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Sardine Fraîche

Indisponible

Sardine Fraîche

Sardina pilchardus

Poisson sauvage


10 à 15 pièces aux 500g

  • Vendée
  • 300g
  • DLC 2 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Ce produit n'est plus en stock

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Senne
  • Disponible de Mai à Septembre
  • Oui

Recettes

Les Sardines grillées au barbecue (ou à la plancha)

(si vous ne disposez pas de barbecue vous pouvez les faire au four sur du papier sulfurisé)

Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : environ 5 min (tout dépend du type de barbecue)

  1. Dans un plat étalez les sardines et jetez une petite poignée de gros sel et un filet d'huile d'olive.
  2. Une fois le barbecue chaud disposez les sardines et les cuire sans les bruler et en les retournant délicatement

C'est prêt en 5 minutes !

 

Recette des Rillettes de Sardines au fromage frais

Rillettes de sardines au fromage fraisIngrédients:  6 sardines fraiches - 1 c. à soupe de persil ciselé -  2 c. à soupes d'huile d'olive, sel et poivre - 1 c. à café de piment d'Espelette + 2 pointes de couteau - 1 c. à café de fromage frais.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un plat allant au four, déposez les sardines vidées et écaillées puis les recouvrir d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, la cuillère à café de piment. Enfournez pour 10 à 15min.
  3. Laisser refroidir.
  4. Retirez la peau et récupérer uniquement la chair (sans les arêtes). Cette opération est un peu longue mais ça en vaut le détour!
  5. Une fois l'étape terminée, avec une fourchette écrasez grossièrement la chair dans un récipient et ajoutez le fromage frais, la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, le persil, et les 2 pointes de couteaux de piments d'Espelette. Mélangez et réserver au frais jusqu'à dégustation.

C'est prêt ! A servir avec des petites rondelles de pain légèrement grillées.

Recette des filets de Sardines en marinade

Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 2h-3h

Ingrédients : sardines, huile d'olive, citron vert, vinaigre balsamique, persil frais, sel, poivre 5 baies.

  1. Cuire les sardines au four ou au barbecue.
  2. Une fois cuites prélevez les filets.
  3. Recouvrez le fond d'un plat d'huile d'olive, puis moitié de jus de citron vert et moitié de vinaigre balsamique assaisonnez avec du persil frais, de sel et du poivre 5 baies.
  4. Disposez une couche de filets de poisson.
  5. Recommencez les étapes 3 et 4 deux fois et finir par l'étape 3.
  6. Laissez reposer le poisson à température ambiante pendant environ 2h-3h puis réserver au frais.

C'est prêt ! A déguster en apéritif ou en entrée avec de belles de tomates de saison par exemple. 

Avis

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