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Turbot sauvage

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Turbot sauvage

Psetta maxima

La pêche française.


Le Turbot sauvage un délicieux poisson noble au gout succulent.

  • Les Sables d'Olonne
  • 400g
  • DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

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Turbot sauvage

Le Turbot est considéré comme l'un des meilleurs poissons sauvage

Choisissez le entier ou mis en pavé, il est fraîchement débarqué et extra-frais. Il a une peau brunâtre et pigmentée mais son aspect peu attrayant est largement compensé par son goût succulent. La chair blanche éclatante du Turbot est d'une grande délicatesse, ce poisson plat est aussi rare qu'il est apprécié par les plus fins gourmets.

  • Comment cuire le turbot ? vous pouvez le pocher au court-bouillon, le cuire au four ou encore le frire à la poêle à la manière d'une sole (avec la peau). A savoir, le Turbot s'accompagne très bien d'une sauce hollandaise ou d'un beurre blanc (lien vers nos produits) avec des poireaux ou des champignons (Girolles).  Astuces de Pascal (le père de Caroline) : pour conserver les saveurs du Turbot, ne pas le laisser trop longtemps cuire (entier plus ou moins 10 minutes selon sa taille) et savoir doser la sauce, en voulant être trop gourmand vous allez y perdre son goût d'origine. 
  • Comment conserver le turbot ? : Dès réception, sortez-le de son emballage avant de le mettre dans un plat recouvert d’un film étirable au réfrigérateur. Suivez bien les instructions de Date Limite de Consommation sur l'étiquette(DLC).
  • Comment congeler le turbot ? Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. Placez-les directement au congélateur dans leur emballage sous vide et prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur.

Informations Complémentaires

  • Le Turbot est un poisson à chair semi-maigre. C'est une excellente source de protéines.
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Avril à Juin
  • Oui

Recettes

Turbot au four et son beurre blanc

Ingrédients pour 4 personnes : 1 turbot préparé, 30 g de beurre, 15cl de vin blanc sec, thym, sel, poivre. Pour le beurre blanc : 3 échalotes, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200g de beurre, sel, poivre blanc

Turbot au four

  1. Préchauffez le four à th.7 (200 °C).
  2. Versez dans une lèche frite 15 cl de vin blanc et 1 grand verre d'eau.
  3. Mettez-y le thym et enduisez le turbot de beurre.
  4. Assaisonnez-le avec le sel et le poivre. Enfournez pendant 30 min.
  5. Préparez le beurre blanc comme suit : Pelez les échalotes et hachez-les finement. Faites-les revenir dans une casserole avec le vin blanc sec. Réduisez-les à sec sur un feu moyen.
  6. Incorporez-y ensuite la crème et laissez frémir durant quelques minutes. Ajoutez le beurre découpé en petits et mélangez le tout avec un fouet.
  7. Salez et poivrez. Déposez cette préparation dans une saucière.

Turbot au barbecue

Turbot au barbecue

  1. Préparez les braises d’un barbecue.
  2. Rincez 1 turbot vidé, garnissezle de citron et enfermez-le dans une grille
  3. Faites-le griller sur les braises, 10 mn environ de chaque côté, en le retournant souvent.
  4. Salez, poivrez et ajoutez 3 c. à s. de fines herbes ciselées de votre choix.
  5. Retirez le poisson des braises et ôtez la peau

Informations livraison

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