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Noix de Saint-Jacques Fraîches Coraillées

Hors saison

Noix de Saint-Jacques Fraîches Coraillées

Pecten Maximus

La pêche française


Des coquilles Saint-Jacques déjà décortiquées à la main ultra-fraiches. Un goût unique !


3 à 4 pièces aux 100g.


 


🌿 Option Green : Acheter en portion de 1kg c'est participer à la diminution des emballages et donc à préserver notre planète. Profitez-en c'est toujours en Promo !

  • Boulogne sur Mer
  • 100g à 150g
  • DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Ce produit n'est plus en stock

La Noix de Saint-Jacques coraillée

Préparez-vous un repas de fêtes avec les Noix de Saint-Jacques coraillées. Avec son goût inimitable et sa chair fine et tendre, la Noix de Saint-Jacques est très appréciée des fins gourmets. Laissez vous tenter, elle est si simple à cuisiner !

Chez Ô'Poisson, on vous décortique à la main les coquilles Saint-Jacques coraillées. Les noix sont donc fraîches et décortiquées le jour de l'expédition (compter entre 3 et 4 noix au 100g). Nous vous proposons de la Coquille Saint-Jacques coraillée de Normandie.

C'est une Noix issue de la pêche française très règlementée (quelques jours par semaine pendant un temps limité à partir d'Octobre) pour gérer la ressource. On parle ici de la Coquille Saint Jacques (Pecten maximus) à ne pas confondre avec les Pétoncles ou autres Vanneaux, produits d'importation dont la qualité n'a rien à voir et que vous pouvez retrouver au rayon surgelé ou dans les préparations cuisinées.

Doté de corail qui peut se déguster tel quel ou être utilisé dans des préparations, la Noix de Saint-Jacques coraillée est surement l’un des produits de la mer les plus prisés et les plus raffinés. Avec un tel produit, vous n’aurez aucune difficulté à épater vos convives lors d’un prochain repas de fête.

Vous voulez plus d’information sur les Coquilles Saint-Jacques ? Demandez la fiche pratique, profitez-en elle est gratuite.

Découvrez aussi notre page dédiée aux coquilles Saint-Jacques.

  • Comment cuisiner les Saint-Jacques ? Avec cette ultra-fraicheur vous pouvez aussi bien les déguster crues en tartare ou carpaccio, que juste saisie à la poêle, en cocotte accompagnée de poireaux, ou encore façon coquilles Saint-Jacques à la Bretonne.
  • Comment conserver les Saint-Jacques ? Les dates limites de consommation sont indiquées sur chaque produit, sur l’étiquette sous la mention DLC. Veillez à bien les respecter si vous conservez vos produits au réfrigérateur (hors congélation). Les Noix de Saint-Jacques fraîches se conservent 4 jours au réfrigérateur dans leur emballage. Rincez-les à l’eau claire avant de les cuisiner.
  • Comment congeler les Saint-Jacques ? C’est un produit qui supporte très bien la congélation (jusqu’à 3 mois). Placez-les dans votre congélateur directement dans leur emballage, sous vide. Pour les décongeler, deux solutions : vous les sortez la veille et vous les laissez décongeler dans votre réfrigérateur encore sous vide. Ou vous pouvez les plonger dans du lait, une fois sorties de leur emballage, durant 12 heures au réfrigérateur. Environ 1 heure avant de les cuisiner, nous vous recommandons de les égoutter sur du papier absorbant. 

Informations Complémentaires

  • La noix de St Jacques possède une forte teneur en protéines, c'est une excellente source de vitamines.
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Drague
  • Disponible de Octobre à Avril
  • Oui

Recettes

Noix de Saint-Jacques à la fondue de poireaux

Ingrédients pour 8 personnes : 16 noix de St Jacques, 3 blancs de poireaux, 2 oignons, 20 cl de crème fraîche épaisse, 20 cl de vin blanc, 15 g de beurre, sel et poivre

Recette Noix St Jacques aux poireaux

  1. Lavez et émincez les blancs de poireaux et les oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre. Laissez cuire 5 min puis ajoutez le vin blanc. Mélangez soigneusement. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen 10 min.
  2. Une fois le vin blanc évaporé, baissez le feu. Ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau. Prolongez la cuisson 5 min. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.
  3. Répartissez la fondue de poireaux dans les cassolettes.
  4. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Ajoutez 2 noix de Saint-Jacques dans chacune d'elles. Enfournez 10 min et dégustez tiède ou chaud.

 

Roulés de noix de Saint-Jacques au lard sur son pain de seigle

Ingrédients pour 4 personnes : 300g noix fraîches de Saint-Jacques, 12 tranches fines de lard, pain de seigle, thym, Poivre

Recette Noix St Jacques au lard

  1. Faites revenir dans une poêle les noix de Saint-Jacques, 2/3 minutes dans du beurre bien chaud.
  2. Une fois cuite déposez quelques brins de thym sur chaque noix et poivrez.
  3. Enroulez chaque noix d'une tranche de lard et posez les une petite tranche de pain de seigle
  4. Passez le tout au grill quelques minutes.

 

Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes

Ingrédients pour 4 personnes : 500g noix fraîches de Saint-Jacques, 1 orange, 1 citron, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe d'huile neutre, sel et poivre.

Recette Noix St Jacques aux agrumes

  1. Râpez finement le zeste de citron
  2. Pressez le citron et l'orange et en récupérer les jus dans un bol.
  3. Dans ce même bol ajoutez la sauce soja, l'huile d'olive et mélangez. Salez et poivrez.
  4. Découpez les noix de Saint-Jacques en lamelles très fines (équipez-vous d'un bon couteau fin bien aiguisé).
  5. Placez-les dans une assiette et ajoutez la marinade.
  6. Réservez au frais 15min et servez.

 Bon appétit !

Informations livraison

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