Veuillez patienter...

Continuer mes achats
Passer ma commande

Vous pouvez commander dès à présent pour Noël. Attention fin des commandes le mercredi 19/12 minuit. Pour plus d'information cliquez ici

Sole

Sole

Solea vulgaris
Poisson sauvage
  • Les Sables d'Olonne
  • 200g à 300g
  • DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Sole - pièce de 200g/300g - vendu par 2

Pour 2 pers.
21,00 €
42 €/kg
-+

Sole- pièce de 300g/400g

Pour 1 pers.
16,80 €
48 €/kg
-+

Sole- pièce de 400g/500g

Pour 1 pers.
23,40 €
52 €/kg
-+

Sole- pièce de 600g/700g

Pour 2 pers.
38,35 €
59 €/kg
-+

Sole- pièce de 1kg/1,2kg

74,80 €
68 €/kg
-+
0,00 €
OU
  • Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.
  • Conseils de conservation  : Dès réception, sortez-le de son emballage avant de le mettre dans un plat recouvert d’un film étirable au réfrigérateur.Suivez bien les instructions de Date Limite de Consommation sur l'étiquette(DLC).

Chaque poisson a une DLC spécifique.

Congélation possible : Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. Placez-les directement au congélateur dans leur emballage sous vide et prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Avril à Décembre
  • Oui

Recettes

Sole Meunière façon "Thaï"

Jeremy Baco SaveursLa Recette du Chef Jeremy du Restaurant Le BACO SAVEURS à Nantes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 soles d'environ 200 g, 30 g de gingembre frais, 2 branches de citronnelle, 1 botte de coriandre, 2 feuilles de lime, 1 cac de curry vert en poudre ou en pâte, beurre

  1. Trempez les Soles préalablement pelées dans la farine de chaque coté.
  2. Épluchez le gingembre et le couper grossièrement, écrasez la citronnelle.
  3. Mettez une bonne quantité de beurre a feu très doux dans une poêle, y rajouter tout les ingrédients et laissez infuser doucement une dizaine de minutes. Attention de ne pas le brûler.
  4. Une fois les saveurs bien dispersées dans le beurre, enlevez le gingembre, les feuilles de lime, et la citronnelle.
  5. Cuire les soles dans cette poêle.
  6. Servir avec le beurre de cuisson et la coriandre fraîche ciselé avec la garniture de votre choix

La recette de la Sole Meunière

Ingrédients pour 4 personnes : 4 soles vidées, 1 citron, 50 g de beurre, Huile, farine, le jus d'un citron, citron, persil frais, sel, poivre blanc du moulin

  1. Rincez les soles et essuyez les avec du papier absorbant. Salez et poivrez les deux faces.
  2. Enduisez légèrement les soles de farine.
  3. Faites chauffer un mélange huil et la moitié du beuree dans une poêle. Une fois que le beurre a fondu faites cuire les soles 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Pendant la cuisson, arrosez sans cesse votre poisson avec le beurre qui doit rester noisette (le beurre a fondu et il est légèrement coloré), sans jamais faire brûler le beurre.
  4. Quand elles sont cuites, réservez les soles au chaud dans un plat. 
  5. Pendant ce temps faites fondre le reste du beurre dans la poêle après l'avoir nettoyée. Dès que le beurre colore et devient noisette versez le jus de citron en faisant attention aux projections du beurre. 
  6. Dressez les assiettes avec les soles meunières, garnissez de rondelles de citron, du persil frais haché et versez le beurre noisette.

Vous pouvez les accompagner de pommes de terres grenailles à la vapeur avec une touche de fleur de sel.


Recette Sole et sa crême de brocolis

Ingrédients :1 Sole par personne, huile d'olive, citron, 1 brocolis, 1 échalote, beurre, crême fraîche, sel et poivre.

  1. Faire cuire les soles environ 10 minutes au four à 180°C avec quelques rondelles de citron et un filet d'huile d'olive.
  2. Pendant la cuisson des soles, préparez la crème de brocolis. Dans une poêle, faire revenir les brocolis avec l'échalote hachée et le beurre, saler légèrement. Une fois cuits, les mixer en ajoutant un peu de crème fraîche et si vous avez du Gorgonzola. 
  3. Dans votre assiette disposez les filets de soles sur la crème de brocolis

Avis

Il n'y a aucun avis sur ce produit.

Ne restez pas sur votre faim

Haut de page