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Pavé de Saumon non traité

Pavé de Saumon non traité

Salmo salar

Avec une chair ferme, un gras naturel bien réparti et sa saveur sauvage, c'est un saumon qui se distingue de tous ses concurrents. Il est élevé aux Iles Féroés en pleine mer. 


GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES


 


🌿 Option Green : Acheter en portion de 1kg c'est participer à la diminution des emballages et donc à préserver notre planète. Profitez-en c'est toujours en Promo !

  • DLC 7 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Pavé de Saumon non traité - lot de 200g

Pour 1 pers.
8,80 €
44 €/kg
-+

Pavé de Saumon non traité - lot de 400g

Pour 2 pers.
17,60 €
44 €/kg
-+

🌿 Pavé de Saumon non traité - lot de 1kg

Pour 5 pers.
43,00 €
43 €/kg
-+

Pavé de Saumon non traité - 5 lots de 200g

44,00 €
44 €/kg
-+

Pavé de Saumon non traité (sans peau) - lot de 200g

Pour 1 pers.
9,20 €
46 €/kg
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Pavé de Saumon non traité (sans peau) - lot de 400g

Pour 2 pers.
18,40 €
46 €/kg
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🌿 Pavé de Saumon non traité (sans peau) - lot de 1kg

Pour 5 pers.
45,00 €
45 €/kg
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Pavé de Saumon non traité (sans peau) - 5 lots de 200g

46,00 €
46 €/kg
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OU

Pavé de Saumon non traité

Du saumon à la chair ferme, de couleur rose-orangée et à la saveur sauvage ! Le saumon que nous avons soigneusement sélectionné pour vous, est issu d’un élevage de très haute qualité aux Îles Féroé.

GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES

Le pavé de saumon non traité vous séduira, tant par son aspect visuel que son aspect gustatif. Avec une chair ferme, un gras naturel bien réparti et sa saveur de saumon sauvage, c'est un saumon qui se distingue de tous ses concurrents et qui vous permettra de réaliser de véritables recettes de pavé de saumon de chef. C’est une production artisanale qui saura conquérir les gourmets avertis. Ô’Poisson, vous propose justement le meilleur saumon non traité.

Là-bas le saumon est élevé dans la nature sauvage, dans le respect des cycles naturels de l'espèce et de manière entièrement propre, sans usage de pesticides chimiques dans les fermes et sans hormones de croissance ou antibiotiques. Vous savez à présent quel saumon acheter ! Optez pour la livraison de saumon avec notre poissonnerie en ligne. 

Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique, profitez-en elle est gratuite.

  • Comment cuisiner le saumon ? Il existe de multiples recettes de pavé de saumon, l'important est de bien respecter la cuisson du saumon pour obtenir une chair mi cuite lorsque vous le préparez en papillotte ou à la poële. Vous pouvez aussi consommer le saumon cru (bien le congeler au préalable) et faire des recettes de saumon en tartare en carpaccio, en sushi ou en Poke Bowl.
  • Comment congeler le saumon ? Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. Placez-les directement au congélateur dans leur emballage sous vide et prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Informations Complémentaires

  • Le Saumon représente une excellente source de protéines et est particulièrement riche en Oméga 3.
  • Disponible toute l'année

Recettes

Recette de Pavé de saumon et tagliolini au Curry Madras

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de Pavé de Saumon, 500g de Tagliolini Curry Madras, 1 petite Echalote, 1 càs de Pâte de Curry (ou en poudre), 10cl de bouillon de légumes, 20cl de crème liquide, 40g de noix de cajour hachées, coriande, huile d'olive, huile d'arachide, sel.

Pavé de saumon tagliolini curry

  1. Mettez les pavés de saumon au four 10mn à 180°C (th. 6) avec un peu d'huile d'olive. 

  2. Une fois cuit, émiettez votre saumon. 
  3. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir l'échalote avec l'huile d'arachide et ajoutez le curry, le bouillon de légumes puis la crème liquide. Laissez réduire sur feu foux 10mn pour une sauce oncteuse. 
  4. Faîtes cuire les Tagliolini de Curry Madras dans de l'eau bouillante salée. 
  5. Versez les pâtes dans la sauteuse avec la sauce. 
  6. Mélangez et ajoutez le saumon, servez aussitôt et parsemé des noi de cajou et coriandre ! 

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Gratin de Saumon, Haddock fumé et brocolis

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de Haddock fumé, 200g de Pavé de Saumon non traité, 30g de gruyère rappé, 20cl de lait demi écrémé, 600g de pommes de terre finement coupées, Graines de sésame, un petit peu de beurre, persil ciselé, sel et poivre.

