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Filet de Saumon non traité pour Gravlax

Filet de Saumon non traité pour Gravlax

Salmo salar

Un délicieux Filet de Saumon prêt à cuisiner en Gravlax et avec une chair ferme à la saveur sauvage.


Poisson d'élevage


GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES


  • DLC 7 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois aux congélateur
  • Oui

Filet de Saumon non traité (entier pour Gravlax) - lot de 800g

Pour 4 pers.
28,80 €
36 €/kg
-+

Filet de Saumon non traité (entier pour Gravlax) - lot de 1kg

Pour 5 pers.
36,00 €
36 €/kg
-+
0,00 €
36 €/kg
OU

Un grand filet de Saumon à la chair ferme, de couleur rose-orangée et à la saveur sauvage !

Le saumon que nous avons soigneusement sélectionné pour vous, est issu d’un élevage de très haute qualité dans la nature sauvage du Hiddenfjord aux Iles Féroé au nord de l’Ecosse.

/ ! \ Il est GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES.

Le Saumon des Iles Féroé vous séduira, tant par son aspect visuel que son aspect gustatif. Avec une chair ferme, un gras naturel bien réparti et sa saveur sauvage, c'est un saumon qui se distingue de tous ses concurrents et qui vous permettra de réaliser de véritables recettes de chef. C’est une production artisanale qui saura conquérir les gourmets avertis. Ô’Poisson, vous propose justement le meilleur saumon non traité issu des Iles Féroé

Les Îles Féroé ne comptent pas moins de 18 îles plus impressionnantes les unes que les autres. Là-bas le saumon est élevé dans la nature sauvage, dans le respect des cycles naturels de l'espèce et de manière entièrement propre, sans usage de pesticides chimiques dans les fermes et sans hormones de croissance ou antibiotiques.

En 2018, les Iles Féroé et le Groenland ont conclu deux nouvelles ententes sur la conservation du saumon de l’Atlantique. Ces accords vont permettre de sauver des milliers d’espèces et de protéger un peu plus de deux cycles de reproduction.

Le filet de Saumon frais pour Gravlax est coupé dans le meilleur du saumon. Un filet entier avec la peau, prêt à être préparé en Gravlax mais aussi pour bien d'autres recettes.

/ ! \ Découvrez notre fiche pratique pour tout connaitre sur les Filets et Dos de poissons en cliquant ici, profitez-en la fiche pratique est gratuite !

  • Conseils de dégustation : Au four, en préparation Gravlax.
  • Qualités nutritionnelles : Le Saumon représente une excellente source de protéines et est particulièrement riche en Oméga 3.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures
  • Conseils de conservation  : Les filets de poissons peuvent se conserver dans leur emballage sous vide au réfrigérateur. Suivez bien les instructions de Date Limite de Consommation sur l'étiquette(DLC).

    Chaque poisson a une DLC spécifique.

Congélation possible : Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. Placez-les directement au congélateur dans leur emballage sous vide et prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur.

Commandez dès maintenant votre filet de Saumon non traité pour Gravlax, vous serez surpris par son goût ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Elevé en Zone Atlantique Nord Est
  • Elevé en FAO27.V Islande et Féroé
  • Disponible toute l'année

Recettes

Recette Saumon façon Gravlax

Recette saumon gravelaxIngrédients : 1 Filet de saumon entier de 800g, 100g de gros sel, 50g de sucre, de l'aneth,10g de graines de fenouil, 10g de baies roses, 10g de graines de poivre

  1. Nos filets de Saumon pour Gravelax en un seul morceau sont déjà sans arrêtes. Vérifier tout de même qu’il n’en reste plus avant de débuter la préparation.
  2. Concassez les graines de fenouil, les baies roses et le poivre et ajoutez l’aneth. Mélangez avec le sel et le sucre.
  3. Sur une plaque disposez du film alimentaire. Disposez le mélange sur le film et posez le pavé de saumon par-dessus côté chair. Enroulez le tout à plat avec le film.
  4. Laissez mariner le tout au frais pendant 24h en retournant après 12h.
  5. Dégustez-le en coupant des tranches fines. Le mieux étant de couper en biais.

Vous pouvez déguster votre saumon Gravlax maison d'une crême fraiche épaisse fouéttée avec un jus de citron et parfumée avec de l'aneth.

 

Avis

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Dans la Composition de Fruits de mer Duo de la Saint-Valentin vous retrouvez tous les ingrédients pour réaliser un magnifique plateau de fruits de mer à la maison. Nous vous proposons tous les coquillages et crustacés pour deux personnes. Crevettes sauvages, Langoustines, Huîtres de Bretagne, Bulots et Bigorneaux cuits maison sont la base de votre plateau de fruits de mer. Et selon vos envies, vous choisissez en plus 1 Homard Breton, 1 Langouste rouge Royale ou du Tourteau (crabe/dormeur). Tout est prévu, nous vous offrons le citron, les rinces doigts et les piques à coquillages.

Tous les coquillages et crustacés sont proposés à l'unité si vous le souhaitez. Le Homard breton est cuits maison mais si vous préférez, commandez le vivant pour le préparer vous même le jour J. Pour les Huîtres, nous sélectionnons le meilleur des Huîtres de Bretagne ou Huîtres de Vendée mais laissez vous tenter pour un moment d'exception avec les Huîtres creuses Gillardeau.

Le Saumon sous toutes ses formes composera aussi un parfait menu de la Saint-Valentin : Saumon fumé au bois de hêtre de l'Ile d'Yeu (saumon non traité), Pavé de Saumon non traité des îles Féroé ou encore Saumon non traité pour Gravlax.

Le Thon fumé de l'île d'yeu trouve sa place à la Saint-Valentin accompagné d'une crême citronée foutée aromatisée à la ciboulette.

Ô'Poisson vous livre votre délicieux paquetage jusqu'au jour de la Saint-Valentin le 14 février sous 24h (suivant département) si vous passez votre commande avant  mardi 12 février midi sur notre site Internet Une livraison qui sera effectuée par Chronofresh afin de respecter la chaîne du froid durant tout le transport de votre colis.

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