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Haddock fumé

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Haddock fumé

Melanogrammus aeglefinus

Un poisson fumé au goût légèrement boisé à base d'Eglefin (Aiglefin) et si facile à cuisiner.


Poisson sauvage

  • Mer de Norvège et Mer de Barents
  • 200g
  • DLC 7 jours au réfrigérateur après la date d'emballage
  • Oui

Filet d'Haddock fumé - lot de 200g

Pour 1 pers.

Special Price 6,40 €

Prix normal : 7,80 €

32€/kg

-+

Filet d'Haddock fumé - lot de 400g

Pour 2 pers.

Special Price 12,80 €

Prix normal : 15,60 €

32€/kg

-+

Filet d'Haddock fumé - lot de 1kg

Pour 5 pers.

Special Price 32,00 €

Prix normal : 39,00 €

32€/kg

-+
0,00 €
OU

Un poisson fumé  !

Qu'est ce que le Haddock ? 

Le Haddock est un poisson fumé et légèrement salé à base de filet d'Eglefin, ou Aiglefin. Très consommé outre-Manche pour le celèbre Fish & Chips, il est également très apprécié en France comme plat de poisson à part entière.

Il est très simple à cuisiner, vous vous régalerez en un tour de main avec ce filet de poisson reconnaissable par sa couleur orange aux aromes boisés.

Nous vous proposons le filet de Haddock en portions individuelles, un bon moyen de découvrir ce poisson fumé si vous ne l'avez jamais goûté !

  • Conseils de dégustation : La cuisson du Haddock fumé est rapide, poché dans du lait ou même de l'eau. Servez le avec un morceau de beurre, des câpres et un filet de citron accompagné de pommes de terre.
  • Valeurs nutritionnelles : Le Haddock fumé a tout bon ! c'est un poisson maigre aux acides gras source de vitamine A et B qui agissent comme des anti-oxydants.Il est une bonne source de protéïnes et de sels minéraux comme le magnésium, le sodium et le calcium. 

Vente en ligne de Haddock fumé chez Ô'Poisson. Nous vous livrons en 24h, chez vous, partout en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Valeur moyenne pour 100g Valeurs énergétiques 360,5kj (85 kcal), matières grasses 0.6g dont acides gras saturés 0.1g, glucides 0.6g dont sucres 0.3g, Protéines 19.3g, sel 3.5g
  • Eglefin 97 % (melanogrammus aeglefinus) pêché en Atlantique Nord Est FAO27 I et II, sel 3%, colorant E160b Allergènes : Poisson
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27 .II Mer de Norvège, FAO27.I Mer de Barents
  • Chalut
  • Disponible toute l'année

Recettes

Comment cuisiner le Haddock fumé ?

  1. Remplissez une casserole de lait (suffisamment pour couvrir le poisson)
  2. Poivrez le lait afin de relever les saveurs du Haddock (Vous pouvez bien sur assaisonner avec d'autres aromates comme du laurier, du thym ou de l'aneth).
  3. Portez le lait à frémissement, ne le faites pas bouillir (si c'est le cas, baissez le feu et attendez un peu)
  4. Mettez le poisson dans le lait. Il doit être entièrement recouvert)
  5. Laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes suivant l'épaisseur des morceaux.
  6. Retirez le poisson et goûtez, la chair devrait se détacher facilement. Si ce n'est pas le cas, recuisez encore quelques minutes.
  7. Servez avec des pommes de terre bouillies et du beurre. 


L'astuce de Caroline

Vous pouvez garder le lait de cuisson pour faire une sauce. Il est possible de cuire le Haddock dans de l'eau si vous êtes allergique au lait.

Recette de gratin de Haddock fumé, Saumon et brocolisRecette gration de Haddock fumé et Pavé de saumon non traité

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de Haddock fumé, 200g de Pavé de Saumon non traité, 30g de gruyère rappé, 20cl de lait demi écrémé, 600g de pommes de terre finement coupées, Graines de sésame, un petit peu de beurre, persil ciselé, sel et poivre.

  1. Déssalez le Haddock en le faisant tremper une nuit dans de l'eau.
  2. Épluchez les pommes de terre. Préparez les brocolis. Coupez les en morceaux. Faites cuire les légumes 20mn à la vapeur. 
  3. Cuisson du poisson : Faites cuire le Haddock 5mn dans un mélange composé de moitié d'eau et de lait. Laissez frémir pendant 5mn. Pochez le Pavé de Saumon dans une eau frémissante environ 10mn. Pour vérifier la cuisson, la chair doit se détacher sans difficulté.
  4. Dans un plat à four beurré, disposez les pommes de terre et les brocolis, salez et poivrez. Ajoutez le Haddock et le saumon en petits morceaux ou émiettés. Arrosez le tout de crème fraîche liquide. recouvrez de gruyère râpé et laissez gratiner au four 15mn.
  5. Au moment de servir, parsemez de graines de sésame et d'un peu de persil ciselé. Servez avec une salade.

Bon appétit !

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