Veuillez patienter...

Continuer mes achats
Passer ma commande

15€ offerts sur votre première commande avec le code POISSON (à partir de 60€ d'achat hors frais de port)

Ormeaux de plongée Bretons

Sur demande

Ormeaux de plongée Bretons

Haliotis

La pêche française


Ormeaux sauvages, pêche de plongée


8 à 10 pièces au kilo


Ce produit est vendu uniquement sur demande. Merci d'indiquer votre adresse email ou de nous contacter au 02 55 87 00 00

  • Cancale
  • 2 pièces
  • DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage
  • Oui

Ce produit n'est plus en stock

Ormeaux sauvages de plongée Bretons

Les ormeaux sauvages (Haliotis tuberculata) sont pêchés sur les côtes bretonnes, un à un par des pêcheurs professionnels. Ce qui fait de lui un produit rare et peu connu. 

C'est une pêche qui se déroule de septembre à mai, pour préserver la période de reproduction de l'espèce. Les ormeaux se dissimulent dans les eaux peu profondes ou, grâce à leur muscle puissant, s'accrochent sur les supports rocheux.

Ce mollusque à coquille est aussi appelé "caviar de la mer" ou encore "oreille de mer" pour sa forme, son goût et sa chair sont unique et difficle à décrire.

  • Comment préparer les ormeaux ? Dans un premier temps, retirez le muscle de la coquille à l'aide d'un couteau fin et pointu, puis enlevez les viscères et la barde noire qui l'entoure. Ensuite, passez les sous l'eau froide pour les nettoyer. Un fois nettoyés, disposez-les sur un torchon propre, repliez le torchon et donnez quelques coups fermes sur le muscle pendant environ 5 minutes pour l'attendrir. Enfin, vous pouvez ausi le faire rassir 24h au réfrigérateur, recouvert d'un film.
  • Comment cuisiner les ormeaux ? Le plus simple possible, faites les cuire dans une poêle avec du beurre. 2 à 3 minutes maximum par coté, un peu de beurre persillé et accompagné de pommes de terre puis le tour est joué ! Astuce : massez à nouveau le muscle avant de les faire cuire, pour qu'ils soient encore plus tendre ! 
  • Est-il indispensable d'attendrir le muscle ? Oui, si le muscle n'est pas attendri l'ormeau sera immangeable. Cependant, il faut être vigilant car c'est un muscle glissant, nous recommandons d'utiliser un torchon propre pour éviter de vous taper les doigts.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Plongée
  • Disponible de Septembre à Mai
  • Oui

Informations livraison

Comment ma commande est-elle expédiée ?

Chronofresh Comment ça marche

Nous confions l'acheminement de vos commandes à Chronofresh. ChronoFresh est une filiale du groupe Chronopost spécialisée dans l'acheminement et la livraison express de produits frais. Chronofresh respecte la chaîne du froid durant tout le transport de votre colis. Votre colis est transporté dans des camions frigorifiques ou glacières garantissant une température de 0° et 2° durant tout le transport.

La remise du colis s'effectue en main propre contre signature du destinataire. 

Assurez-vous qu’une personne sera bien présente sur le lieu de livraison le jour prévu. En cas de doute n'hésitez pas à demander une livraison chez un proche ou sur votre lieu de travail.

Avis

Il n'y a aucun avis sur ce produit.

Ne restez pas sur votre faim

En Savoir Plus ...

 

 

10€ OFFERTS

Sur votre 1ère commande

Avec le code promo POISSON

Code promo à indiquer dans le panier - A partir de 60€ de commande hors frais de port

 

Inscrivez-vous à la Newsletter

pour recevoir les bons plans

Je commande

aujourd'hui, 

quels sont les jours de

livraison disponibles ?

Haut de page
  En cours de chargement...