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Filet d'Eglefin

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Filet d'Eglefin

Melanogrammus aeglefinus

Variez les plaisirs avec le Filet d'Eglefin en portion pour des recettes faciles.


Poisson sauvage

  • Bretagne
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Ce produit n'est plus en stock

Avec le Filet d'Eglefin, variez les plaisir !

Aiglefin ou Eglefin ? C'est le même poisson. Il est même connu sous le nom de Haddock quand il est fumé. 

Le Filet d'Eglefin a une chair très fine et légèrement rosée et contient peu d'arrêtes. Poisson maigre par excellence, il est un atout majeur dans une alimentation équilibrée de tous les jours. Pourtant c'est un poisson frais un peu oublié chez nous mais bien connu de nos voisins britaniques qui l'utilisent pour le fameux et traditionnel fish & chips. Il est donc tout à fait adapté pour faire du poisson pané maison cuit à la poêle pour vos régaler vos enfants

L’églefin est un poisson marin que l’on rencontre le long des côtes Atlantiques. Il est débarqué toute l'année par les pêcheurs Bretons.

Variez les plaisirs en cuisinant simplement du Filet d'Eglefin.

/ ! \ Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique en cliquant ici, profitez-en elle est gratuite.

  • Conseils de dégustation : Il se cuisine à la vapeur, mais aussi au court bouillon (pas trop longtemps car sa chair est délicate). Vous pouvez également le déguster cru en carpaccio (le congeler avant pour éliminer toutes les bactéries). Evidemment, il peut également être pané pour les fish & chips.  
  • Valeurs nutritionnelles : L’églefin (ou Aiglefin) est un des poissons les plus maigres. Il contient seulement 2% de lipides et est très riche en protéines. C'est le poisson parfaitement équilibré par excellence ! 
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures. 

Commandez en ligne votre Filet d'Eglefin ultra frais chez votre poissonnier Ô'Poisson. Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Chalut
  • Disponible toute l'année. Indisponible quand quotas atteints.
  • Oui

Recettes

Recette du filet d'Eglefin à la créme fraîche moutarde et tomates

Ingrédients : 1 Filet d'Eglefin par personne (200g par personne), tomates, crême fraîche, 1 cuillère de moutarde, quelques cornichons, ail, échalottes, huile d'olive, sel, poivre.

  1. Faites revenir de l'ail et des échalotes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  2. Pelez et coupez des tomates en petits morceaux puis ajoutez-les dans la poêle chaude, salez et poivrez. Laissez mijoter environ 15 minutes à couvert.
  3. Ajoutez les filets d'eglefin puis continuez la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
  4. Parallèlement, réalisez une sauce avec de la crème fraîche, de la moutarde et des cornichons. Ajoutez votre sauce à votre préparation puis laissez mijoter pendant quelques minutes supplémentaires.

 

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Nous travaillons en flux tendus, car nous voulons proposer uniquement à nos clients du poisson ultra frais. Notre offre de produits est actualisée quotidiennement pour vous proposer les meilleurs poissons fraichement débarqués au meilleur prix.

Comme vous pourriez le demander à votre poissonnier dans une poissonnerie classique, nous pouvons vous préparer votre poisson entier selon vos envies : vidé-écaillé, ou encore vidé-étêté-écaillé. C’est vous qui choisissez ! Mais vous avez aussi la possibilité de choisir directement des poissons préparés en filets comme la Julienne, l’Eglefin ou encore le Cabillaud...

Acheter du poisson frais en ligne n’aura jamais été aussi simple : sélectionnez vos poissons et passez commande en quelques clics sur notre plateforme en ligne. La livraison de votre poisson est proposée en moins de 24h sur Ô’Poisson. Grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération, vous pourrez consommer les meilleurs poissons du moment : dos de cabillaud, de lieu noir et de merlu, aile de raie pelée, tranche de thon rouge, filet de lotte, maigre sauvage ou maquereau, haddock fumée et pavée de truite. Nos amis pêcheurs sauront vous convaincre tout au long dessaisons de pêche…

Ô’POISSON, c’est aussi le respect de la mer, en vous proposant du poisson sauvage, issus exclusivement de la pêche côtière. Tous nos produits de la mer sont issus de pêcheurs locaux, de confiance et utilisant des techniques de pêche responsables.

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