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Pavé de Saumon non traité

Pavé de Saumon non traité

Salmo salar

 


Elevé aux îles Féroé


 


Avec une chair ferme, un gras naturel bien réparti et sa saveur sauvage, c'est un saumon qui se distingue de tous ses concurrents.


GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES


 


Option Green : Acheter en portion de 1kg c'est participer à la diminution des emballages et donc à préserver notre planète. Profitez-en c'est toujours en Promo !

  • 200g
  • DLC 7 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

🌿 Pavé de Saumon non traité - lot de 1kg

Pour 5 pers.
35,00 €
35 €/kg
-+

Pavé de Saumon non traité - lot de 200g

Pour 1 pers.
7,20 €
36 €/kg
-+

Pavé de Saumon non traité - lot de 400g

Pour 2 pers.
14,40 €
36 €/kg
-+

Pavé de Saumon non traité - 5 lots de 200g

36,00 €
36 €/kg
-+

🌿 Pavé de Saumon non traité (sans peau) - lot de 1kg

Pour 5 pers.
36,00 €
36 €/kg
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Pavé de Saumon non traité (sans peau) - lot de 200g

Pour 1 pers.
7,60 €
38 €/kg
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Pavé de Saumon non traité (sans peau) - lot de 400g

Pour 2 pers.
15,20 €
38 €/kg
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Pavé de Saumon non traité (sans peau) - 5 lots de 200g

38,00 €
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OU

Pavé de Saumon non traité

Du saumon à la chair ferme, de couleur rose-orangée et à la saveur sauvage ! Le saumon que nous avons soigneusement sélectionné pour vous, est issu d’un élevage de très haute qualité aux Îles Féroé;

GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES

Le Saumon non traité vous séduira, tant par son aspect visuel que son aspect gustatif. Avec une chair ferme, un gras naturel bien réparti et sa saveur sauvage, c'est un saumon qui se distingue de tous ses concurrents et qui vous permettra de réaliser de véritables recettes de chef. C’est une production artisanale qui saura conquérir les gourmets avertis. Ô’Poisson, vous propose justement le meilleur saumon non traité.

Là-bas le saumon est élevé dans la nature sauvage, dans le respect des cycles naturels de l'espèce et de manière entièrement propre, sans usage de pesticides chimiques dans les fermes et sans hormones de croissance ou antibiotiques.

Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique, profitez-en elle est gratuite.

  • Comment cuisiner le saumon ? Le saumon se prête à de multiples recettes, cru en tartare ou carpaccio ou encore en sushi ou Poke Bowl ou cuit en papillottes, au four ou à l'unilatérale.
  • Comment congeler le saumon ? Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. Placez-les directement au congélateur dans leur emballage sous vide et prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Informations Complémentaires

  • Le Saumon représente une excellente source de protéines et est particulièrement riche en Oméga 3.
  • Disponible toute l'année

Recettes

Pavé de saumon et tagliolini au Curry Madras

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de Pavé de Saumon, 500g de Tagliolini Curry Madras, 1 petite Echalote, 1 càs de Pâte de Curry (ou en poudre), 10cl de bouillon de légumes, 20cl de crème liquide, 40g de noix de cajour hachées, coriande, huile d'olive, huile d'arachide, sel.

Pavé de saumon tagliolini curry

  1. Mettez les pavés de saumon au four 10mn à 180°C (th. 6) avec un peu d'huile d'olive. 

  2. Une fois cuit, émiettez votre saumon. 
  3. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir l'échalote avec l'huile d'arachide et ajoutez le curry, le bouillon de légumes puis la crème liquide. Laissez réduire sur feu foux 10mn pour une sauce oncteuse. 
  4. Faîtes cuire les Tagliolini de Curry Madras dans de l'eau bouillante salée. 
  5. Versez les pâtes dans la sauteuse avec la sauce. 
  6. Mélangez et ajoutez le saumon, servez aussitôt et parsemé des noi de cajou et coriandre ! 

