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Sélection pour Marmite de la mer

Sélection pour Marmite de la mer

Salmo salar / Gadus morhua / Melanogrammus aeglefinus / Panaeus semisulcatus

Composez vous-même votre marmite de la mer.


Indiquez la quantité souhaitée pour chaque produit :


Cabillaud, crevettes, julienne, haddock, etc..

  • Chaque filet de poisson et les Crevettes ont une DLC et un mode de conservation spécifiques - Voir les détails dans la description ci-dessous.
  • Oui

Dos de Cabillaud - lot de 200g

Pour 1 pers.
7,90 €
39,50 €/kg
-+

Pavé de Saumon non traité (sans peau) - lot de 200g

Pour 1 pers.
9,60 €
48 €/kg
-+

Filet d'Haddock fumé - lot de 200g

Pour 1 pers.
8,30 €
41,50 €/kg
-+

Filet de Julienne - lot de 200g

Pour 1 pers.
3,80 €
19 €/kg
-+

Tranche de Lotte - lot de 300g

Pour 2 pers.
12,60 €
42 €/kg
-+

Crevettes Cuites sauvages (Moyennes) - lot de 300g

Pour 2 pers.
9,60 €
32 €/kg
-+

Rouille - 1 conserve 90g

2,80 €
-+

Epices spéciales Court bouillon - sachet de 25g

6,50 €
-+
OU

Marmite de la mer

Une délicieuse sélection de poissons frais, coquillages et crustacés pour vos recettes de marmites de la mer. Vous pouvez aussi opter pour une bonne choucroute.

 

Informations Complémentaires

  •  


    Saumon non traité 

    Salmo salar

    Elevé aux îles Féroé

    Conservation : DLC 7 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur

     

    Dos de Cabillaud 

    Gadus morhua

    Conservation : DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur

    Lieu de pêche :  Zone Atlantique Nord Est

    Sous zone de pêche : FAO27.V Islande et Féroé 

    Engin de pêche : Chalut

     

    Filet de Julienne

    Molva molva

    Conservation : DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur

    Lieu de pêche :  Zone Atlantique Nord Est

    Sous zone de pêche : FAO27.VII Manche et Mers Celtiques

    Engin de pêche : Filet maillant

     

    Tranche de lotte

    Lophius piscatorius

    Conservation : DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur

    Lieu de pêche :  Zone Atlantique Nord Est

    Sous zone de pêche : FAO27.VIII A Golfe de Gascogne

    Engin de pêche : Filet maillant

     

    Haddock fumé

    Melanogrammus aeglefinus

    Conservation : DLC 7 jours au réfrigérateur après la date d'emballage

    Lieu de pêche :  Zone Atlantique Nord Est

    Sous zone de pêche : FAO27.I Mer de Barents

    Engin de pêche : Chalut

    Composition : Eglefin 97 % (melanogrammus aeglefinus) pêché en Atlantique Nord Est FAO27 I et II, sel 3%, colorant E160b Allergènes : Poisson

    Valeur nutritionnelle : Valeur moyenne pour 100g Valeurs énergétiques 360,5kj (85 kcal), matières grasses 0.6g dont acides gras saturés 0.1g, glucides 0.6g dont sucres 0.3g, Protéines 19.3g, sel 3.5g

     

    Crevettes cuites sauvages

    Panaeus semisulcatus

    Conservation : Sortir le produit de son emballage à réception et le conserver au frais - DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage

    Lieu de pêche : Zone Océan Indien Ouest

    Sous zone de pêche : FAO51.VI Madagascar

    Composition : Crevettes, Sel marin

     

    Noix de Saint-Jacques fraîches coraillées

    Pecten Maximus

    Conservation : DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur

    Lieu de pêche : Zone Atlantique Nord Est

    Sous zone de pêche : FAO27.VII Manche et Mers Celtiques

    Engin de pêche : Drague

Recettes

Marmite de poissons aux coquillages

Ingrédients pour 4 personnes : 600g de filets de poissons, 300g de crevettes, 300g de noix de Saint-Jacques, 2 échalotes, 20 cl de vin blanc, 100g de crème fraîche, 1 càs de Maïzena, court-bouillon, safran, beurre, sel et poivre.

Marmite de poissons

  1. Epluchez les crevettes. Rincez les noix de Saint-Jacques.
  2. Rincez et séchez les filets de poissons. Salez et poivrez-les.
  3. Chauffez le beurre dans une cocotte. Faites-y dorer doucement les échalotes pelées et hachées. Arrosez de vin blanc sec et laissez réduire de moitié.
  4. Dans la cocotte, versez 60 cl d'eau froide et la tablette de court-bouillon émiettée. Disposez-y les filets de poissons. Portez à ébullition. Couvrez aussitôt la cocotte et laissez les poissons pocher hors du feu pendant 10 min.
  5. Incorporez alors la Maïzena mélangée à la crème fraîche, puis chauffez et laissez le bouillon épaissir en secouant de temps en temps la cocotte.
  6. Répartissez sur les filets de poissons, les noix de Saint-Jacques et les crevettes. Parfumez de safran. Arrêtez la cuisson dès que le liquide se remet à bouillir. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. C'est prêt !

 

Informations livraison

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