Recette gration de Haddock fumé et Pavé de saumon non traité

  1. Déssalez le Haddock en le faisant tremper du lait et du yaourt frais pendant 20 à 30 minutes.
  2. Épluchez les pommes de terre. Préparez les brocolis. Coupez les en morceaux. Faites cuire les légumes 20mn à la vapeur. 
  3. Cuisson du poisson : Faites cuire le Haddock 5mn dans un mélange composé de moitié d'eau et de lait. Laissez frémir pendant 5mn. Pochez le Pavé de Saumon dans une eau frémissante environ 10mn. Pour vérifier la cuisson, la chair doit se détacher sans difficulté.
  4. Dans un plat à four beurré, disposez les pommes de terre et les brocolis, salez et poivrez. Ajoutez le Haddock et le saumon en petits morceaux ou émiettés. Arrosez le tout de crème fraîche liquide. recouvrez de gruyère râpé et laissez gratiner au four 15mn.
  5. Au moment de servir, parsemez de graines de sésame et d'un peu de persil ciselé. Servez avec une salade.

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Recette de Tartare de Saumon 

Délicieuse entrée pour Noël ! Vous pouvez également composer la recette avec de la Truite

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de pavé de Saumon, 1 échalote, Zeste de citron, 1càc d'huile d'olive, 1 avocat, 1 càs d'aneth, sel Poivre

Tartare de Saumon

  1. Hachez l'échalote, ciselez l'aneteh et coupez l'avocat en dés, réservez

  2. Coupez le saumon en dés plus ou moins gros selon vos envies. 
  3. Mélangez le poisson, l'échalote, l'aneth et l'avocat. Arrosez d'huile d'olive. 
  4. Salez et poivrez puis ajoutez le zeste de citron. 
  5. Remplir les verrines de tartare et servir très frais. 

Bon apétit ! 

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Pavé de saumon sauce citron et purée panais

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon non traité de 200g, panais 600g, pommes de terre 400g, 1 citron, crème liquide, farine, lait, beurre 3 c. à soupe, noix, aneth, muscade, sel et poivre.

pave de saumon et riz aux légumes

  1. Faites cuire les pommes de terre et les panais 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  2. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Versez petit à petit la crème et fouettez jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Salez et poivrez. Incorporez le zeste de citron, la moitié du jus de citron et l’aneth ciselée.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les pavés de saumon 3 à 4 min de chaque côtés. Salez et poivrez.

  4. Nappez le saumon de sauce à l’aneth, et servez avec la purée aux panais. Décorez de noix et d'aneth.

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Recette de Saumon à l'oseille

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon non traité de 200g, 30 grandes feuilles d'oseille, 50g de beurre, 15 cl de crème, sel, poivre

Recette saumon à l'oseille

  1. Faites cuire les pavés de saumon à la poêle

  2. Rincez les feuilles d'oseille et ciselez-les. 
  3. Faîtes fondre le beurre dans une casserole ajoutez l'oseille une fois le beurre totalement fondu remuez à feux foux jusqu'à ce que l'oseille soit fondu également. 
  4. Ajoutez ensuite la crème et laissez réduire. Versez la sauce dans une saucière ou bien directement sur les pavés de saumon. 
  5. Accompagnez de riz ou de légumes !

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Pavé de Saumon avec croûte de sésame noir

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 2 cuil. à soupe de ketchup, 2 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe de miel liquide, 1 gousse d’ail, 1 citron, 4 cuil. à soupe de graines de sésame noir.

Recette Saumon croute de sésame

  1. Placez les pavés de saumon dans un plat puis assaisonnez-les. Déposez votre plat dans le four.
  2. Pressez votre citron afin d'obtenir son jus.
  3. Hachez finement la gousse d'ail.
  4. Dans une casserole, déposez le ketchup, le jus de citron, l’ail, la sauce soja et le miel. Remuez régulièrement.
  5. Déposez la préparation sur le saumon puis mettre dans le four au mode grill pendant environ 3 à 5 min. Puis saupoudrez le saumon de graines de sésame noir et remettre 2 minutes au four. C'est prêt ! 

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Pavé de Saumon en papillote

Ingrédients : 4 Pavés de saumon, crème épaisse, huile d’olive, 2  cuil. à soupe jus de citron, 1 cuil. A soupe de vinaigre balsamique épais, 1 oignon, thym, huile d'olive, sel, poivre

Pavé de Saumon en papillote

  1. Préchauffez le four à une température de 180 °C.
  2. Pour préparer la sauce, dans un bol mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, jus de citron, avec une pincée de sel et du poivre.
  3. Coupez finement un oignon.
  4. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé ensuite, positionnez les pavés de saumon sur chacune.
  5. Ajoutez de la crème épaisse, l'oignon ainsi que la sauce. 
  6. Refermez en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.
  7. Déposez les papillotes dans un plat, le temps de cuisson est d'environ 20 min. Servez chaud.

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La remise du colis s'effectue en main propre contre signature du destinataire. 

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