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Bar sauvage

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Bar sauvage

Dicentrarchus labrax

La pêche française


Un poisson sauvage renommé pour son gout savoureux. Votre Bar entier est préparé selon vos envies par votre poissonnier Ô’Poisson : entier, vidé, écaillé, étêté… Vous choisissez le mode de découpe.


Nous avons fait le choix de ne plus commercialiser cette espèce en période de reproduction (janvier à début mars), afin de protéger la ressource.

  • Les Sables d'Olonne
  • 300g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

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Bar sauvage

Le Bar Sauvage est renommé pour sont goût exceptionnel. Et pour cause c’est un poisson très recherché des gastronomes et amateurs des bons produits de la mer. Sa chair blanche a un délicieux goût savoureux. Vous connaissez peut-être ce poisson sauvage sous l’appellation Loup en Méditerranée. C’est à cause de son côté chasseur qu’il porte également ce nom. C’est un poisson au corps fusiforme à la couleur gris clair argentée. C’est un poisson que l’on retrouve couramment sur les côtes françaises. Possédant peu d’arêtes, le bar est un poisson au goût subtil, idéal pour des recettes de poissons gourmandes.  

  • Comment cuisiner le bar ? Au four entier, non écaillé avec quelques aromates comme du thym, laurier, aneth et citron... Le cuisiner avec la peau ça donne encore plus de goût ! En été, il est fort apprécié, grillé au barbecue entier ou en carpaccio mariné avec du citron, de l'aneth et quelques baies roses. Nous vous proposons également le Bar préparé pour une cuisson en croute de sel. Ce mode de cuisson est réputé pour une cuisson diététique et parfumée qui ne nécessite pas d’adjonction de gras. Pour une cuisson en croute de sel, votre poisson entier est vidé par les ouïes sans couper le ventre.
  • Comment congeler le bar ? Vous pouvez le placer directement dans son emballage au congélateur. Il se conservera au maximum 3 mois.
  • Quand faut-il consommer du Bar sauvage ? La meilleure période pour consommer du bar est d'avril à septembre. C'est à cette période que sa chair est la plus ferme et la plus délicieuse.

Informations Complémentaires

  • Le bar sauvage est un poisson à la chair maigre qui peut se manger sans modération même pour les personnes soucieuses de leur ligne. Il contient des protéines, du sodium, du phosphore, du magnésium et du potassium. Il est riche en vitamines A, B1, D et PP.
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible de Mars à Décembre
  • Oui

Recettes

Bar grillé au basilic frais au barbecue

Ingrédients : 1 bar entier évidé et nettoyé, 4 c. à soupe de jus de citron, 3 tiges de basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Bar grillé au barbecue

  1. Faites des entailles dans chaque côté du poisson, à l'aide d'un couteau.
  2. Placez le poisson dans un plat creux.
  3. Huilez les faces du poisson avec un pinceau et arrosez de jus de citron. Salez et poivrez-les.
  4. Placez le basilic dans les entailles réalisées au couteau.
  5. Laissez mariner 1 heure au frais.
  6. Faites cuire le poisson au barbecue, environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien grillé. Dégustez bien chaud avec des rondelles de citron et une sauce tartare faite maison.

 

Bar naturel avec une sauce au beurre blanc

bar au beurre

  1. Préchauffez votre four à 180°C,
  2. Sur une plaque couverte de papier cuisson, ou d'une feuille de silicone, mettre un filet d'huile d'olive et les filets de bar peau côté de la plaque, Enfournez pendant 15 minutes.
  3. Ajouter la sauce beurre blanc et dresser les assiettes.
  4. Servez avec des asperges ou des petits légumes (courgettes, carottes...) coupés en bâtonnets cuits au wok ou à la poêle.

 

Informations livraison

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Nous travaillons en flux tendus, car nous voulons proposer uniquement à nos clients du poisson ultra frais. Notre offre de produits est actualisée quotidiennement pour vous proposer les meilleurs poissons fraichement débarqués au meilleur prix.

Comme vous pourriez le demander à votre poissonnier dans une poissonnerie classique, nous pouvons vous préparer votre poisson entier selon vos envies : vidé-écaillé, ou encore vidé-étêté-écaillé. C’est vous qui choisissez ! Mais vous avez aussi la possibilité de choisir directement des poissons préparés en filets comme la Julienne, l’Eglefin ou encore le Cabillaud...

Acheter du poisson frais en ligne n’aura jamais été aussi simple : sélectionnez vos poissons et passez commande en quelques clics sur notre plateforme en ligne. La livraison de votre poisson est proposée en moins de 24h sur Ô’Poisson. Grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération, vous pourrez consommer les meilleurs poissons du moment : dos de cabillaud, de lieu noir et de merlu, aile de raie pelée, tranche de thon rouge, filet de lotte, maigre sauvage ou maquereau, haddock fumée et pavée de truite. Nos amis pêcheurs sauront vous convaincre tout au long dessaisons de pêche…

Ô’POISSON, c’est aussi le respect de la mer, en vous proposant du poisson sauvage, issus exclusivement de la pêche côtière. Tous nos produits de la mer sont issus de pêcheurs locaux, de confiance et utilisant des techniques de pêche responsables.

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