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Filet de Merlu (Colin)

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Filet de Merlu (Colin)

Merluccius merluccius

Le filet de Merlu est fait pour vous si vous désirez préparer un poisson rapidement et facilement. Sa chair blanche, tendre et fine contient très peu d'arêtes. 

  • Les Sables d'Olonne
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Filet de Merlu (Colin) - lot de 200g

Pour 1 pers.

Special Price 4,40 €

Prix normal : 4,80 €

22€/kg

-+

Filet de Merlu (Colin) - lot de 400g

Pour 2 pers.

Special Price 8,80 €

Prix normal : 9,60 €

22€/kg

-+

Filet de Merlu (Colin) - lot de 1kg

Pour 5 pers.

Special Price 22,00 €

Prix normal : 24,00 €

22€/kg

-+
0,00 €
OU

Le Merlu est un poisson très apprécié pour le peu d'arêtes qu'il contient.

Le Merlu est également appelé Colin. C’est un poisson local, très souvent débarqué sur le port de pêche des Sables d’Olonne et sur les ports vendéens en général, car le Merlu vit le long des côtes françaises.

De la même famille que la Morue, le Colin est un poisson qui affectionne les eaux froides. Il y vit en profondeur le jour et chasse la nuit. C'est un poisson de belle taille, il mesure de 40 cm jusqu’à 1 m de long !

Le filet de Merlu est fait pour vous si vous désirez préparer un poisson rapidement et facilement.

Sa chair blanche, tendre et fine contient très peu d'arêtes.

Ô’Poisson, vous propose le meilleur du filet de Merlu, préparé en portions pour des repas sains et équilibrés.

/ ! \ Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique en cliquant ici, profitez-en elle est gratuite.

  • Conseils de préparation : Comme tous les poissons à chair blanche, le filet de Merlu se cuisine de multiples façons, selon nous la meilleure façon de le faire est au court-bouillon ou à la vapeur. Mais il se cuisine très bien au four, façon meunière ou même frit.
  • Qualités nutritionnelles : Le merlu fait partie des poissons maigres, il est une bonne source de protéines (16g pour 100g).
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Commandez dès maintenant votre Filet de Merlu, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible de Octobre à Juillet
  • Oui

Recettes

Recette du Filet de Merlu sauce beurre blanc et écrasé de pommes de terre recette filet de merlu sauce au beurre blanc

Ingrédients pour 4 personnes : 800g de pommes de terre, 4 filets de merlu de 150/200g, 5cl de lait, 10g de beurre, Huile de tournesol, Huile d’olive, Sel, poivre

Cuisson du Poisson

  1. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
  2. Salez, poivrez et saupoudrez un peu de thym sur les filets.
  3. Déposez les filets dans la poêle côté peau et laisser cuire (feu moyen) jusqu’à blanchiment complet de la chair. (environ 5/6 minutes pour des filets peu épais)
  4. Vérifiez la cuisson du poisson, la chair doit se décoller facilement à l’aide d’une fourchette.

Préparation de l'écrasé de pommes de terre

  1. Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux
  2. Les faire cuire à l’eau. Jusqu’à ce que vous puissiez planter une fourchette facilement dedans.
  3. Mettez les pommes de terre dans un plat, écrasez-les grossièrement au presse-purée en ajoutant le lait.
  4. Ajoutez le beurre, mélangez et servez aussitôt !



Recette Filet de merlu au curry

Ingrédients : 200g de filet de Merlu par personne, citron, échalotes, oignons, champignons de Paris, curry, crème fraiche ou lait de coco, huile d’olive, sel et poivre.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez les filets de merlu dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive et du citron. Laissez reposer pendant quelques minutes au frais avant de l'enfourner. 
  3. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle, les échalotes et les oignons émincés, des champignons de paris, avec du poivre, sel, huile d'olive, un peu de crème fraîche ou du lait de coco et du curry. 
  4. Enfournez le poisson dans le four pendant 5 minutes. Au bout des 5 minutes, ajoutez-y dessus la préparation (oignons, échalotes, champignons...). Laissez cuire encore 3/4 minutes. 

 C'est prêt !

Recette Filet de Merlu en papillotes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de Merlu, 1 courgette, 1 tomate, 1 Citron, 1 gousse d’ail, huile d’olive, sel et poivre.

  1. Allumez votre four à 180°C.
  2. Coupez les rondelles de courgette en rondelles et les précuire à la vapeur ou à la poêle.
  3. Disposez chaque filet de Merlu dans du papier sulfurisé ou des feuilles d’aluminium.
  4. Mettez sur chaque filet des rondelles de tomate, de courgettes précuites, de citron et un petit peu d’ail.
  5. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance.
  6. Fermez les papillotes et enfournez pendant 15 minutes.

Bon appétit !

Filet de merlu, sauce beurre blanc et écrasé de pommes de terre

 Pour 4 personnes :

800g de pommes de terre

4 filets de merlu de 150/200g

5cl de lait

10g de beurre

Huile de tournesol

Huile d’olive

Sel, poivre

Thym

     

 

 Cuisson du poisson

1/ Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faites chauffer un filet d’huile d’olive.

2/ Salez, poivrez et saupoudrez un peu de thym sur les filets.

3/ Déposez les filets dans la poêle côté peau et laisser cuire (feu moyen) jusqu’à blanchiment complet de la chair. (environ 5/6 minutes pour des filets peu épais)

4/ Vérifiez la cuisson du poisson, la chair doit se décoller facilement à l’aide d’une fourchette.

 

Préparation de l’écrasé de pommes de terre

1/ Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux

2/ Les faire cuire à l’eau. Jusqu’à ce que vous puissiez planter une fourchette facilement dedans.

3/ Mettez les pommes de terre dans un plat, écrasez-les grossièrement au presse-purée en ajoutant le lait.

4/ Ajoutez le beurre, mélangez et servez aussitôt !



 

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