Veuillez patienter...

Continuer mes achats
Passer ma commande

Aile de Raie pelée

Promo

Aile de Raie pelée

Raja clavata

La Raie, un poisson sauvage au goût unique en direct de Bretagne et de Vendée.


Poisson sauvage

  • Vendée
  • 300g
  • Produit fragile - A consommer de préférence le jour de réception
  • Oui

Aile de Raie pelée - lot de 700g

Pour 2 pers.

Special Price 12,60 €

Prix normal : 15,40 €

18€/kg

-+

Aile de Raie pelée - lot de 1kg

Pour 3 pers.

Special Price 18,00 €

Prix normal : 22,00 €

18€/kg

-+

Aile de Raie pelée - lot de 1,5kg

Special Price 27,00 €

Prix normal : 33,00 €

18€/kg

-+
0,00 €
OU

La Raie, un poisson frais au goût unique !

L’Aile de Raie se distingue par son goût unique et vous apprécierez sa chair fine et ferme.

Poisson sauvage au corps plat et cartilagineux, l’Aile de raie est la partie charnue de la nageoire. Il existe une multitude d’espèces de raies, celle que vous nous proposons est la raie bouclée, pêchée par les bateaux bretons sur les fonds sablonneux. Ce poisson qui peut atteindre jusqu’à 2 mètres, a une peau brune légèrement tachetée de gris.

Votre poissonnier Ô’Poisson vous prépare votre aile de raie en retirant la peau pour être prête à cuisiner. Il faut la déguster bien fraîche pour en savourer toutes les saveurs. Il existe de multiples façons de cuisiner l’Aile de Raie pelée en toute simplicité mais sans aucun doute la plus traditionnelle est l’Aile de Raie aux câpres. Découvrez nos recettes pour cuisiner simplement l’Aile de Raie.

  • Conseils de préparation : l’aile de raie se fait essentiellement pochée au court-bouillon, elle peut également être dégustée au « beurre noir » agrémentée de câpres et de persil. Mais elle peut également vous surprendre cuisinée en papillotes ou froide en salade.
  • Valeurs nutritionnelles : L’Aile de Raie est un poisson maigre. La raie se dote d'excellents apports en protéines et en vitamines, en particulier B1 et B2, ainsi que de sels minéraux en bonne quantité, dont du potassium, phosphore et du magnésium.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Commandez dès maintenant votre Aile de Raie pelée, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

Recette Aile de Raie au four

Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : environ 20 min 

Ingrédients pour 2 personnes : 1 Aile de raie de 500g, 2 échalotes, persil frais, huile d'olive, beurre demi-sel, citron

    1. Préchauffez votre four à 180°C.
    2. Rincez les ailes de raie à l'eau claire et disposez-les dans un plat allant au four.
    3. Salez, poivrez et arisez d'huile d'olive.
    4. Hachez fin le persil et les échalotes et répartir le mélange sur le poisson.
    5. Enfournez et laissez cuire au four 20 minutes.
    6. Servez à l'assiette avec une noisette de beurre et un filet de citron

                   

                  Recette Aile de Raie au beurre et aux câpres

                  Temps de préparation : 15min - Temps de cuisson : 15min

                  1. Dans une poêle, faites chauffer du beurre, déposez-y les ailes de raie 2 à 3 min de chaque côté, réservez les dans un plat avec un couvercle.
                  2. En parallèle, faites revenir du beurre dans une poêle, lorsqu'il devient noisette (fonce un peu sans noircir), ajoutez des dés de citron, quelques câpres et du persil. 
                  3. Arrosez les ailes de raie avec la sauce (vous pouvez ajouter également quelques croûtons de pain préalablement grillés dans du beurre à la poêle)

                  Recette Aile de Raie à la vapeur

                  Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : environ 10 min 

                  1. Faites cuire vos Ailes de raie à la vapeur
                  2. Une fois cuite les réserver et juste avant de les manger les réchauffer à 160°C environ 10min avec des champignons de paris (en conserve ou frais déjà précuits), de la crème fraîche ou de la crème de soja, sel, poivre et paprika.

