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Homard breton vivant - pièce de 600g/800g

Homard breton vivant - pièce de 600g/800g

Homarus gammarus

Crustacé très prisé, le homard breton est charnu et ferme en bouche. Sa chair, très réputée, en fait le plus fin des fruits de mer. 


82€/kg 95€/kg

  • Bretagne
  • 500g
  • Produit fragile - A cuire le jour de la réception - congélation possible après cuisson 3 mois
-+
57,40 €
82 €/kg
OU

Pêchés en Bretagne, découvrez nos homards vivants et achetez-les directement en ligne !

La saison du homard breton est assez courte et s’étale du printemps au mois de septembre. Faites confiances à nos amis pêcheurs pour vous offrir du homard vivant ultra frais durant toute la saison. 

Le homard breton se distingue facilement du homard canadien par sa couleur bleue nuit et des petites tâches jaunes sur la tête.

Produit de la mer prestigieux et très apprécié des gourmets, le homard bleu de Bretagne est un crustacé charnu et ferme en bouche. Sa chair, très réputée, en fait le plus fin des fruits de mer.

Vous pouvez le préparer au court-bouillon ou tout simplement le faire cuire à l’eau salée. Nos recettes de homard vous aideront à concevoir un repas unique et raffiné. Le homard bleu est un crustacé au goût exceptionnel qui devrait plaire à vos convives ! Enfin et contrairement à ce que l’on pourrait penser, le homard breton est peu calorique.

  • Poids conseillé pour du Homard vivant
    • 400/600g: pour une personne
    • 600/800g: entrée pour deux personnes ou pour un bon mangeur 
    • 800/1000g: Plat pour deux personnes 
    • 1kg/1,2kg: Plat pour deux bons mangeurs
    • 1kg/1,4kg: pour 3 personnes 

  • Conservation du homard vivant :  L’idéal est de cuire le homard vivant le jour de sa réception chez vous : un homard qui fatigue se vide de sa chair. Néanmoins, certains homards sont plus résistants. Dans ce cas, vous pouvez conserver votre homard vivant dans le bac à légumes de votre frigo. Recouvrez le crustacé dans un linge humide, dans du papier journal humide ou encore dans de la paille humide.

Le homard vivant ne doit jamais être conservé dans de l’eau salée ou minérale. 

Le homard vivant est à conserver maximum 12h après réception de votre délicieux paquetage. Vous pouvez également le congeler cuit (décortiqué ou non décortiqué). Dans ce cas, il est préférable de congeler l’animal sous vide ou en saumure, pour éviter les brûlures et la détérioration du goût du homard.

/ ! \ Retrouvez tous nos conseils de préparation et de conservation du homard dans notre fiche pratique. Ajoutez la à votre panier en cliquant ici. profitez-en, elle est gratuite.

Commandez dès maintenant votre homard breton vivant, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Casier
  • Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Mai à Juillet
  • Oui

Recettes

Homard Breton rôti beurre aux épicesJeremy Baco Saveurs

La Recette du Chef Jeremy du Restaurant Le BACO SAVEURS à Nantes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 Homards Bretons Vivants, 250 g beuure au sel de Guérande, 1 cuiller à café de curry madras, 1 cuiller à café  de curcuma, 1 cuillère à café de cumin

 

  1. Faites ramollir le beurre sans le faire fondre, y mélanger toutes les épices, refaire durcir.
  2. Couper les homards en deux dans la longueur.
  3. Les assaisonner sur la chair, et grillez les dans un four très chaud, a mi cuisson déposer le beurre épicé sur la chair et laisser gratiner jusqu'à la fin de la cuisson.
  4. Servez avec la garniture de votre choix.

Avis

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Ne restez pas sur votre faim

Dans la Composition de Fruits de mer Duo de la Saint-Valentin vous retrouvez tous les ingrédients pour réaliser un magnifique plateau de fruits de mer à la maison. Nous vous proposons tous les coquillages et crustacés pour deux personnes. Crevettes sauvages, Langoustines, Huîtres de Bretagne, Bulots et Bigorneaux cuits maison sont la base de votre plateau de fruits de mer. Et selon vos envies, vous choisissez en plus 1 Homard Breton, 1 Langouste rouge Royale ou du Tourteau (crabe/dormeur). Tout est prévu, nous vous offrons le citron, les rinces doigts et les piques à coquillages.

Tous les coquillages et crustacés sont proposés à l'unité si vous le souhaitez. Le Homard breton est cuits maison mais si vous préférez, commandez le vivant pour le préparer vous même le jour J. Pour les Huîtres, nous sélectionnons le meilleur des Huîtres de Bretagne ou Huîtres de Vendée mais laissez vous tenter pour un moment d'exception avec les Huîtres creuses Gillardeau.

Le Saumon sous toutes ses formes composera aussi un parfait menu de la Saint-Valentin : Saumon fumé au bois de hêtre de l'Ile d'Yeu (saumon non traité), Pavé de Saumon non traité des îles Féroé ou encore Saumon non traité pour Gravlax.

Le Thon fumé de l'île d'yeu trouve sa place à la Saint-Valentin accompagné d'une crême citronée foutée aromatisée à la ciboulette.

Ô'Poisson vous livre votre délicieux paquetage jusqu'au jour de la Saint-Valentin le 14 février sous 24h (suivant département) si vous passez votre commande avant  mardi 12 février midi sur notre site Internet Une livraison qui sera effectuée par Chronofresh afin de respecter la chaîne du froid durant tout le transport de votre colis.

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