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Filet de Merlu (Colin) - vendu en lot

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Filet de Merlu (Colin) - vendu en lot

Merluccius merluccius
Sauvage
  • Les Sables d'Olonne
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Filet de Merlu (Colin) - 5 lots de 200g

Special Price 15,50 €

Prix normal : 22,80 €

15,50€/kg

-+

Filet de Merlu (Colin) - 8 lots de 200g

Special Price 24,80 €

Prix normal : 36,48 €

15,50€/kg

-+

Filet de Merlu (Colin) - 10 lots de 200g

Special Price 31,00 €

Prix normal : 45,60 €

15,50€/kg

-+
0,00 €

15,50€/kg

22,80€/kg

OU

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

Recette du Filet de Merlu sauce beurre blanc et écrasé de pommes de terre recette filet de merlu sauce au beurre blanc

Ingrédients pour 4 personnes : 800g de pommes de terre, 4 filets de merlu de 150/200g, 5cl de lait, 10g de beurre, Huile de tournesol, Huile d’olive, Sel, poivre

Cuisson du Poisson

  1. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
  2. Salez, poivrez et saupoudrez un peu de thym sur les filets.
  3. Déposez les filets dans la poêle côté peau et laisser cuire (feu moyen) jusqu’à blanchiment complet de la chair. (environ 5/6 minutes pour des filets peu épais)
  4. Vérifiez la cuisson du poisson, la chair doit se décoller facilement à l’aide d’une fourchette.

Préparation de l'écrasé de pommes de terre

  1. Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux
  2. Les faire cuire à l’eau. Jusqu’à ce que vous puissiez planter une fourchette facilement dedans.
  3. Mettez les pommes de terre dans un plat, écrasez-les grossièrement au presse-purée en ajoutant le lait.
  4. Ajoutez le beurre, mélangez et servez aussitôt !

Recette Filet de merlu au curry

Ingrédients : 200g de filet de Merlu par personne, citron, échalotes, oignons, champignons de Paris, curry, crème fraiche ou lait de coco, huile d’olive, sel et poivre.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez les filets de merlu dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive et du citron. Laissez reposer pendant quelques minutes au frais avant de l'enfourner. 
  3. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle, les échalotes et les oignons émincés, des champignons de paris, avec du poivre, sel, huile d'olive, un peu de crème fraîche ou du lait de coco et du curry. 
  4. Enfournez le poisson dans le four pendant 5 minutes. Au bout des 5 minutes, ajoutez-y dessus la préparation (oignons, échalotes, champignons...). Laissez cuire encore 3/4 minutes. 

 C'est prêt !

Recette Filet de Merlu en papillotes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de Merlu, 1 courgette, 1 tomate, 1 Citron, 1 gousse d’ail, huile d’olive, sel et poivre.

  1. Allumez votre four à 180°C.
  2. Coupez les rondelles de courgette en rondelles et les précuire à la vapeur ou à la poêle.
  3. Disposez chaque filet de Merlu dans du papier sulfurisé ou des feuilles d’aluminium.
  4. Mettez sur chaque filet des rondelles de tomate, de courgettes précuites, de citron et un petit peu d’ail.
  5. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance.
  6. Fermez les papillotes et enfournez pendant 15 minutes.

Bon appétit !

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