Veuillez patienter...

Continuer mes achats
Passer ma commande

Sardine Fraîche de Pays

Indisponible

Sardine Fraîche de Pays

Sardina pilchardus

Poisson sauvage - 7 à 10 pièces aux 500g


Les sardines sont vidées et sans tête

  • St Gilles-Croix-de-Vie
  • 300g
  • DLC 2 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Ce produit n'est plus en stock

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Senne
  • Disponible de Avril à Septembre
  • Oui

Recettes

Les Sardines grillées au barbecue (ou à la plancha)

(si vous ne disposez pas de barbecue vous pouvez les faire au four sur du papier sulfurisé)

Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : environ 5 min (tout dépend du type de barbecue)

  1. Dans un plat étalez les sardines et jetez une petite poignée de gros sel et un filet d'huile d'olive.
  2. Une fois le barbecue chaud disposez les sardines et les cuire sans les bruler et en les retournant délicatement

C'est prêt en 5 minutes !

 

Recette des Rillettes de Sardines au fromage frais

Rillettes de sardines au fromage fraisIngrédients:  6 sardines fraiches - 1 c. à soupe de persil ciselé -  2 c. à soupes d'huile d'olive, sel et poivre - 1 c. à café de piment d'Espelette + 2 pointes de couteau - 1 c. à café de fromage frais.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un plat allant au four, déposez les sardines vidées et écaillées puis les recouvrir d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, la cuillère à café de piment. Enfournez pour 10 à 15min.
  3. Laisser refroidir.
  4. Retirez la peau et récupérer uniquement la chair (sans les arêtes). Cette opération est un peu longue mais ça en vaut le détour!
  5. Une fois l'étape terminée, avec une fourchette écrasez grossièrement la chair dans un récipient et ajoutez le fromage frais, la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, le persil, et les 2 pointes de couteaux de piments d'Espelette. Mélangez et réserver au frais jusqu'à dégustation.

C'est prêt ! A servir avec des petites rondelles de pain légèrement grillées.

Recette des filets de Sardines en marinade

Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 2h-3h

Ingrédients : sardines, huile d'olive, citron vert, vinaigre balsamique, persil frais, sel, poivre 5 baies.

  1. Cuire les sardines au four ou au barbecue.
  2. Une fois cuites prélevez les filets.
  3. Recouvrez le fond d'un plat d'huile d'olive, puis moitié de jus de citron vert et moitié de vinaigre balsamique assaisonnez avec du persil frais, de sel et du poivre 5 baies.
  4. Disposez une couche de filets de poisson.
  5. Recommencez les étapes 3 et 4 deux fois et finir par l'étape 3.
  6. Laissez reposer le poisson à température ambiante pendant environ 2h-3h puis réserver au frais.

C'est prêt ! A déguster en apéritif ou en entrée avec de belles de tomates de saison par exemple. 

Avis

Il n'y a aucun avis sur ce produit.

Ne restez pas sur votre faim

En Savoir Plus ...



10€ Offerts

Sur votre 1ère commande



En vous inscrivant

à La Newsletter



et recevez tous nos

bons plans

Je commande

aujourd'hui, 

quels sont les jours de

livraison disponibles ?

Nous travaillons en flux tendus, car nous voulons proposer uniquement à nos clients du poisson ultra frais. Notre offre de produits est actualisée quotidiennement pour vous proposer les meilleurs poissons fraichement débarqués au meilleur prix.

Comme vous pourriez le demander à votre poissonnier dans une poissonnerie classique, nous pouvons vous préparer votre poisson entier selon vos envies : vidé-écaillé, ou encore vidé-étêté-écaillé. C’est vous qui choisissez ! Mais vous avez aussi la possibilité de choisir directement des poissons préparés en filets comme la Julienne, l’Eglefin ou encore le Cabillaud...

Acheter du poisson frais en ligne n’aura jamais été aussi simple : sélectionnez vos poissons et passez commande en quelques clics sur notre plateforme en ligne. La livraison de votre poisson est proposée en moins de 24h sur Ô’Poisson. Grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération, vous pourrez consommer les meilleurs poissons du moment : dos de cabillaud, de lieu noir et de merlu, aile de raie pelée, tranche de thon rouge, filet de lotte, maigre sauvage ou maquereau, haddock fumée et pavée de truite. Nos amis pêcheurs sauront vous convaincre tout au long dessaisons de pêche…

Ô’POISSON, c’est aussi le respect de la mer, en vous proposant du poisson sauvage, issus exclusivement de la pêche côtière. Tous nos produits de la mer sont issus de pêcheurs locaux, de confiance et utilisant des techniques de pêche responsables.

Haut de page