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Oeufs de Cabillaud Fumé

Oeufs de Cabillaud Fumé

Gadus morhua

Produit en France


Oeufs de Cabillaud fumé parfait pour la préparation d'un Tarama.


  • 200g
  • Produit décongelé. A conserver entre 0° et +4°. A consommer dans les 48H après ouverture.
  • Oui

Oeufs de Cabillaud fumés - lot de 200g

Pour 1 pers.
12,20 €
61 €/kg
-+
OU

Oeufs de cabillaud fumé

Aussi appellé rogue de poisson, les oeufs de cabillaud sont tout simplement une poche d'oeufs de poisson, découpée au moment de la pêche, elle est ensuite lavée, séchée et pour finir, fumée. C'est un produit qui séduit par son goût légérement iodé et délicat, riche en micro nutriments, les oeufs de cabillaud sont très nourrissants. 

  • Comment consommer les oeufs de cabillaud ? Vous pouvez déguster les oeufs de cabillaud en toute simplicité sur des toasts, mais aussi pour préparer votre tarama maison ou encore pour acompagner vos plats cuisinés, salades, pâtes.
  • Comment conserver les eufs de cabillaud ? A conserver entre 0° et +4° et à consommer dans les 48H après ouverture. Produit décongelé qui ne peut être recongelé.

Informations Complémentaires

  • Valeur moyenne pour 100g : 613kj (146 kcal), matières grasses 4,2g dont acides gras saturés 0.6g, glucides 0.1g dont sucres 0g, Protéines 26.8g, sel 0,7

  • Oeufs de Cabillaud 97 % (Gadus Morhua) pêché en Atlantique Nord Est FAO27 V (eaux islandaises) et autres sous zone, pêché par chalut et ligne, sel 3%.
    Allergènes : Poisson
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.I Mer de Barents
  • Chalut
  • Disponible toute l'année

Recettes

Tarama maison

Ingredients : 200g d'oeufs de cabillaud fumés, 4 Tranches de pain de mie sans croûte, 4 c.s de lait, 1 c.c jaune d'oeuf, 3cl jus de citron, 6 cl d'huile d'olive, fleur de sel.

Recette tarama maison

  1. Dans un recipient, imbibez les tranches de pain de mie avec les cuillères à soupe de lait.
  2. Emiettez la préparation et versez la cuillère de jaune d'oeuf dessus.
  3. Battez le tout quelques minutes, jusqu'à ce que le jaune d'oeuf s'incorpore totalement dans le mélange et que les grumaux disparaissent.
  4. Versez ensuite les 6 cl d'huile d'olive, mélangez à nouveau.
  5. Ajoutez les oeufs de cabillaud emietté au mélange avec un trait de jus de citron et battez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention de la texture souhaitée (vous pouvez rajouter de l'huile si besoin)
  6. Enfin tenir au frais jusqu'au moment de servir !

Informations livraison

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