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Les pêcheurs de nos côtes

Pour satisfaire au mieux vos envies et respecter nos engagements, nous prenons soin quotidiennement de sélectionner les meilleurs produits de la mer en prenant en compte leur qualité, leur provenance, la saisonnalité, les méthodes de pêche ou d’élevage.

La Normandie
La Normandie
La Normandie

Bénéficiant d’une large façade ouverte sur la Manche et la mer du Nord, la Normandie est un acteur majeur de la pêche en France. Les fortes marées et les fonds marins peu profonds sont particulièrement bénéfiques au développement des 60 espèces pêchées dans cette région.

  • Nos principaux ports d’approvisionnement : Dieppe et Boulogne sur Mer.
  • Les principales espèces débarquées : la Saint-Jacques coraillées, les Bulots, le Lieu noir et le Lieu Jaune.
La Vendée
La Vendée

La majorité de nos apports provient de ce territoire où la culture maritime est ancrée depuis plusieurs siècles.

Avec les Sables d’Olonne comme 4ème port de pêche français, la Vendée bénéficie d’une variété de poissons exceptionnelle. 

  • Nos principaux ports d’approvisionnement : Les Sables d’Olonne, l’Ile d’Yeu, Noirmoutier et Saint Gilles Croix de Vie. 
  • Les principales espèces débarquées : la Sole, le Merlu (Colin), le Bar, le Rouget-Barbet, la Lotte, le Merlan ou encore le Saint-Pierre.
La Vendée
La Bretagne
La Bretagne
La Bretagne

Avec ses nombreux ports de pêche et ses kilomètres de côtes, la Bretagne représente la région française la plus active en matière de pêche. Du Morbihan aux Côtes d’Armor, nous nous approvisionnons auprès des meilleurs pêcheurs de cette magnifique région. Si vous devez séjourner en Bretagne, profitez-en pour y découvrir une des nombreuses criées, spectacle assuré !

  • Nos principaux ports d’approvisionnement : Lorient, Le Guilvinec ou encore St Brieuc.
  • Les principales espèces débarquées : le Homard Européen, la Saint-Jacques, la Langoustine, l’Eglefin (Aiglefin) ou encore la Julienne.

Nos Producteurs Partenaires

La Conserverie de l'Ile d'Yeu - BERNARD HENNEQUIN

C’est à deux pas de la criée de Port Joinville, que la conserverie de l’Ile d’Yeu s’est installée il y a 20 ans.

Cette entreprise familiale et artisanale fabrique soupes, rillettes, terrines et poissons fumés qui font son succès auprès des locaux mais surtout des estivants venus découvrir le charme et les traditions islaises.

Pour confectionner ces délicieuses recettes, Bernard Hennequin sélectionne les meilleurs produits de la pêche locale et y apporte tout son savoir-faire.

Le résultat : des rillettes et terrines riches en poisson, des soupes délicieuses et un thon fumé jamais égalé !

La  Conserverie de l'Ile d'Yeu - BERNARD HENNEQUIN
La  Conserverie de l'Ile d'Yeu - BERNARD HENNEQUIN
Conserverie La Sablaise - Epicerie de la mer

Pour cette conserverie artisanale, la dernière des Sables d’Olonne, tout a commencé par une recette de soupe de poisson confectionnée dans les cuisines de Gilles Martineau, restaurateur aux Sables d'Olonne.

Depuis 25 ans, un large choix de rillettes, soupes et sauces y sont fabriquées avec tout le savoir-faire, l’amour des produits et des traditions régionales qui font sa renommée.

Autres produits phares de cette conserverie, les marinades de poisson à base d’Anchois, Maquereaux, et Sardines. Avec la Sablaise, ce sont des apéritifs 100% vendéens réussis à coup sûr !

Conserverie La Sablaise - Epicerie de la mer
La Perle des Dieux - Epicerie de la mer

L’histoire de la marque « La Perle des Dieux » à plus de 130 ans.

Depuis 1887, quatre générations se sont succédées pour perpétuer, années après années, un savoir-faire artisanal et ancestral, avec toujours la même envie de sublimer la Sardine.

En 2005, la marque franchit un cap en ouvrant ses premiers magasins pour satisfaire une clientèle attachée aux produits de qualité.

Tous leurs poissons sont issus d’une pêche locale en direct de Saint Gilles Croix de Vie (Vendée).

La Perle des Dieux - Epicerie de la mer
Bretagne Truite
Bretagne Truite

C’est en 1996 que Bretagne Truite voit le jour.

Créé par 3 pisciculteurs, cette structure produit un poisson de qualité respectant un cahier des charges strict. Ici, pas d’OGM ou de farines animales, les poissons sont élevés dans un environnement sain et favorable à leur développement.

Tout le savoir-faire de cette entreprise se résume dans la qualité de leur produit.

Bretagne Truite
Les Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP

Premier produit de la mer à obtenir une AOP (Appellation d’Origine Protégée),Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel sont reconnues depuis longtemps pour leur goût inimitable et leur chair tendre et gourmande.

Élevées de manière naturelle dans un environnement sain, avec les moules de bouchot (mâts en bois sur lesquels les moules grandissent) vous avez la garantie d’un produit de très grande qualité. Choisir les Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP, c’est faire perdurer une culture traditionnelle de notre patrimoine.

Les Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP
Les Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP
Maison Gillardeau - Les huîtres de Gillardeau
Maison Gillardeau - Les huîtres de Gillardeau

Fondée à la fin du XIXe siècle la maison Gillardeau, berceau de l’huître Gillardeau, véritable bijou du patrimoine gastronomique français, cultive l’exigence de l’excellence depuis quatre générations.

Ces huîtres d’exception sont toutes gravées au laser d’un « G » qui garantit leur authenticité. Reconnue pour sa qualité et générosité de sa chair, l’huître de Gillardeau est une perle gastronomique qui trouve sa place sur les plus belles tables à travers le monde.

Maison Gillardeau - Les huîtres de Gillardeau
Huîtres de la Guittière en Vendée

C'est dans l'estuaire du Payré sur la commune de Talmont Saint-Hilaire en Vendée que se situent les parcs ostréicoles du Port de la Guittière. Depuis 1915, dix-huit exploitants élèvent et affinent l'huître creuse dans ce coin de paradis.

Depuis quatres génération, la famille Berthomé-Merceron, mareyeurs, travaille cette huître charnue et équilibrée au léger goût de noisette.

Sa particularité ? Ces huîtres sont élevées au gré des marées dans un chenal à la croisée de l'eau douce et de l'eau salée.

Huîtres de la Guittière en Vendée
Huîtres de la Guittière en Vendée

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