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Poulpe

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Poulpe

Octopus Vulgaris

Poulpe entier, non vidé


Pêché par le bateau "Le rumalo"

  • Les Sables d'Olonne
  • DLC 3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

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La poulpe

Ne vous fiez pas à son apparence, le poulpe est délicieux et excellent pour la santé ! Il se consomme chaud ou froid et est un allié minceur. Ce céphalopode que l'on appelle parfois "pieuvre" peut être cuisiné de multiples façons.

  • Comment cuire le poulpe ? Après avoir lavé votre poulpe, préparez-le en séparant la tête des tentacules puis en enlevant la peau sur chaque partie. Vous pourrez ensuite faire cuire le poulpe à l'eau bouillante pendant 25 à 45 minutes selon son taille.
  • Quelle quantité de poulpe acheter ? Le poulpe réduit fortement à la cuisson : prévoyez 1 à 2 kg pour 4 personnes.
  • Comment voir si le poulpe est bien cuit ? Plantez la pointe d'un couteau dans sa chair, elle doit pénétrer sans trop forcer, mais il ne faut pas non plus que ce soit mou.
  • Comment préparer le poulpe ? Découvrir comment découper votre poulpe entier.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

Salade de poulpe fraîcheur

Ingrédients (pour 6 personnes) : Poulpe de 1,5kg, 1 branche de persil, 5cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 concombre, jus de citron, 3 tomates, quelques olives noires dénoyautées, salade verte 5 cl d'huile d'olive.

recette salade de poulpe

  1. Enlevez la tête du poulpe et enlevez les viscères. Passez la tête et le reste des tentacules sous l’eau claire et bien nettoyer.
  2. Mettez le poulpe à cuire dans l’eau salée environ 1h. Laissez tiédir et réservez au frais.
  3. Coupez les tomates et concombre en dés, les mettre dans un saladier avec huile d’olive, ail et oignon émincé, persil, et jus de citron.
  4. Coupez le poulpe en dés et ajoutez- le à la préparation.
  5. Servez avec la salade verte et quelques olives.

Bon appétit !

 

Poulpe à la provençale

Ingrédients (pour 4 personnes) : Poulpe de 1kg, 5 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil, 1 c.c de safran, 2 poivrons Ramiro, 1 tomate, 50g d'olives dénoyautées.

Poulpe à la provencale

  1. Faites cuire le poulpe 20 minutes dans un cour bouillon.

  2. Découpez la tomate en petits dés, émincez les poivrons et hachez les 2 gousses d'ail. Puis faites revenir le tout avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes.

  3. Coupez le poulpe en petits morceaux et ajoutez le aux légumes. Ajoutez le persil effeuillé et le safran. Salez et poivrez, puis laissez mijotez à feu moyen 10 minutes.
  4. Ajoutez un jet de citron

C'est prêt ! 

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