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Noix de Saint-Jacques Fraîches Non Coraillées

Hors saison

Noix de Saint-Jacques Fraîches Non Coraillées

Pecten Maximus

La pêche française


Les noix de Saint-Jacques que nous avons sélectionnées sont ultra-fraiches et offre une chair fine, tendre et raffinée ! 5 à 6 pièces aux 100g.


 


🌿 Option Green : Acheter en portion de 1kg c'est participer à la diminution des emballages et donc à préserver notre planète. Profitez-en c'est toujours en Promo !

  • Boulogne sur Mer
  • 100g à 150g
  • DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois aux congelateur
  • Oui

Ce produit n'est plus en stock

Noix de Saint Jacques fraîches sans corail

Craquez pour nos noix de Saint Jacques ultra-fraiches avec leur chair fine, tendre et raffinée ! 

Chez Ô'Poisson, on décortique les coquilles Saint-Jacques pour vous. Les noix sont donc fraîches et décortiquées le jour de l'expédition (compter entre 3 et 6 noix au 100g).

La Saint Jacques (Pecten maximus) est surement l’un des produits de la mer les plus prisés et les plus raffinés. Avec un tel produit, vous n’aurez aucune difficulté à épater vos convives lors d’un prochain repas de fête. Ô’Poisson, vous propose la meilleure des Saint Jacques, pêchée en mer par nos amis les pêcheurs.

Nous avons sélectionné pour vous des noix de Saint Jacques blanches c’est-à-dire sans corail, car elles sont pêchées uniquement d’octobre à avril en dehors de la période de reproduction. Leur pêche est très règlementée (quelques jours par semaine pendant un temps limité) pour gérer la ressource.

Nous nous approvisionnons exclusivement en bretagne ou en Normandie auprès de pêcheurs qui nous assurent une qualité permanente.

Vous voulez plus d’information sur les Coquilles Saint-Jacques ? Demandez la fiche pratique, profitez-en elle est gratuite.

Découvrez aussi notre page dédiée aux coquilles Saint-Jacques.

  • Comment cuisiner les Saint-Jacques ? Avec cette ultra-fraicheur vous pouvez aussi bien les déguster crues en tartare ou carpaccio, que juste saisie à la poêle, en cocotte accompagnée de poireaux, ou encore façon coquilles Saint-Jacques à la Bretonne.
  • Comment consommer du poisson cru ? Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.
  • Comment conserver les saint-Jacques ?  Les dates limites de consommation sont indiquées sur chaque produit, sur l’étiquette sous la mention DLC. Veillez à bien les respecter si vous conservez vos produits au réfrigérateur (hors congélation). Les Noix de Saint-Jacques fraîches se conservent 4 jours au réfrigérateur dans leur emballage. Rincez-les à l’eau claire avant de les cuisiner.
  • Comment congéler les Saint-Jacques ? C’est un produit qui supporte très bien la congélation (jusqu’à 3 mois). Placez-les dans votre congélateur directement dans leur emballage, sous vide. Pour les décongeler, deux solutions : vous les sortez la veille et vous les laissez décongeler dans votre réfrigérateur encore sous vide. Ou vous pouvez les plonger dans du lait, une fois sorties de leur emballage, durant 12 heures au réfrigérateur. Environ 1 heure avant de les cuisiner, nous vous recommandons de les égoutter sur du papier absorbant. 

Informations Complémentaires

  • La noix de St Jacques possède une forte teneur en protéines, c'est une excellente source de vitamines.
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Drague
  • Disponible de Octobre à Avril
  • Oui

Recettes

Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

Ingrédients pour 4 personnes : 500g noix de St Jacques coraillées ou non coraillées, 10cl de cognac, 20cl de vin blanc, oignon, 2 gousses d'ail, 1 échalote, persil frais, 10g de beurre, 20cl de crème liquide, sel, poivre

Recette Noix St Jacques flambées

  1. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'équivalent de 3 c.à.s d'échalote, puis ajoutez les noix de Saint-Jacques quelques secondes, l'intérieur de la noix doit rester translucide.
  2. Retirez les noix de la poêle. 
  3. Dans votre poêle avec le beurre et l'échalote, ajoutez l'ail et le persil ciselé, puis laisser cuire quelques instants. Augmentez le feu sous la poêle, puis flambez au cognac.
  4. Une fois la flamme éteinte, redéposez vos noix dans la poêle, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  5. Versez la crème et laissez épaissir.
  6. Une fois la sauce onctueuse, éteignez le feu et servez rapidement ! 

 

Tagliatelles fraîches aux noix de Saint-Jacques

Ingrédients pour 4 personnes : 400g tagliatelles fraîches, 2 cuillères à soupe crème fraîche, 400g noix de St Jacques coraillées ou non coraillées, 200g champignon, 1 belle échalote, Beurre, Persil, Sel, Poivre

Recette Taglatelles aux Noix de Saint-Jacques

  1. Dans une poêle, faites revenir l'échalote préalablement coupée dans du beurre (ou de l'huile d'olive). Une fois l'échalote dorée, ajoutez les champignons préalablement coupés.
  2. Faites cuire les tagliatelles selon les instructions de votre paquet.
  3. Rincez les noix de St Jacques à l'eau claire au préalable et disposez-les sur un papier absorbant après les avoir rincées, puis ajoutez les noix de St Jacques avec l'échalote et les champignons. Faire revenir les noix de St Jacques 2 à 3 minutes maximum de chaque côté  
  4. Ajouter la crème fraîche et le persil frais ciselé.
  5. Servez à l’assiette sur les tagliatelles déjà prêtes.

Informations livraison

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Nous confions l'acheminement de vos commandes à Chronofresh. ChronoFresh est une filiale du groupe Chronopost spécialisée dans l'acheminement et la livraison express de produits frais. Chronofresh respecte la chaîne du froid durant tout le transport de votre colis. Votre colis est transporté dans des camions frigorifiques ou glacières garantissant une température de 0° et 2° durant tout le transport.

La remise du colis s'effectue en main propre contre signature du destinataire. 

Assurez-vous qu’une personne sera bien présente sur le lieu de livraison le jour prévu. En cas de doute n'hésitez pas à demander une livraison chez un proche ou sur votre lieu de travail.

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