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Noix de Saint-Jacques Coraillées

Noix de Saint-Jacques Coraillées

Pecten Maximus

Des coquilles Saint Jacques déjà décortiquées à la main ultra-fraiches. Un goût unique !


Noix de Saint-Jacques sauvages - Pêche 100% française


3 à 4 pièces aux 100g

  • Normandie
  • 100g à 150g
  • DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Noix de Saint-Jacques coraillées - lot de 300g

Pour 2 à 3 pers.
20,40 €
68 €/kg
-+

Noix de Saint-Jacques coraillées - lot de 500g

Pour 5 pers.
34,00 €
68 €/kg
-+

Noix de Saint-Jacques coraillées - lot de 1kg

Pour 10 pers.
68,00 €
68 €/kg
-+
0,00 €
OU

La Noix de Saint-Jacques coraillée, un régal pour les yeux et les papilles !

Préparez vous un repas de fêtes avec les Noix de Saint-Jacques coraillées. Avec son goût inimitable et sa chair fine et tendre, la Noix de Saint-Jacques est très appréciée des fins gourmets. Laissez vous tenter, elle est si simple à cuisiner !

Chez Ô'Poisson, on vous décortique à la main les coquilles Saint-Jacques coraillées. Les noix sont donc fraîches et décortiquées le jour de l'expédition (compter entre 3 et 4 noix au 100g).

Nous vous proposons de la Coquille Saint-Jacques coraillée de Normandie.

C'est une Noix issue de la pêche française très règlementée (quelques jours par semaine pendant un temps limité à partir d'Octobre) pour gérer la ressource. On parle ici de la Coquille Saint Jacques (Pecten maximus) à ne pas confondre avec les Pétoncles ou autres Vanneaux, produits d'importation dont la qualité n'a rien à voir et que vous pouvez retrouver au rayon surgelé ou dans les préparations cuisinées.

Doté de corail qui peut se déguster tel quel ou être utilisé dans des préparations, la Noix de Saint-Jacques coraillée est surement l’un des produits de la mer les plus prisés et les plus raffinés. Avec un tel produit, vous n’aurez aucune difficulté à épater vos convives lors d’un prochain repas de fête.

Ô’Poisson, vous propose la meilleure des Saint Jacques, pêchée en mer par nos amis les pêcheurs.

Découvrez notre vidéo de la pêche à la coquille Saint-Jacques

/ ! \ Vous voulez plus d’information sur les Coquilles Saint-Jacques ?

Demandez la fiche pratique en cliquant ici, profitez-en elle est gratuite.

  • Conseils de préparation :

    Avec cette ultra-fraicheur vous pouvez aussi bien les déguster crues en tartare ou carpaccio, que juste saisie à la poêle, en cocotte accompagnée de poireaux, ou encore façon coquilles Saint-Jacques à la Bretonne. 
  • Qualités nutritionnelles : 

    La noix de St Jacques possède une forte teneur en protéines, c'est une excellente source de vitamines. 
  • Informations importantes : 

    Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures. 
  • Conseils de conservation : 

    Les dates limites de consommation sont indiquées sur chaque produit, sur l’étiquette sous la mention DLC. Veillez à bien les respecter si vous conservez vos produits au réfrigérateur (hors congélation).

    Les Noix de Saint-Jacques fraîches se conservent 4 jours au réfrigérateur dans leur emballage. Rincez-les à l’eau claire avant de les cuisiner.

Congélation possible : C’est un produit qui supporte très bien la congélation (jusqu’à 3 mois). Placez-les dans votre congélateur directement dans leur emballage, sous vide. Pour les décongeler, deux solutions : vous les sortez la veille et vous les laissez décongeler dans votre réfrigérateur encore sous vide. Ou vous pouvez les plonger dans du lait, une fois sorties de leur emballage, durant 12 heures au réfrigérateur. Environ 1 heure avant de les cuisiner, nous vous recommandons de les égoutter sur du papier absorbant. 

Commandez dès maintenant nos noix de Saint-Jacques coraillées, elles sont délicieuses ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Drague
  • Disponible de Octobre à Avril
  • Oui

Recettes

Saint jacques poêlées aux champignons et son émulsion

Jeremy Baco Saveurs

La Recette du Chef Jeremy du Restaurant Le BACO SAVEURS à Nantes

Ingrédients pour 4 personnes :12 belles Noix de Saint-Jacques, 1 oignon, 1 échalote, 1 verre de muscadet, 1 verre de fumet de poissons, ½ litre de crème, 150 g de girolles, 150 g de pleurotes, 150g de chanterelles, 2 brins de persil, une demi gousse d'ail hachée

  1. Mettez a chauffer doucement la crème, le muscadet et le fumet de poisson et un tiers de chaque champignons avec la moitié de l'oignon coupé grossièrement, assaisonnez. Faites frémir une quinzaine de minutes et laissez infuser les champignons pendant une heure sur le coin du fourneau.

  2. Pendant ce temps ciselez l’échalote et le demi oignons. Taillez en lamelles les pleurotes. Faites sauter tout les champignons en même temps dans un beurre chaud, a la fin de la cuisson rajoutez l'ail et le persil, assaisonnez. Réservez au chaud. 

  3. Égouttez les champignons pour ne garder que la crème, remettre a frémir. Cuire les Noix de Saint-Jacques rapidement dans un beurre très chaud,assaisonnez, émulsionnez la crème avec un mixeur plongeur. Dressez les champignons et les Saint-Jacques et rajouter l'écume obtenu de la crème.

Avis

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Ne restez pas sur votre faim

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