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Dos de Cabillaud

Dos de Cabillaud

Gadus morhua

Pêche durable


Le dos de Cabillaud est un morceau de choix épais et moelleux. C'est un poisson sauvage simple, à la chair blanche et délicate qui se détache facilement sous la fourchette. 


 


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  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

🌿 Dos de Cabillaud - lot de 1kg

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Dos de Cabillaud - lot de 200g

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Dos de Cabillaud - 5 Lots de 200g

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Dos de Cabillaud

Le poisson blanc le  plus cuisiné en France. Un bon dos de cabillaud frais, quoi de meilleur ? Le dos de Cabillaud est un morceau de choix épais et moelleux. C'est un poisson simple, à la chair blanche et délicate qui se détache facilement sous la fourchette. Le Dos de cabillaud est apprécié de tous car il contient peu d'arêtes et se prête à de multiples recettes de plats. Vous ne serez donc pas étonné de savoir que le Cabillaud est le poisson blanc le plus cuisiné en France.

Le Cabillaud est un poisson de la famille des gadidés tout comme le Colin et le Merlan. Dans certains pays le Cabillaud se nomme Morue fraîche (à l’état séché ou salé). Ô’Poisson, vous propose le meilleur du Cabillaud, le cœur de filet également appelé le Dos de Cabillaud.

Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique, profitez-en elle est gratuite.

  • Comment cuisiner le dos de cabillaud ? Pané à la poêle, rôti au four, ou cuit à la vapeur, voir même au micro-ondes, le cabillaud s'adapte à toutes les cuissons. Il faut éviter de trop le cuire sinon vous risquez de perdre ses qualités gustatives. Vous êtes à la recherche d’une bonne recette ? Profitez de 4 recettes simples de Cabillaud pour épater vos convives.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Informations Complémentaires

  • C’est un poisson dit maigre car il contient très peu de matières grasses. Il fournit toutefois des acides gras poly-insaturés de la famille des oméga-3 dont l’effet bénéfique sur la santé cardiovasculaire a été largement démontré. Il présente également un taux de protéines très intéressant.
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27 .II Mer de Norvège
  • Chalut, Ligne
  • Disponible toute l'année

Recettes

Dos de Cabillaud au chorizo

Préchauffez le four à 180°C.Ingrédients : 1 Dos de cabillaud par personne, 5/6 tranches fines de chorizo par filet, du parmesan râpé, huile d’olive, sel, poivre du moulin, persil frais.

  1. Mettez le filet de cabillaud dans un plat allant au four nappé d'un filet d'huile d'olive, d'un tour de moulin de sel et de poivre.
  2. Recouvrez-le de chorizo et saupoudrez d'une cuillère à café de parmesan et de persil frais ciselé.
  3. Enfournez à couvert avec une feuille de papier aluminium pour 10 minutes puis retirez celle-ci pour laisser légèrement dorer le parmesan pendant 5 minutes.

  

Dos de Cabillaud en papillote au four

Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud (ou autre poisson blanc de type lieu jaune, merlu, etc.…), légumes de saison, thym, 1/2 citron, 1 filet d'huile d'olive, sel et poivre.

Dos de Cabillaud en papillote

  1. Préchauffez votre four à 180°C .
  2. Lavez et découpez vos légumes. Réservez.
  3. Placez le dos de cabillaud dans du papier sulfurisé, (un dos par papillote). Salez et poivrez.
  4. Déposez une cuillère à soupe d'huile d'olive sur chaque dos de cabillaud et ajoutez les légumes découpés (pour les plus gourmand ajoutez 2cl de vin blanc).
  5. Fermez la papillote et la doublez dans l'autre sens.
  6. Placez vos papillotes au four et laissez cuire 30 minutes.

  

Dos de Cabillaud rôti au four et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud (ou autre poisson blanc de type lieu jaune, merlu, etc.…), 4 belles tomates, 1 beau poivron rouge, 2 oignons moyens, 500 gr de pommes de terre, 1 bouquet de persil, 10 feuilles de laurier, le jus d'un citron, 1 petit verre de vin blanc, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fleur de sel, poivre blanc.

Dos de Cabillaud rôti au four et pommes de terre

  1. Lavez et préparez le poisson en l'assaisonnant avec de la fleur de sel et le jus de citron. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Précuire les pommes de terre à l’eau dans une casserole.
  4. Dans un grand plat, disposez un lit d'oignons hachés très finement, les tomates et le poivron découpés en tranches, le persil et les gousses d'ail hachés, les feuilles de laurier et l'huile d'olive, salez et poivrez.
  5. Placez les dos de poisson sur cette préparation et arrosez de vin blanc.
  6. Enfournez et laisser cuire 15 minutes, à mi-cuisson disposez autour du poisson les pommes de terre précuites.

  

Dos de Cabillaud au four et tomates cerises

Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud (ou autre poisson blanc de type lieu jaune, merlu, etc.…), 1 grappe de tomates cerises, 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail, feuilles de basilic, le jus d'un citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fleur de sel, poivre.

Dos de Cabillaud au four et tomates cerises

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et préparez le poisson en l'assaisonnant avec de la fleur de sel, le poivre et le jus de citron. Réservez.
  3. Sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposez les dos de cabillaud.
  4. Versez un filet d'huile d'olive sur chaque portion. Assaisonnez avec l'ail hachée ainsi que les feuilles de basilic ciselées
  5. Coupez les tomates cerises en 2 et hachez très finement les oignons avant de les disposer eux aussi sur les dos de cabillaud.
  6. Enfournez et laisser cuire 15 minutes.

Informations livraison

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Comme vous pourriez le demander à votre poissonnier dans une poissonnerie classique, nous pouvons vous préparer votre poisson entier selon vos envies : vidé-écaillé, ou encore vidé-étêté-écaillé. C’est vous qui choisissez ! Mais vous avez aussi la possibilité de choisir directement des poissons préparés en filets comme la Julienne, l’Eglefin ou encore le Cabillaud...

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Ô’POISSON, c’est aussi le respect de la mer, en vous proposant du poisson sauvage, issus exclusivement de la pêche côtière. Tous nos produits de la mer sont issus de pêcheurs locaux, de confiance et utilisant des techniques de pêche responsables.

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