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Thon Rouge pêché à la ligne

Thon Rouge pêché à la ligne

Thunnus thynnus

Le meilleur thon au monde. Un morceau de choix pour ce poisson sauvage dont la pêche est très règlementée. Une chair d'exception à déguster cuit ou mi-cuit.


 

  • 200g
  • DLC 3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Thon Rouge pêché à la ligne - lot de 500g

Pour 3 pers.
34,75 €
69,50 €/kg
-+
OU

Thon rouge pêché à la ligne

L'expression « thon rouge » désigne la chair de plusieurs grosses espèces de thons, caractérisés par la couleur rouge de leurs muscles centraux. Sa méthode de pêche est l'une des plus appréciée car elle abîme très peu le poisson lors de sa pêche, ce qui donne de la qualité au produit! C'est une méthode de pêche durable, car elle est sélective. Plus d'info sur la pêche à la ligne : Tout sur la pêche.

Très apprécié pour sa savoureuse chair rouge ferme, le thon rouge connaît toujours un grand succès. Facile à préparer, il se cuisine, grillé, chaud ou cru ! 

Cette partie ventrale du thon rouge, possède de nombreuses qualités gustatives et nutritives, que les japonais apprécient plus particulièrement. Avec, ils confectionnent sushis et sashimis dont raffolent également de très nombreux amateurs à travers le monde entier.

Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

 

Informations Complémentaires

  • Zone Méditerranée
  • FAO37.III Est Méditerranée
  • Pêche à la ligne

Recettes

  

Tataki de thon rouge

Ingrédients (pour 4 personnes) : 300g de Thon rouge, 2 c.s d'huile d'olive. Pour la marinade: gingembre râpé, 2c.s d'huile de sésame, 3 c.s de sauce soja, 2 citrons verts, 5 c.s de graines de sésame.

Tataki de thon rouge maison

Dans un grand plat, préparez la marinade, avec l'huile de sésame, l'huile de soja et le jus des citrons vert.

  • Plongez le thon rouge dans la marinade et nappez-le avec l'ensemble de la marinade. Puis laissez mariner 45 minutes au frais.

  • Sortez la tranche de thon rouge de la marinade et roulez la dans le sésame.
  • Dans une poêle bien chaude versez 2c.s d'huile d'olive, puis faites saisir la tranche de thon rouge, très rapidement sur chaque face afin que l'intérieur de la tranche reste crue.

Bon appétit !

  

Burgers steak de thon rouge et compotée d'oignons

Ingrédients: Pain à burger brioché, tranche ou chutes de thon rouge, oignons, 1 avocat, roquette, 3 oignons rouges, huile d'olive, sucre roux, vinaigre, oeufs, moutarde, citron confit, câpres, sel, poivre, piment d'espelette.

Burger de thon rouge

  1. Réalisation de la compotée d'oignons rouges : émincer les oignons finement. Saisir les oignons dans l'huile d'olive chaude, mélanger vivement et baisser le feu. Laisser les oignons cuire 5 minutes. Ajouter alors le sucre roux et mélanger. Déglacer au vinaigre et couvrir 1h à feu doux en remuant de temps en temps.
  2. Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, puis ajouter la moutarde, le vinaigre, les câpres le sel et le poivre. Fouetter vigoureusement. Ajouter ensuite l’huile au fur et à mesure, sans cesser de remuer. Une fois la bonne consistance obtenue, goûter et saler si besoin.
  3. Pour la réalisation du steak de thon: commencer par hacher le citron confit. Couper le thon rouge en petits cubes. Les mettre dans un bol et assaisonner avec le zeste du citron confit et une pincée de piment d'Espelette. Confectionner 6 steaks semblables et les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, 3 à 4 minutes de chaque côté.
  4. Le dressage du burger : toaster la partie intérieure de vos pains burger. Tartiner de mayonnaise les deux parties intérieures du pain. Placer sur la partie basse du pain 2 ou 3 feuilles de sucrine, de manière à le couvrir. Ajouter le steak de thon, une c-à-c de compotée d’oignons. Refermer le burger avec la partie supérieure du pain, puis piquer au centre avec un pic à burger afin de le maintenir lors de la dégustation. Déguster aussitôt.

Astuce : Des frites de patates douces seront parfaites pour accompagner ce burger de la mer.

Informations livraison

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