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Sole - vendu en lot

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Sole - vendu en lot

Solea vulgaris
Poisson sauvage
  • Les Sables d'Olonne
  • 200g à 300g
  • DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Sole - pièce de 200g/300g - 4 lots de 500g

Special Price 50,00 €

Prix normal : 98,00 €

-+

Sole - pièce de 200g/300g - 6 lots de 500g

Special Price 75,00 €

Prix normal : 147,00 €

-+

Sole - pièce de 200g/300g - 8 lots de 500g

Special Price 100,00 €

Prix normal : 196,00 €

-+
0,00 €

25€/kg

34€/kg

OU
  • Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.
  • Conseils de conservation  : Dès réception, sortez-le de son emballage avant de le mettre dans un plat recouvert d’un film étirable au réfrigérateur.Suivez bien les instructions de Date Limite de Consommation sur l'étiquette(DLC).

Chaque poisson a une DLC spécifique.

Congélation possible : Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. Placez-les directement au congélateur dans leur emballage sous vide et prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Avril à Décembre
  • Oui

Recettes

La recette de la Sole Meunière

Ingrédients pour 4 personnes : 4 soles vidées, 1 citron, 50 g de beurre, Huile, farine, le jus d'un citron, citron, persil frais, sel, poivre blanc du moulin

  1. Rincez les soles et essuyez les avec du papier absorbant. Salez et poivrez les deux faces.
  2. Enduisez légèrement les soles de farine.
  3. Faites chauffer un mélange huil et la moitié du beuree dans une poêle. Une fois que le beurre a fondu faites cuire les soles 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Pendant la cuisson, arrosez sans cesse votre poisson avec le beurre qui doit rester noisette (le beurre a fondu et il est légèrement coloré), sans jamais faire brûler le beurre.
  4. Quand elles sont cuites, réservez les soles au chaud dans un plat. 
  5. Pendant ce temps faites fondre le reste du beurre dans la poêle après l'avoir nettoyée. Dès que le beurre colore et devient noisette versez le jus de citron en faisant attention aux projections du beurre. 
  6. Dressez les assiettes avec les soles meunières, garnissez de rondelles de citron, du persil frais haché et versez le beurre noisette.

Bon appétit ! Vous pouvez les accompagner de pommes de terres grenailles à la vapeur avec une touche de fleur de sel.

Recette Sole et sa crême de brocolis

Ingrédients : 1 Sole par personne, huile d'olive, citron, 1 brocolis, 1 échalote, beurre, crême fraîche, sel et poivre.

  1. Faire cuire les soles environ 10 minutes au four à 180°C avec quelques rondelles de citron et un filet d'huile d'olive.
  2. Pendant la cuisson des soles, préparez la crème de brocolis. Dans une poêle, faire revenir les brocolis avec l'échalote hachée et le beurre, saler légèrement. Une fois cuits, les mixer en ajoutant un peu de crème fraîche et si vous avez du Gorgonzola. 
  3. Dans votre assiette disposez les filets de soles sur la crème de brocolis

C'est prêt !

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Ne restez pas sur votre faim

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