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Haddock fumé

Haddock fumé

Melanogrammus aeglefinus

Fumé à Calais


Poisson sauvage


 


🌿 Option Green : Acheter en portion de 1kg c'est participer à la diminution des emballages et donc à préserver notre planète. Profitez-en c'est toujours en Promo !


  • 200g
  • DLC 8 jours au réfrigérateur après la date d'emballage
  • Oui

🌿 Filet d'Haddock fumé - lot de 1kg

Pour 5 pers.
38,50 €
38,50 €/kg
-+

Filet d'Haddock fumé - lot de 200g

Pour 1 pers.
7,99 €
39,95 €/kg
-+

Filet d'Haddock fumé - lot de 400g

Pour 2 pers.
15,98 €
39,95 €/kg
-+
OU

Haddock fumé

Il est très simple à cuisiner, vous vous régalerez en un tour de main avec ce filet de poisson reconnaissable par sa couleur orange aux aromes boisés. La couleur caractéristique du Haddock vient d'un colorant alimentaire : le rocou. Nous vous proposons le filet de Haddock en portions individuelles, un bon moyen de découvrir ce poisson fumé si vous ne l'avez jamais goûté !

  • Qu'est ce que le Haddock ? Le Haddock est un poisson fumé et légèrement salé à base de filet d'Eglefin, ou Aiglefin. Très consommé outre-Manche pour le celèbre Fish & Chips, il est également très apprécié en France comme plat de poisson à part entière.
  • Comment consommer le Haddock ? La cuisson du Haddock fumé est rapide, poché dans du lait ou même de l'eau. Servez le avec un morceau de beurre, des câpres et un filet de citron accompagné de pommes de terre.
  • Quels sont les bienfaits du Haddock ? Le Haddock fumé a tout bon ! c'est un poisson maigre aux acides gras source de vitamine A et B qui agissent comme des anti-oxydants.Il est une bonne source de protéïnes et de sels minéraux comme le magnésium, le sodium et le calcium. 
  • Peut-on congeler le Haddock ? Oui, vous pouvez le congeler pendant 3 mois. 
  • Comment cuisiner le Haddock fumé ?
  1. Remplissez une casserole moitié eau et moitié lait (suffisamment pour couvrir le poisson)
  2. Poivrez le lait afin de relever les saveurs du Haddock (Vous pouvez bien sur assaisonner avec d'autres aromates comme du laurier, du thym ou de l'aneth).
  3. Portez le lait à frémissement, ne le faites pas bouillir (si c'est le cas, baissez le feu et attendez un peu)
  4. Mettez le poisson dans le lait. Il doit être entièrement recouvert)
  5. Laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes suivant l'épaisseur des morceaux.
  6. Retirez le poisson et goûtez, la chair devrait se détacher facilement. Si ce n'est pas le cas, recuisez encore quelques minutes.
  7. Servez avec des pommes de terre bouillies et du beurre. 


L'astuce de Caroline : Vous pouvez garder le lait de cuisson pour faire une sauce. Il est possible de cuire le Haddock dans de l'eau si vous êtes allergique au lait.

Informations Complémentaires

  • Valeur moyenne pour 100g Valeurs énergétiques 360,5kj (85 kcal), matières grasses 0.6g dont acides gras saturés 0.1g, glucides 0.6g dont sucres 0.3g, Protéines 19.3g, sel 3.5g
  • Eglefin 97 % (melanogrammus aeglefinus) pêché en Atlantique Nord Est FAO27 I et II, sel 3%, rocou (E160b) Allergènes : Poisson
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.I Mer de Barents
  • Chalut
  • Disponible toute l'année

Recettes

Salade de haddock fumé aux agrumes

Ingrédients pour 4 personnes : 300g de Haddock, 200g de champignon de Paris, 200g de tomates cerise, laitue, 2 oranges, 1 citron jaune, 1 citron vert, 3 càs d'huile d'olive, sel, poivre.

Salade de haddock

  1. Faites cuire le haddock dans un mélange eau/lait pendant 5 minutes. Egouttez, laissez tiédir et effeuillez le poisson.
  2. Coupez le bout terreux des champignons, emincez-les finement et citronnez-les. 
  3. Rincez la laitue, les tomates et coupez les en deux. Pelez à vif les oranges et séparez les quartier. Rincez le citron vert et coupez-le en fine rondelles. 
  4. Rassemblez les légumes, les rondelles de citron et le poisson. 
  5. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron. Salez et poivez. 

C'est prêt, bon appétit ! 

 

Tarte au haddock fumé et aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée, 170 gr haddock fumé, 200 gr laitage idéalement 1/3 lait et 2/3 crème fraîche, 4 œufs, 3 poireaux, 2 oignons, huile d’olive, fromage râpé.

Tarte au haddock fumé et aux poireaux

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Commencez par faire chauffer le mélange crème/lait, sans toutefois le faire bouillir. Pendant ce temps, coupez le haddock en cubes. Une fois le mélange chaud, mettez le haddock dedans, stoppez le feu et laissez infuser une dizaine de minutes. La crème va se parfumer des saveurs du haddock.
  3. Pendant ce temps, émincez finement les poireaux et l'oignon. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle (ou de beurre) et faites suer les oignons et poireaux environ 10 minutes. Salez. Lorsque les oignons deviennent translucides, stoppez.
  4. Dans un cul de poule, battez les œufs. Ajoutez le lait/crème avec le haddock, mélangez. Ajoutez ensuite les oignons et poireaux et mélangez. Étalez la pâte brisée dans un moule (de préférence en métal) et versez la préparation. Parsemez de fromage râpé.
  5. Faites cuire une trentaine de minutes. 30 minutes suffisent avec un moule métallique car la pâte cuit bien. Un peu plus si vous utilisez un moule en verre ou porcelaine.

 

Gratin de Haddock fumé, saumon et brocolis

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de Haddock fumé, 200g de Pavé de Saumon non traité, 30g de gruyère rappé, 20cl de lait demi écrémé, 600g de pommes de terre finement coupées, Graines de sésame, un petit peu de beurre, persil ciselé, sel et poivre.

Recette gration de Haddock fumé et Pavé de saumon non traité

  1. Déssalez le Haddock en le faisant tremper du lait et du yaourt frais pendant 20 à 30 minutes.
  2. Épluchez les pommes de terre. Préparez les brocolis. Coupez les en morceaux. Faites cuire les légumes 20mn à la vapeur. 
  3. Cuisson du poisson : Faites cuire le Haddock 5mn dans un mélange composé de moitié d'eau et de lait. Laissez frémir pendant 5mn. Pochez le Pavé de Saumon dans une eau frémissante environ 10mn. Pour vérifier la cuisson, la chair doit se détacher sans difficulté.
  4. Dans un plat à four beurré, disposez les pommes de terre et les brocolis, salez et poivrez. Ajoutez le Haddock et le saumon en petits morceaux ou émiettés. Arrosez le tout de crème fraîche liquide. recouvrez de gruyère râpé et laissez gratiner au four 15mn.
  5. Au moment de servir, parsemez de graines de sésame et d'un peu de persil ciselé. Servez avec une salade.

Bon appétit !

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Ô’POISSON, c’est aussi le respect de la mer, en vous proposant du poisson sauvage, issus exclusivement de la pêche côtière. Tous nos produits de la mer sont issus de pêcheurs locaux, de confiance et utilisant des techniques de pêche responsables.

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