Nouveau client ?
Créer un compte
Mes Informations
Login Datas
or login
Notre offre de poisson d'élevage de qualité premium
Avec la demande croissante des produits de la mer, nous avons fait le choix de compléter notre offre de poisson ultra frais avec des produits d'élevage. Les produits de la mer issus de la pisciculture sont un complément naturel pour varier vos repas quotidiens avec de délicieux poissons aux qualités nutritionnelles préservées. Nous avons bien sûr pris le soin de vous proposer des produits de qualité premium et élevés dans le respect des cycles de vie des poissons, dans des fermes aquacoles qui utilisent des méthodes de production responsables. Vous proposer du poisson d'élevage, c'est aussi pour nous, une façon de contribuer au respect des espèces sauvages en préservant la ressource pendant la période de reproduction, par exemple.
La Truite
La truite sauvage est protégée et interdite à la vente. C’est pourquoi vous ne trouverez que des truites d’élevage chez votre poissonnier, la truite arc-en-ciel.
La Bretagne est la 2e région productrice de salmonidés en France derrière l'Aquitaine. De par la nature de ses roches, son relief et sa pluviométrie, la région de la Bretagne est particulièrement favorable au bon développement des truites arc-en-ciel dans les fermes aquacoles réparties sur tout le territoire : la qualité de l'eau et la qualité de l'alimentation, conditionnent fortement la qualité gustative de ce poisson.
Les piscicultures Bretonnes, sont associées sous la marque Bretagne Truite et produisent toutes suivant le même cahier des charges strict. Les truites sont nourries selon la charte Aquacultures de Nos Régions (Alimentation NON-OGM sans Produits ou Farines d'animaux terrestres, sans hormone ou antibiotiques de croissance).
Les truites sont traitées au fur et à mesure des commandes en circuit court : C'est un gage de fraîcheur.
Les certifications
Le Saumon non traité
Le saumon non traité est élevé dans la nature sauvage des Îles Féroé au cœur de l'Atlantique Nord. Les saumons qui grandissent dans des eaux froides et propres, sont nourris avec une alimentation saine prélevée dans leur environnement naturel, garantie sans pesticides, sans antibiotiques et sans hormones.
Cette ferme salmonicole est certifiée ASC (Aquaculture Stewardship Counsil), une norme responsable développée en coopération avec le WWF (World Wildlife Fund). La norme est considérée comme la plus stricte de l'aquaculture et définit plus de 400 critères avec des exigences concernant le bien-être des poissons, les poux, la production de saumoneaux, la production d'aliments pour animaux et l'environnement.
Avec un gras bien réparti et un goût sauvage, ce saumon d'exception fait toute la différence.
Les certifications
ASC (Aquaculture Stewardship Counsil)
Les Crevettes BIO
Les crevettes BIO de Madagascar se développent dans une réserve naturelle préservée au nord ouest de l'île de Madagascar. Élevée dans des bassins piscicoles en pleine nature, la gambas BIO de Madagascar est sans doute une des meilleures crevettes au monde.
Les conditions d'élevage sont officiellement certifiées selon les règles de l'Agriculture Biologique :
- Une faible densité d'élevage
- Une nourriture certifiée sans utilisation d'OGM - sans utilisation de farines animales terrestres.
- Une traçabilité totale
La crevette BIO de Madagascar, avec sa texture croquante et juteuse et sa couleur rouge orangée a un goût unique.