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Moules de Corde

Hors saison

Moules de Corde

Mytilus edulis


Elevées en France


Baie de l'Aiguillon sur Mer


Pour les départs du lundi, la provenance des moules est la baie de Saint Brieuc et ce sont des moules de bouchot (car pas d'arrivage de moules de corde ce jour-là)

  • Baie de l'Aiguillon sur Mer
  • 200g à 300g en entrée - 400g à 500g en plat
  • Produit fragile - A consommer de préférence le jour de réception
  • Oui

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Moule de Corde

La moule de Corde doit son appelation à son mode d'élevage qui consiste à suspendre les moules à une corde (appelée filière) sous l'eau. Elles se différencient par leur goût un peu plus iodées que les moules de bouchots et légèrement plus grosses.

/ ! \ Vous souhaitez tout connaître des Moules ?

Découvrez notre fiche pratique avec nos astuces et recettes en cliquant ici pour la recevoir chez vous avec votre commande, profitez en elle est gratuite !

Informations Complémentaires

  • Disponible de Juin à Octobre

Recettes

Recette Moules de Grand-mère Andrée  Recette moules grand mère André

Ingrédients pour 4 personnes : Moules (Adulte 500g à 700g • Enfant 300g à 500g), beurre, 1 grosse c à soupe de crème fraiche épaisse, 50ml de vin blanc sec (Muscadet ou Gros plant), lardons, 1 Oignon, ail, persil, poivre.

  1. Rincez les moules à l'eau claire avant de les faire cuire.
  2. Emincez finement l’oignon et coupez l’ail en prenant soin d’enlever le germe. 
  3. Faites chauffer du beurre dans une marmite creuse et faites dorer l’oignon et l’ail. Rajoutez les lardons.
  4. Une fois l’ensemble bien doré, placez les moules dans la marmite et y ajouter un peu de vin blanc (50ml). Laissez cuire quelques minutes à feu doux (environ 4-5 min), avec le couvercle, en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
  5. Une fois les moules ouvertes, réservez les moules dans un plat et délayez la crème fraîche dans le jus (s’il y en a trop, enlevez-en). Poivrez et versez la sauce sur les moules et parsemez de persil frais.

C'est prêt, servez bien chaud ! 

Informations livraison

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