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Filet de Tacaud

Filet de Tacaud

Trisopterus luscus

Le filet de Tacaud est préparé sans peau et fileté avec soin par nos poissonniers. 


 


🌿 Option Green : Acheter en portion de 1kg c'est participer à la diminution des emballages et donc à préserver notre planète. Profitez-en c'est toujours en Promo !

  • Boulogne sur Mer
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Filet de Tacaud - lot de 200g

Pour 1 pers.
3,98 €
19,90 €/kg
-+

Filet de Tacaud - lot de 400g

Pour 2 pers.
7,96 €
19,90 €/kg
-+

Filet de Tacaud - 5 lots de 200g

19,90 €
19,90 €/kg
-+

🌿 Filet de Tacaud - lot de 1kg

Pour 5 pers.
18,50 €
18,50 €/kg
-+
OU

Filet de Tacaud

Le filet de Tacaud peu connu à la chair savoureuse et fragile semblable au merlan.

Le tacaud contient peu d'arêtes ce qui en fait un poisson délicieux et savoureux pour les enfants.

De plus c'est un poisson peu calorique, souvent apprécié pour des menus équilibrés. 

Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique, profitez-en elle est gratuite.

  • Comment préparer le filet de Tacaud ? A la poêle, au four ... Ne pas trop le cuire car le Tacaud a une chair fragile. Il faut éviter de trop le cuire sinon vous risquez de perdre ses qualités gustatives.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Chalut pélagique
  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

Filet de Tacaud aux agrumes

Pour 4 personnes - Ingrédients : 4 filets de Tacaud de 200g, 1 orange, 1 pamplemousse, 4 càs de crème épaisse, 4 brins de basilic, 1 pincé de piment d'Espelette, 1 pincée de sel et de poivre.

Tacaud aux agrumes

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6) 
  2. Déposez les filets dans un plats huilé.
  3. Ajoutez le piment d'Espelette sur le poisson, salez, poivez et arrosez du jus d'orange et pamplemousse. 
  4. Parsemez les zestes d'orange et enfournez pour 15 à 20mn. 
  5. Sortiez le plat, filtrez le jus pour enlevez les zeste et remettre le plat dans le four arreté. 
  6. Dans une carresole, mélangez la creme, le basilic haché et le jus de cuisson faire épaissir sur le feu en fouettant. 
  7. Nappez le poisson et servir chaud avec du riz, des pâtes ou des légumes. 

 

 

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