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Tranche d'Espadon

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Tranche d'Espadon

Xiphias gladius

Sauvage


 


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  • Méditerranée
  • 200g
  • DLC 3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

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Espadon

Ce poisson "épée" est l'un des plus recherchés pour sa chair de qualité, à la fois fine et délicate! 

Le saviez-vous ? L'espadon est aussi appelé "poisson épée" pour le bec qui se situe sur le devant de sa tête, communément appelé "rostre", qui mesure généralement le tiers de sa longueur. 

C’est un poisson que l’on retrouve couramment dans les mers tempérées, qui se nourrit principalement de calamar, crustacés et poissons.  

  • Comment cuisiner l'espadon ? Sa chair fine et délicate nécessite une cuisson brève. En revanche, il supporte tous types de cuisson : frais, en ceviche ou carpaccio, fumé en salade ou en toast, grillé.. Chez Ô'Poisson, on l'adore à la plancha, au barbecue ou encore en brochettes de poisson ! 
  • Comment congeler l'espadon ? Vous pouvez le placer directement dans son emballage au congélateur. Il se conservera au maximum 3 mois.

Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO37.I Ouest Méditerranée
  • Chalut
  • Période estivale

Recettes

  

Recette de Tranche d'Espadon marinée au barbecue

Ingrédients : Tranches d'espadon, ail, vin blanc, jus de citron frais, citron, sauce soja, huile d'olive, persil frais, épices de votre choix, sel et poivre

Recette de tranche d'espadon mariné au barbecue

  • Dans un bol, faire une marinade : mélangez ail, vin blanc, jus de citron, sauce soja, huile d'olive, épices de votre choix, sel et poivre.
  • Mettez les tranches d'espadon dans la marinade et laissez mariner le tout au réfrigérateur pendant environ 1 heure, en pensant à retourner les tranches.
  • Au barbecue, faites griller les tranches d'espadon 5 à 6 minutes de chaque côté. 
  • Puis, ajoutez du persil et des tranches de citron.

 

Informations livraison

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