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Aile de Raie pelée

Aile de Raie pelée

Raja clavata

La pêche française


La Raie, un poisson sauvage au goût unique en direct de Bretagne et de Vendée.

  • Les Sables d'Olonne, Port Breton
  • 300g
  • Produit fragile - A consommer le jour de réception
  • Oui

Aile de Raie pelée - lot de 700g

Pour 2 pers.
15,40 €
22 €/kg
-+

Aile de Raie pelée - lot de 1,5kg

33,00 €
22 €/kg
-+
OU

La Raie

L’Aile de Raie se distingue par son goût unique et vous apprécierez sa chair fine et ferme.

Poisson sauvage au corps plat et cartilagineux, l’Aile de raie est la partie charnue de la nageoire. Il existe une multitude d’espèces de raies, celle que vous nous proposons est la raie bouclée, pêchée par les bateaux bretons sur les fonds sablonneux. Ce poisson qui peut atteindre jusqu’à 2 mètres, a une peau brune légèrement tachetée de gris.

Votre poissonnier Ô’Poisson vous prépare votre aile de raie en retirant la peau pour être prête à cuisiner. Il faut la déguster bien fraîche pour en savourer toutes les saveurs.

  • Comment cuisiner l'aile de raie ? L’aile de raie se fait essentiellement pochée au court-bouillon, elle peut également être dégustée au « beurre noir » agrémentée de câpres et de persil. Mais elle peut également vous surprendre cuisinée en papillotes ou froide en salade.

  • Comment congeler l'aile de raie ? Vous pouvez la congeler directement dans son emballage pour les conserver pendant 6 mois environ.

Informations Complémentaires

  • L’Aile de Raie est un poisson maigre. La raie se dote d'excellents apports en protéines et en vitamines, en particulier B1 et B2, ainsi que de sels minéraux en bonne quantité, dont du potassium, phosphore et du magnésium.
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Filet maillant, Senne
  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

Aile de Raie au four

Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : environ 20 min 

Ingrédients pour 2 personnes : 1 Aile de raie de 500g, 2 échalotes, persil frais, huile d'olive, beurre demi-sel, citron

aile de raie roties

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Rincez les ailes de raie à l'eau claire et disposez-les dans un plat allant au four.
  3. Salez, poivrez et arisez d'huile d'olive.
  4. Hachez fin le persil et les échalotes et répartir le mélange sur le poisson.
  5. Enfournez et laissez cuire au four 20 minutes.
  6. Servez à l'assiette avec une noisette de beurre et un filet de citron, accompagnée de pommes de terres.

 

Aile de Raie au beurre, aux câpres et salicorne

Temps de préparation : 15min - Temps de cuisson : 15min

Ingrédients pour 2 personnes : 1 Aile de raie de 700g, câpres, salicorne (disponible dans la catégorie épicerie de la mer), beurre, persil, citron, poivre.

aile de raie au beurre et capres

  1. Dans une poêle, faites chauffer du beurre, déposez-y les ailes de raie 2 à 3 min de chaque côté, réservez les dans un plat avec un couvercle.
  2. En parallèle, faites revenir du beurre dans une poêle, lorsqu'il devient noisette, c'est-à-dire qu'il obtient une couleur une peu plus foncé mais sans noircir. Puis ajoutez des dés de citron, quelques câpres, votre salicorne (je découvre la Salicorne) et du persil. 
  3. Arrosez les ailes de raie avec la sauce (vous pouvez ajouter également quelques croûtons de pain préalablement grillés dans du beurre à la poêle)

Notre conseil : accompagnez votre aile d'une riz pilaf, il s'associe parfaitement avec l'aile de raie et la salicorne ! 

 

Aile de Raie à la vapeur

Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : environ 10 min 

aile de raie à la vapeur

  1. Faites cuire vos Ailes de raie à la vapeur. Le temps de cuisson ne doit pas dépasser une quinzaine de minutes. 
  2. Une fois cuite les réserver et juste avant de les manger les réchauffer à 160°C environ 10min 
  3. Accompagnez les de petits légumes et d'une bonne purée maison

 

Aile de Raie poêlée au vinaigre de framboise

Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : environ 15 min 

aile de raie au four

  1. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, saisir les ailes de raie pendant 3 minutes d’un côté, les assaisonner de sel et piment d’Espelette. 
  2. Retournez les Ailes de raie dans la poêle, ajouter du beurre et arroser à feu doux le poisson de beurre pendant 5/10min. 
  3. Enlevez de la poêle les Ailes de raie et les réserver. Dans cette même poêle, ajoutez du vinaigre de framboise et remettre les ailes de raie pendant 1 minute en les arrosant.
  4. Peut s'accompagner de légumes vapeur ou d'un écrasé de pomme de terre. 

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Comme vous pourriez le demander à votre poissonnier dans une poissonnerie classique, nous pouvons vous préparer votre poisson entier selon vos envies : vidé-écaillé, ou encore vidé-étêté-écaillé. C’est vous qui choisissez ! Mais vous avez aussi la possibilité de choisir directement des poissons préparés en filets comme la Julienne, l’Eglefin ou encore le Cabillaud...

Acheter du poisson frais en ligne n’aura jamais été aussi simple : sélectionnez vos poissons et passez commande en quelques clics sur notre plateforme en ligne. La livraison de votre poisson est proposée en moins de 24h sur Ô’Poisson. Grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération, vous pourrez consommer les meilleurs poissons du moment : dos de cabillaud, de lieu noir et de merlu, aile de raie pelée, tranche de thon rouge, filet de lotte, maigre sauvage ou maquereau, haddock fumée et pavée de truite. Nos amis pêcheurs sauront vous convaincre tout au long dessaisons de pêche…

Ô’POISSON, c’est aussi le respect de la mer, en vous proposant du poisson sauvage, issus exclusivement de la pêche côtière. Tous nos produits de la mer sont issus de pêcheurs locaux, de confiance et utilisant des techniques de pêche responsables.

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