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Noix de Saint-Jacques Non Coraillées

Noix de Saint-Jacques Non Coraillées

Pecten Maximus

Les noix de Saint Jacques que nous avons sélectionnées sont ultra-fraiches et offre une chair fine, tendre et raffinée ! 


Noix de Saint-Jacques sauvages


5 à 6 pièces aux 100g

  • Baie de Saint-Brieuc
  • 100g à 150g
  • DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois aux congelateur
  • Oui

Noix de Saint-Jacques non coraillées - lot de 300g

Pour 2 à 3 pers.
22,50 €
75 €/kg
-+

Noix de Saint-Jacques non coraillées - lot de 500g

Pour 5 pers.
37,50 €
75 €/kg
-+

Noix de Saint-Jacques non coraillées - lot de 1kg

Pour 10 pers.
75,00 €
75 €/kg
-+
0,00 €
OU

Des Noix de Saint Jacques fraîches et sans corail !

Craquez pour nos noix de Saint Jacques ultra-fraiches avec leur chair fine, tendre et raffinée ! 

Chez Ô'Poisson, on décortique les coquilles Saint-Jacques pour vous. Les noix sont donc fraîches et décortiquées le jour de l'expédition (compter entre 3 et 6 noix au 100g).

La Saint Jacques (Pecten maximus) est surement l’un des produits de la mer les plus prisés et les plus raffinés. Avec un tel produit, vous n’aurez aucune difficulté à épater vos convives lors d’un prochain repas de fête. Ô’Poisson, vous propose la meilleure des Saint Jacques, pêchée en mer par nos amis les pêcheurs.

Nous avons sélectionné pour vous des noix de Saint Jacques blanches c’est-à-dire sans corail, car elles sont pêchées uniquement d’octobre à avril en dehors de la période de reproduction. Leur pêche est très règlementée (quelques jours par semaine pendant un temps limité) pour gérer la ressource.

Nous nous approvisionnons exclusivement en bretagne ou en Normandie auprès de pêcheurs qui nous assurent une qualité permanente.

/ ! \ Vous voulez plus d’information sur les Coquilles Saint-Jacques ?

Demandez la fiche pratique en cliquant ici, profitez-en elle est gratuite.

    • Conseils de préparation :

      Avec cette ultra-fraicheur vous pouvez aussi bien les déguster crues en tartare ou carpaccio, que juste saisie à la poêle, en cocotte accompagnée de poireaux, ou encore façon coquilles Saint-Jacques à la Bretonne. 
    • Qualités nutritionnelles : 

      La noix de St Jacques possède une forte teneur en protéines, c'est une excellente source de vitamines. 
    • Informations importantes : 

      Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures. 
    • Conseils de conservation : 

      Les dates limites de consommation sont indiquées sur chaque produit, sur l’étiquette sous la mention DLC. Veillez à bien les respecter si vous conservez vos produits au réfrigérateur (hors congélation).

      Les Noix de Saint-Jacques fraîches se conservent 4 jours au réfrigérateur dans leur emballage. Rincez-les à l’eau claire avant de les cuisiner.

Congélation possible : C’est un produit qui supporte très bien la congélation (jusqu’à 3 mois). Placez-les dans votre congélateur directement dans leur emballage, sous vide. Pour les décongeler, deux solutions : vous les sortez la veille et vous les laissez décongeler dans votre réfrigérateur encore sous vide. Ou vous pouvez les plonger dans du lait, une fois sorties de leur emballage, durant 12 heures au réfrigérateur. Environ 1 heure avant de les cuisiner, nous vous recommandons de les égoutter sur du papier absorbant. 

/ ! \ Découvrez notre vidéo de la pêche à la coquille Saint-Jacques

Commandez dès maintenant nos noix de Saint-Jacques non coraillées, elles sont délicieuses! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Drague
  • Disponible de Octobre à Avril
  • Oui

Recettes

Saint jacques poêlées aux champignons et son émulsion

Jeremy Baco Saveurs

La Recette du Chef Jeremy du Restaurant Le BACO SAVEURS à Nantes

Ingrédients pour 4 personnes :12 belles Noix de Saint-Jacques, 1 oignon, 1 échalote, 1 verre de muscadet, 1 verre de fumet de poissons, ½ litre de crème, 150 g de girolles, 150 g de pleurotes, 150g de chanterelles, 2 brins de persil, une demi gousse d'ail hachée

  1. Mettez a chauffer doucement la crème, le muscadet et le fumet de poisson et un tiers de chaque champignons avec la moitié de l'oignon coupé grossièrement, assaisonnez. Faites frémir une quinzaine de minutes et laissez infuser les champignons pendant une heure sur le coin du fourneau.

