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Saumon fumé non traité

Saumon fumé non traité

Salmo salar

Un Saumon fumé selon une méthode artisanale à la Conserverie de l'île d'Yeu.


190g : Environ 4 tranches par plaquette


 


Poisson élevé en Iles Féroés - Sans OGM ni hormone ni antibio.

  • Conserverie de l'Ile
  • DLC 7 jours au réfrigérateur après la date d'emballage
  • Oui

Saumon fumé - 1 plaquette de 190g

14,95 €
-+
OU

Saumon fumé artisanal

Chez Ô'Poisson, nous aimons la saveur des produits artisanaux préparés avec un véritable savoir-faire.

Nous vous proposons un saumon fumé exceptionnel, fumé verticalement au bois de hêtre et au sel sec dans la Conserverie Artisanale Hennequin de l'Île d'Yeu !

Pour vos repas de fêtes, un repas gourmand ou un apéritif entre amis, laissez vous surprendre par le goût de ce saumon fumé artisanal. C'est un pure délice.

  • Comment consommer le saumon fumé ? En entrée, à l'apéritif ou en salade.

Informations Complémentaires

  • Laissez vous tenter par les bienfaits du saumon. Il représente une excellente source de protéines et est particulièrement riche en Oméga 3.
  • Disponible toute l'année

Recettes

Tarte saumon fumé, crevettes et pamplemousse

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé non traité, 150g de crevettes cuites, 1 pamplemousse, 4 feuilles de brick, huile d'olive, huile de sésame, sel, poivrejus de citron, 90g de farine, aneth, 50g de beurre, 3 œufs,  baies roses, 100g de Philadelphia, Un fromage type Chavrou (150g)

Roulé de Saumon fumé citronné

  1. Préchauffez le four à 180°c. Badigeonnez les feuilles de brick d'huile d'olive et disposez-les dans 4 ramequins pour former des corolles.
  2. Enfournez pour 6 à 8 mn pour qu'elles soient dorées.  
  3. Pelez le pamplemousse et détachez les segments
  4. Décortiquez les crevettes et détaillez le saumon en lannière. 
  5. Répartissez le saumon, les crevettes et le pamplemousse sur les feuilles de brick. Si vous le souhaitez ajouter de la roquette.
  6. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile de sésame et c'est prêt ! 

 

 

Roulé de Saumon fumé citronné à la crème et au chèvre

Ingrédients pour 4 personnes : Saumon fumé non traité,jus de citron, 90g de farine, aneth, 50g de beurre, 3 œufs,  baies roses, 100g de Philadelphia, Un fromage type Chavrou (150g)

Roulé de Saumon fumé citronné

  1. Dans un bol préparez une marinade en mélangeant le jus de citron, de l'huile d'olive et de l'aneth que vous aurez ciselée ainsi que des baies roses.
  2. Dans un plat, déposez le saumon et arrosez-le ensuite avec la marinade.
  3. Préchauffez votre four à 180°
  4. Dans un casserole, faites fondre le beurre. Battre les œufs, puis ajoutez le beurre et la farine tamisée.
  5. Mettez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé pour la cuisson. Enfournez pendant 10 minutes.
  6. Sortez la du four et laissez refroidir
  7. Fouettez énergiquement le fromage. Incorporez le fromage et le saumon dans la préparation.
  8. Roulez le tout et mettez au frais dans du film étirable avant de servir bien frais.

 

La sauce crème fraîche ciboulette

Une sauce très rapide à faire ! Idéal à l'apéritif, sur des blinis dorés, pour accompagner votre saumon fumé !

sauce creme fraiche Saumon fumé citronné

  1. Dans un bol, mélanger 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche (ou du fromage blanc).  
  2. Ajoutez-y une échalote coupées en petits dés, puis de la ciboulette fraîche ciselée. 
  3. Pressez un citron et l'ajouter à la préparation, puis poivrez.
  4. Mélangez le tout.  

C'est prêt !

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