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Pavé de saumon sauce citron et purée panais

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon non traité de 200g, panais 600g, pommes de terre 400g, 1 citron, crème liquide, farine, lait, beurre 3 c. à soupe, noix, aneth, muscade, sel et poivre.

pave de saumon et riz aux légumes

  1. Faites cuire les pommes de terre et les panais 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  2. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Versez petit à petit la crème et fouettez jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Salez et poivrez. Incorporez le zeste de citron, la moitié du jus de citron et l’aneth ciselée.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les pavés de saumon 3 à 4 min de chaque côtés. Salez et poivrez.

  4. Nappez le saumon de sauce à l’aneth, et servez avec la purée aux panais. Décorez de noix et d'aneth.

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Pain de saumon d'Agathe

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pavés de saumon non traité de 200g, 3 œufs, 2 cuillères à soupe de farine, 20 cl de crème liquide, zestes de citron, piment d'Espelette, aromates (romarin, aneth, poivre)

Recette pain de saumon d'Agathe O'Poisson

  1. Faites cuire les pavés de saumon dans une eau frémissante avec des aromates puis laisser refroidir et émiettez. 

  2. Dans un saladier, mélangez 3 œufs puis ajoutez 2 cuillères à soupe de farine, la crème liquide, des zestes de citron, du piment d’Espelette, et quelques aromates (romarin, aneth, poivre). 

  3. Versez l’appareil dans un plat à four, ajoutez le saumon émietté et enfournez pendant 1 heure à 180°C.

  4. Laissez reposer au réfrigérateur plusieurs heures.

  5. A déguster avec une belle salade verte.

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Tartare de Saumon et Cabillaud

Ingrédients pour 4 personnes : 2 tomates, 1 échalote, persil, huile d'olive, huile de tournesol, 300g de pavé de saumon, 300g de dos ou filet de cabillaud, 1/2 botte de basilic, 30g parmesan, 50g tomates confites, 2 avocats, piment d'Espelette, 2 citron, sel et poivre.

Recette tartare de Saumon et Cabillaud

  1. Marinade de tomates : Coupez les tomates en dés et mélangez huile d'olive, échalotes émincées, persil, sel et poivre. Laissez la marinade reposer au réfrigérateur quelques heures.
  2. Préparez le tartare de poisson : Congelez et décongelez le poisson. Coupez le Saumon et le Cabillaud en petits dés.
  3. Préparez un Pesto Rosso : Mixez ensemble huile d'olive, parmesan, tomates confites et basilic, salez et poivrez. Ajoutez le pesto au tartare de saumon en ajoutant du citron.
  4. Préparez la crème d'avocat : Mixez les avocats avec de l'huile de tournesol du citron, du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
  5. Dressez dans un cercle à dresser ou un petit moule, en faisant des étages : Marinade de tomates puis Tartare de poissons et enfin recouvrez de crème d'avocat. Servez le tout à l'assiette avec une salade verte et des frites maison.

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Pavé de Saumon avec croûte de sésame noir

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 2 cuil. à soupe de ketchup, 2 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe de miel liquide, 1 gousse d’ail, 1 citron, 4 cuil. à soupe de graines de sésame noir.

Recette Saumon croute de sésame

  1. Placez les pavés de saumon dans un plat puis assaisonnez-les. Déposez votre plat dans le four.
  2. Pressez votre citron afin d'obtenir son jus.
  3. Hachez finement la gousse d'ail.
  4. Dans une casserole, déposez le ketchup, le jus de citron, l’ail, la sauce soja et le miel. Remuez régulièrement.
  5. Déposez la préparation sur le saumon puis mettre dans le four au mode grill pendant environ 3 à 5 min.

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Pavé de Saumon en papillote

Ingrédients : 4 Pavés de saumon, crème épaisse, huile d’olive, 2  cuil. à soupe jus de citron, 1 cuil. A soupe de vinaigre balsamique épais, 1 oignon, thym, huile d'olive, sel, poivre

Pavé de Saumon en papillote

  1. Préchauffez le four à une température de 180 °C.
  2. Pour préparer la sauce, dans un bol mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, jus de citron, avec une pincée de sel et du poivre.
  3. Coupez finement un oignon.
  4. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé ensuite, positionnez les pavés de saumon sur chacune.
  5. Ajoutez de la crème épaisse, l'oignon ainsi que la sauce. 
  6. Refermez en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.
  7. Déposez les papillotes dans un plat, le temps de cuisson est d'environ 20 min. Servez chaud.

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