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Encornets Frais (calamars)

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Encornets Frais (calamars)

Loliginidae

La pêche française


PETITS ENCORNETS : taille moins de 100g


MOYENS ENCORNETS : taille 100g à 300g


GROS ENCORNETS : taille 300g à 500g

  • Vendée
  • 300g
  • DLC 3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

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Encornet frais

Il est peu calorique (89 calories / 100 g) mais riche en minéraux et oligo-éléments, le calamar est un allié des régimes minceur. Sans arête, il est idéal pour les enfants. Idéal à farcir, l’encornet n’en demeure pas moins un ingrédient de choix pour sublimer légumes, sauces et autres mélanges de fruits de mer.

  • Quelle est la différence entre un calamar et un encornet ? Il n'y en a aucune. L'encornet est un calamar, le calamar est un encornet ! Le chipiron et le supion sont aussi des calamars, mais plus jeunes et de petite taille.
  • Comment cuire les encornets pour qu'ils restent tendres ? Pensez à les faire blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante avant de les faire cuire.
  • Comment cuisiner l'encornet ? Il peut être sauté, poché, grillé, frit ou encore farci. On le retrouve dans des salades, des sauces ou dans une paella.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Chalut
  • Disponible de Août à Février
  • Oui

Recettes

Encornets à l'ail et basilic

Encornets à l'ail et au basilic

Temps de préparation : 15min - Temps de cuisson : 1 à 2 min

Ingrédients : Encornets frais, huile d'olive, tomates fraîches, ail, basilic, fleur de sel.

  1. Nettoyer les encornets avant de les cuisiner 
  2. Une fois nettoyés, les faire cuire à feu vif dans une poële ou sur une plancha avec de l'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes
  3. A la fin de la cuisson ajouter des tomates fraîches concassées, de l'ail pilé et du basilic frais. Mettez une touche de fleur de sel.

C'est prêt ! 

Informations livraison

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