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Palourdes vivantes

Palourdes vivantes

Ruditapes philippinarum
Sauvage
  • Vendée
  • 100g à 200g en entrée - 300g à 400g en plat
  • Produit fragile - A consommer de préférence le jour de réception
  • Oui

Palourdes vivantes - lot de 500g

Pour 2 pers.
13,50 €
27 €/kg
-+

Palourdes vivantes - lot de 1kg

Pour 4 pers.
27,00 €
27 €/kg
-+

Palourdes vivantes (Grosses) - lot de 500g

Pour 2 pers.
14,50 €
29 €/kg
-+

Palourdes vivantes (Grosses) - lot de 1kg

Pour 2 pers.
29,00 €
29 €/kg
-+
0,00 €
OU

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Pêche à pied
  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

Palourdes façon Patagos de l'Ile d'Yeu

Ingrédients (pour 4 personnes) : 2,5 kg de palourdes, 30 g de beurre demi-sel, 1 gros oignon blanc émincé, 1 gousse d'ail écrasée, 1 verre de vin blanc sec (Muscadet), 250 g de crème fraîche, 1/2 botte de persil plat, effeuillé et ciselé, poivre noir du moulin.

  1. Bien rincer les coquillages dans un grand volume d'eau froide, puis égoutter.
  2. Dans une grande sauteuse sur feu moyen, faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon émincé. Ajouter l'ail.
  3. A feu vif, jeter les coquillages dans la sauteuse, en mouillant aussitôt avec le vin blanc et couvrir 4 à 5 minutes en remuant avec une spatule en bois.
  4. Dès que les coquillages sont tous ouverts, baisser à feu moyen, ajouter la crème, remuer. Ajouter le persil, remuer à nouveau. Poivrer et servir aussitôt.

Bon appétit !

Petits conseil de Caroline pour varier les goûts 

  • Rajoutez dans votre crême quelques dés de citron et de tomates coupées très fin.
  • Vous pouvez égalementrajouter quelques lardons.
  • Le curry dans la crême est aussi une alternative gourmande

Avis

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Ne restez pas sur votre faim

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