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Dos de Merlu (Colin)

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Dos de Merlu (Colin)

Merluccius merluccius

La pêche française


Dos de Merlu sauvage, ou Dos de Colin, un morceau charnu et ultra frais en direct des Sables d'Olonne.


 


🌿 Option Green : Acheter en portion de 1kg c'est participer à la diminution des emballages et donc à préserver notre planète. Profitez-en c'est toujours en Promo !

  • Les Sables d'Olonne
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

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Le dos de Merlu

Le Dos de Merlu, appelé Dos de Colin dans certaines régions, est la partie la plus charnue du poisson. La chair du Merlu est très appréciée notamment car elle contient peu d’arrêtes. Sous forme de dos, la chair est fine et a une bonne consistance. De la même famille que la Morue, le Merlu est un poisson qui affectionne les eaux froides. Il y vit en profondeur le jour et chasse la nuit. Il peut mesurer jusqu’à 1 m de long ! C'est un poisson local, pêché le long des côtes françaises et débarqué aux Sables d’Olonne et les ports vendéens voisins.

C’est un poisson frais, rapide et facile à cuisiner, vous vous régalerez en un tour de main.

Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique, profitez-en elle est gratuite.

  • Comment cuisiner le dos de merlu ? Comme tous les poissons à chair blanche, le dos de Merlu se cuisine de multiples façons. L’épaisseur du Dos de Merlu se prête très bien à une cuisson à la poêle ou au four. Mais la cuisson au court-bouillon ou à la vapeur convient tout à fait.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Informations Complémentaires

  • Le merlu fait partie des poissons maigres, il est une bonne source de protéines (16g pour 100g).
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Disponible de Octobre à Juillet
  • Oui

Recettes

Dos de merlu au curry

Ingrédients : 200g de filet de Merlu par personne, citron, échalotes, oignons, champignons de Paris, curry, crème fraiche ou lait de coco, huile d’olive, sel et poivre.

Filet de merlu au curry

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez les filets de merlu dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive et du citron. Laissez reposer pendant quelques minutes au frais avant de l'enfourner. 
  3. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle, les échalotes et les oignons émincés, des champignons de paris, avec du poivre, sel, huile d'olive, un peu de crème fraîche ou du lait de coco et du curry. 
  4. Enfournez le poisson dans le four pendant 5 minutes. Au bout des 5 minutes, ajoutez-y dessus la préparation (oignons, échalotes, champignons...). Laissez cuire encore 3/4 minutes. 

 

Merlu à la menthe en papillote

Ingrédients pour 4 personnes : 1 Dos de Merlu par personne, 350g de pommes de terre, 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, feuilles de menthe, citron, huile d'olive, sel, poivre

Merlu à la menthe en papillote

  1. Faites cuire 350g de pommes de terre à l'eau, et dans une poêle faites revenir un oignon, puis une carotte et un céleri pendant 5 minutes dans un filet d'huile d'olive.
  2. Dans du papier sulfurisé, placez les dos de merlu avec les deux préparations.
  3. Parsemez de menthe et de jus de citron, salez et poivrez.
  4. Refermez les papillotes et passez au four 15 min à 210°

Bon appétit !

Informations livraison

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Comme vous pourriez le demander à votre poissonnier dans une poissonnerie classique, nous pouvons vous préparer votre poisson entier selon vos envies : vidé-écaillé, ou encore vidé-étêté-écaillé. C’est vous qui choisissez ! Mais vous avez aussi la possibilité de choisir directement des poissons préparés en filets comme la Julienne, l’Eglefin ou encore le Cabillaud...

Acheter du poisson frais en ligne n’aura jamais été aussi simple : sélectionnez vos poissons et passez commande en quelques clics sur notre plateforme en ligne. La livraison de votre poisson est proposée en moins de 24h sur Ô’Poisson. Grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération, vous pourrez consommer les meilleurs poissons du moment : dos de cabillaud, de lieu noir et de merlu, aile de raie pelée, tranche de thon rouge, filet de lotte, maigre sauvage ou maquereau, haddock fumée et pavée de truite. Nos amis pêcheurs sauront vous convaincre tout au long dessaisons de pêche…

Ô’POISSON, c’est aussi le respect de la mer, en vous proposant du poisson sauvage, issus exclusivement de la pêche côtière. Tous nos produits de la mer sont issus de pêcheurs locaux, de confiance et utilisant des techniques de pêche responsables.

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