits.

 

Recette de pavé de Saumon avec croûte de sésame noir

Recette Saumon croute de sésameIngrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 2 cuil. à soupe de ketchup, 2 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe de miel liquide, 1 gousse d’ail, 1 citron, 4 cuil. à soupe de graines de sésame noir

    1. Placez les pavés de saumon dans un plat puis assaisonnez-les. Déposez votre plat dans le four.
    2. Pressez votre citron afin d'obtenir son jus.
    3. Hachez finement la gousse d'ail.
    4. Dans une casserole, déposez le ketchup, le jus de citron, l’ail, la sauce soja et le miel. Remuez régulièrement
    5. Déposez la préparation sur le saumon puis mettre dans le four au mode grill pendant environ 3 à 5 min

Recette de pavé de Saumon en papillote

Ingrédients : 4 Pavés de saumon, crème épaisse, huile d’olive, 2  cuil. à soupe jus de citron, 1 cuil. A soupe de vinaigre balsamique épais, 1 oignon, thym, huile d'olive, sel, poivre

    1. Préchauffez le four à une température de 180 °C.
    2. Pour préparer la sauce, dans un bol mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, jus de citron, avec une pincée de sel et du poivre.
    3. Coupez finement un oignon.
    4. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé ensuite, positionnez les pavés de saumon sur chacune.
    5. Ajoutez de la crème épaisse, l'oignon ainsi que la sauce. 
    6. Refermez en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.
    7. Déposez les papillotes dans un plat, le temps de cuisson est d'environ 20 min. Servez chaud.

 

Recette de gratin de Haddock fumé, Saumon et brocolisRecette gration de Haddock fumé et Pavé de saumon non traité

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de Haddock fumé, 200g de Pavé de Saumon non traité, 30g de gruyère rappé, 20cl de lait demi écrémé, 600g de pommes de terre finement coupées, Graines de sésame, un petit peu de beurre, persil ciselé, sel et poivre.

  1. Désalez le Haddock en le faisant tremper une nuit dans de l'eau.
  2. Épluchez les pommes de terre. Préparez les brocolis. Coupez les en morceaux. Faites cuire les légumes 20mn à la vapeur. 
  3. Cuisson du poisson : Faites cuire le Haddock 5mn dans un mélange composé de moitié d'eau et de lait. Laissez frémir pendant 5mn. Pochez le Pavé de Saumon dans une eau frémissante environ 10mn. Pour vérifier la cuisson, la chair doit se détacher sans difficulté.
  4. Dans un plat à four beurré, disposez les pommes de terre et les brocolis, salez et poivrez. Ajoutez le Haddock et le saumon en petits morceaux ou émiettés. Arrosez le tout de crème fraîche liquide. recouvrez de gruyère rapé et laissez gratiner au four 15mn.
  5. Au moment de servir, parsemez de graines de sésame et d'un peu de persil ciselé. Servez avec une salade.

Bon appétit !

Informations livraison

 

Quand puis-je être livré(e) ?

Les livraison s'effectuent du mardi au vendredi, par le service de livraison à domicile Chronofresh par Chronopost.

Le transport de votre colis fraîcheur s'effectue généralement en moins de 24 heures (jusqu'à 48 heures maximum dans certains départements).

Au moment de finaliser votre commande, selon le département où vous choisissez d'être livré, voici les jours de livraison possibles :

 

Calendrier de livraison Ô'Poisson

Attention

Pour les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98, étant donné la distance géographique, votre colis est livré le jour sélectionné ou le lendemain (24h ou 48h maximum).

Vous ne pouvez donc pas choisir une livraison le samedi, Chronofresh ne livre pas le dimanche !

 

 

Quel est le montant des frais de livraison ?

Les frais de livraison dépendent du montant total des produits commandés (hors frais de port).

Suivez-le guide :

 

  1. Le montant de votre commande est compris entre 0€ et 49,99€ : les frais de livraison sont de 19€
  2. Le montant de votre commande est compris entre 50€ et 129,99€ : les frais de livraison sont de 9,90€
  3. Le montant de votre commande atteint 130€ : les frais de livraison sont OFFERTS !

 

Comment sont conservés mes produits de la mer pendant la livraison ?

Nous confions la livraison de votre colis fraîcheur à ChronoFresh, une filiale du groupe Chronopost spécialisée dans l'acheminement et la livraison express de produits frais.

Chronofresh respecte la chaîne du froid durant tout le transport de votre colis : votre colis est transporté dans des camions frigorifiques ou glacières garantissant une température de 0° et 2° durant tout le transport.

 

 

Pour en savoir plus consultez notre page Comment ça marche.

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Nous travaillons en flux tendus, car nous voulons proposer uniquement à nos clients du poisson ultra frais. Notre offre de produits est actualisée quotidiennement pour vous proposer les meilleurs poissons fraichement débarqués au meilleur prix.

Comme vous pourriez le demander à votre poissonnier dans une poissonnerie classique, nous pouvons vous préparer votre poisson entier selon vos envies : vidé-écaillé, ou encore vidé-étêté-écaillé. C’est vous qui choisissez ! Mais vous avez aussi la possibilité de choisir directement des poissons préparés en filets comme la Julienne, l’Eglefin ou encore le Cabillaud...

Acheter du poisson frais en ligne n’aura jamais été aussi simple : sélectionnez vos poissons et passez commande en quelques clics sur notre plateforme en ligne. La livraison de votre poisson est proposée en moins de 24h sur Ô’Poisson. Grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération, vous pourrez consommer les meilleurs poissons du moment : dos de cabillaud, de lieu noir et de merlu, aile de raie pelée, tranche de thon rouge, filet de lotte, maigre sauvage ou maquereau, haddock fumée et pavée de truite. Nos amis pêcheurs sauront vous convaincre tout au long dessaisons de pêche…

Ô’POISSON, c’est aussi le respect de la mer, en vous proposant du poisson sauvage, issus exclusivement de la pêche côtière. Tous nos produits de la mer sont issus de pêcheurs locaux, de confiance et utilisant des techniques de pêche responsables.

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