                  Recette Aile de Raie poêlée au Vinaigre de framboise

                  Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : environ 15 min 

                  1. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, saisir les ailes de raie pendant 3 minutes d’un côté, les assaisonner de sel et piment d’Espelette. 
                  2. Retournez les Ailes de raie dans la poêle, ajouter du beurre et arroser à feu doux le poisson de beurre pendant 5/10min. 
                  3. Enlevez de la poêle les Ailes de raie et les réserver. Dans cette même poêle, ajoutez du vinaigre de framboise et remettre les ailes de raie pendant 1 minute en les arrosant.
                  4. Peut s'accompagner d'un écrasé de pomme de terre. 

                  C'est prêt !

                  Informations livraison

                   

                  Quand puis-je être livré(e) ?

                  Les livraison s'effectuent du mardi au vendredi, par le service de livraison à domicile Chronofresh par Chronopost.

                  Le transport de votre colis fraîcheur s'effectue généralement en moins de 24 heures (jusqu'à 48 heures maximum dans certains départements).

                  Au moment de finaliser votre commande, selon le département où vous choisissez d'être livré, voici les jours de livraison possibles :

                   

                  Calendrier de livraison Ô'Poisson

                  Attention

                  Pour les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98, étant donné la distance géographique, votre colis est livré le jour sélectionné ou le lendemain (24h ou 48h maximum).

                  Vous ne pouvez donc pas choisir une livraison le samedi, Chronofresh ne livre pas le dimanche !

                   

                   

                  Quel est le montant des frais de livraison ?

                  Les frais de livraison dépendent du montant total des produits commandés (hors frais de port).

                  Suivez-le guide :

                   

                  1. Le montant de votre commande est compris entre 0€ et 49,99€ : les frais de livraison sont de 19€
                  2. Le montant de votre commande est compris entre 50€ et 129,99€ : les frais de livraison sont de 9,90€
                  3. Le montant de votre commande atteint 130€ : les frais de livraison sont OFFERTS !

                   

                  Comment sont conservés mes produits de la mer pendant la livraison ?

                  Nous confions la livraison de votre colis fraîcheur à ChronoFresh, une filiale du groupe Chronopost spécialisée dans l'acheminement et la livraison express de produits frais.

                  Chronofresh respecte la chaîne du froid durant tout le transport de votre colis : votre colis est transporté dans des camions frigorifiques ou glacières garantissant une température de 0° et 2° durant tout le transport.

                   

                   

                  Pour en savoir plus consultez notre page Comment ça marche.

                  Avis

                  Il n'y a aucun avis sur ce produit.

                  Ne restez pas sur votre faim

                  En Savoir Plus ...

                  10€ Offerts

                  Sur votre 1ère commande

                  En vous inscrivant

                  à La Newsletter

                  et recevez tous nos

                  bons plans

                  offre valable grâce à un code promo de 10€ envoyé par email

                  Je commande

                  aujourd'hui, 

                  quels sont les jours de

                  livraison disponibles ?

                  Nous travaillons en flux tendus, car nous voulons proposer uniquement à nos clients du poisson ultra frais. Notre offre de produits est actualisée quotidiennement pour vous proposer les meilleurs poissons fraichement débarqués au meilleur prix.

                  Comme vous pourriez le demander à votre poissonnier dans une poissonnerie classique, nous pouvons vous préparer votre poisson entier selon vos envies : vidé-écaillé, ou encore vidé-étêté-écaillé. C’est vous qui choisissez ! Mais vous avez aussi la possibilité de choisir directement des poissons préparés en filets comme la Julienne, l’Eglefin ou encore le Cabillaud...

                  Acheter du poisson frais en ligne n’aura jamais été aussi simple : sélectionnez vos poissons et passez commande en quelques clics sur notre plateforme en ligne. La livraison de votre poisson est proposée en moins de 24h sur Ô’Poisson. Grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération, vous pourrez consommer les meilleurs poissons du moment : dos de cabillaud, de lieu noir et de merlu, aile de raie pelée, tranche de thon rouge, filet de lotte, maigre sauvage ou maquereau, haddock fumée et pavée de truite. Nos amis pêcheurs sauront vous convaincre tout au long dessaisons de pêche…

                  Ô’POISSON, c’est aussi le respect de la mer, en vous proposant du poisson sauvage, issus exclusivement de la pêche côtière. Tous nos produits de la mer sont issus de pêcheurs locaux, de confiance et utilisant des techniques de pêche responsables.

                  Haut de page
                    En cours de chargement...