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THON ROUGE MI CUIT SOJA ET SESAME


THON ROUGE MI CUIT SOJA ET SESAME

INGREDIENT


1 pavé de thon rouge frais de 500g, 10 cl de sauce de soja, 1 gousse d’ail, 3 cébettes, 5 g de gingembre, 5 cl d’huile de sésame, 5 cl d’huile d’olive, 50 g de sésame blanc, 50 g de sésame noir,  citron vert


RECETTE



1. Pressez le citron pour en extraire le jus. Epluchez la gousse d’ail. Emincez finement les cébettes. Pelez et râpez le gingembre.
2. Dans une poêle, placez le thon sur feu vif, 30 secondes de chaque côté de manière à conserver l’intérieur cru.
3. En dehors du feu, versez dans la poêle le jus de citron, le soja, l’huile de sésame et l’huile d’olive pour déglacer le thon. Disposez dans un plat et laissez mariner 1 heure.
4. Tartinez le thon de cébettes, de gingembre, et de sésame. Tranchez finement le pavé et dressez sur un plat

 


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