Nouveau client ?
Créer un compte
Mes Informations
Login Datas
or login
Pourquoi le Bar sauvage n'est pas disponible toute l'année ?
Connaissez-vous le Bar Sauvage ?
Le Bar est un poisson fuselé à la couleur argentée. Il est particulièrement réputé pour être un chasseur hors pair. Vous pouvez le connaître sous le nom de "Loup" ou de "Perche de mer" en Méditerranée. Ce poisson noble est très apprécié pour sa chair blanche au goût savoureux.
Pourquoi n'est-il pas disponible à l'achat sur le site de Ô'Poisson de janvier à mars ?
Vous vous êtes surement demandé(e) pourquoi nous ne vendons pas de Bar sauvage à cette période alors que certains poissonniers le proposent à la vente.
Chez Ô'Poisson, nous avons à cœur de participer à la protection des ressources en valorisant les produits de saison issus d'une pêche durable et qui respectent les cycles de reproduction des espèces.
C'est pourquoi nous ne proposons pas de Bar sauvage à la vente de Janvier à fin Mars.
![]() |
En effet, le Bar sauvage se reproduit le long de nos côtes durant ces 3 mois. Cette période est appelée la période de frais.
|
Pourquoi il ne faut pas consommer de Bar sauvage pendant cette période ?
Pêchés en grande quantité, ils ont un prix est donc très abordable durant cette période mais cette pêche peut à terme menacer l'espèce qui ne pourra pas se reproduire suffisamment.
Quand faut-il consommer du Bar sauvage ?
La meilleure période pour consommer du bar est d'avril à septembre. C'est à cette période que sa chair est la plus ferme et la plus délicieuse.
Tout comme les légumes et les fruits, les poissons ont aussi leur saison, pour en savoir plus, vous pouvez visiter notre page "Les quatre saisons des produits de la mer"
Vous apportez du Bar Sauvage de qualité et durant sa saison de pêche

- Le bar pêché par des petits bateaux
- Le bar sauvage pêché à la ligne
La pêche à la ligne est une technique de pêche utilisée surtout par de petits bateaux côtiers, elle consiste à laisser traîner des lignes, auxquelles sont accrochées des hameçons avec des appâts.
![]() |
![]() |
![]() |
Durant la saison du Bar, tous les matins, Benjamin et Maxime sélectionnent pour vous les meilleures pièces à la criée des Sables d'Olonne.
Le bar est ensuite préparé à la la main par nos charmants poissonniers selon vos envies :
- Sans écaille
- Sans tête
- Pour une cuisson en croûte de Sel
- En filet avec ou sans peau
Comment faire pour être alerté du retour du Bar sauvage ?
Quand le Bar n'est pas disponible, vous pouvez choisir d'être alerté quand celui-ci sera enfin de retour. C'est simple, cap dans une de nos fiches produits ( Bar sauvage, Bar sauvage pêché à la ligne, Filet de Bar sauvage ou Filet de Bar sauvage pêché à la ligne) et indiquez votre adresse email dans la case prévue à cet effet.
Quand il sera de retour vous serez averti par email.