  2. Pendant ce temps ciselez l’échalote et le demi oignons. Taillez en lamelles les pleurotes. Faites sauter tout les champignons en même temps dans un beurre chaud, a la fin de la cuisson rajoutez l'ail et le persil, assaisonnez. Réservez au chaud. 

  3. Égouttez les champignons pour ne garder que la crème, remettre a frémir. Cuire les Noix de Saint-Jacques rapidement dans un beurre très chaud,assaisonnez, émulsionnez la crème avec un mixeur plongeur. Dressez les champignons et les Saint-Jacques et rajouter l'écume obtenu de la crème.

 

Recette des Tagliatelles fraîches aux noix de Saint-JacquesRecette Taglatelles aux Noix de Saint-Jacques

Ingrédients pour 4 personnes : 400g tagliatelles fraîches, 2 cuillères à soupe crème fraîche, 400g noix de St Jacques coraillées ou non coraillées, 200g champignon, 1 belle échalote, Beurre, Persil, Sel, Poivre

  1. Dans une poêle, faites revenir l'échalote préalablement coupée dans du beurre (ou de l'huile d'olive). Une fois l'échalote dorée, ajoutez les champignons préalablement coupés.
  2. Faites cuire les tagliatelles selon les instructions de votre paquet.
  3. Rincez les noix de St Jacques à l'eau claire au préalable et disposez-les sur un papier absorbant après les avoir rincées, puis ajoutez les noix de St Jacques avec l'échalote et les champignons. Faire revenir les noix de St Jacques 2 à 3 minutes maximum de chaque côté  
  4. Ajouter la crème fraîche et le persil frais ciselé.
  5. Servez à l’assiette sur les tagliatelles déjà prêtes.

 

Recette Risotto de Saint-Jacques

Ingrédients pour 4 personnes : 400g noix de St Jacques coraillées ou non coraillées, riz pour rizotto, oignon, ail, échalottes, persil frais, vin blanc, huile d'olive, sel, poivre

  1. Dans une cocotte, faites revenir des oignons très finement coupés, de l'ail dans du beurre.
  2. Versez ensuite du vin blanc, faites porter à ébullition puis ajouter le riz (qui au préalable à bien été rincé).
  3. Attendez que tout le riz ait absorbé le vin puis ajoutez peu à peu du bouillon de légume, laissez mijoter en tournant régulièrement.
  4. Répétez l'opération 2 à 3 fois jusqu'à ce que le riz soit cuit. 
  5. Dans une poêle, faites revenir vos st jacques 2/3 minutes de chaque côté à feu vif avec de l'huile d'olive et des échalotes.
  6. Assaisonnez sel, poivre et en fin de cuisson de persil frais. Servez les noix de Saint-Jacques sur le risotto.

Recette Saint-Jacques sur lit de mâche

Ingrédients pour 4 personnes : 400g noix de St Jacques coraillées ou non coraillées, riz pour rizotto, oignon, ail, échalottes, persil frais, vin blanc, huile d'olive, sel, poivre

  1. Passez délicatement vos noix de Saint-Jacques sous l'eau claire et les sécher dans du papier absorbant.
  2. Préparez une vinaigrette avec de l'huile de noisette, vinaigre balsamique et moutarde l’ancienne. 
  3. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre avec une pointe d'huile d'olive. 
  4. Poêler les noix 2 minutes de chaque côté
  5. Servez les Saint-Jacques sur un lit de mâche et arrosez le tout de la vinaigrette.

Recette Roulés de noix de Saint-Jacques au lard sur son pain de seigleRecette Noix St Jacques au lard

Ingrédients pour 4 personnes : 300g noix fraîches de Saint-Jacques, 12 tranches fines de lard, pain de seigle, thym, Poivre

  1. Faites revenir dans une poêle les noix de Saint-Jacques, 2/3 minutes dans du beurre bien chaud.
  2. Une fois cuite déposez quelques brins de thym sur chaque noix et poivrez.
  3. Enroulez chaque noix d'une tranche de lard et posez les une petite tranche de pain de seigle
  4. Passez le tout au grill quelques minutes.

 

Recette Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumesrecette Carpaccio Noix St Jacques

Ingrédients pour 4 personnes : 500g noix fraîches de Saint-Jacques, 1 orange, 1 citron, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe d'huile neutre, sel et poivre.

  1. Râpez finement le zeste de citron
  2. Pressez le citron et l'orange et en récupérer les jus dans un bol.
  3. Dans ce même bol ajoutez la sauce soja, l'huile d'olive et mélangez. Salez et poivrez.
  4. Découpez les noix de Saint-Jacques en lamelles très fines (équipez-vous d'un bon couteau fin bien aiguisé).
  5. Placez-les dans une assiette et ajoutez la marinade.
  6. Réservez au frais 15min et servez.

 Bon appétit !

Avis

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Ne restez pas sur votre faim

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