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Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP

Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP

Mytilus edulis

Les divines Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP sont reconnaissables à leur coquille noire, leur chair jaune orangée particulièrement fondante et d’une qualité exceptionnelle. Moules prêt à cuire.


Elevées en France


 


DISPONIBLES POUR LES COMMANDES LIVREES DU MERCREDI AU SAMEDI.


POUR LES LIVRAISONS DU MARDI : MOULES DE BOUCHOT DE L'AIGUILLON-SUR-MER

  • 200g à 300g en entrée - 400g à 500g en plat
  • Produit fragile - A consommer le jour de réception
  • Oui

Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP - lot de 1kg

Pour 2 à 3 pers.
9,50 €
9,50 €/kg
-+

Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP - lot de 1,5kg

Pour 3 à 4 pers.
14,25 €
9,50 €/kg
-+
OU

Les moules AOP "moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel" sont disponibles depuis l'ouverture de campagne, prononcée par le comité, le 31 Juillet 2019.

Information : Cette année, les moules de Bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel AOP sont un peu moins charnues et un peu plus petites que l'année dernière. La cause principale est le manque d'eau. Les mytiliculteurs, comme les agriculteurs attendent avec impatience la pluie pour un retour à la normale.

Des moules d’une qualité exceptionnelle !

Les "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel" bénéficient d’une AOP (Appellation d’Origine Protégée). C'est un signe officiel de qualité délivré par l’Union Européenne qui désigne notamment des produits qui ont été élevés en mettant en œuvre le savoir-faire reconnu de producteurs locaux.

Les divines "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel" sont reconnaissables à leur coquille noire et leur chair abondante jaune orangée particulièrement fondante d’une qualité exceptionnelle. Ô’Poisson, vous propose justement ces moules, les meilleures de France !

Les "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel" AOP c’est :

  • Une origine garantie,
  • Une chair généreuse du début à la fin de la saison,
  • Une moule contrôlée régulièrement pour garantir son goût et sa texture,
  • Une traçabilité garantie.

/ ! \ Vous souhaitez tout connaître des Moules ?

Découvrez notre fiche pratique avec nos astuces et recettes en cliquant ici pour la recevoir chez vous avec votre commande, profitez en elle est gratuite !

  • Conseils de préparation : Il existe mille et une façons de préparer les moules, un des produits de la mer les plus appréciés par les Français. Elles se préparent traditionnellement en marinière avec du vin blanc et des aromates ou à la crème. Mais elles peuvent également être cuisinées à la plancha ou encore natures tant le gout des moules de bouchot est unique.
  • Qualités nutritionnelles : Les moules sont un aliment pleine forme à consommer sans modération ! Elles sont riches en protéines et contiennent peu de lipides et de glucides. Très riches en calcium, magnésium, fer, zinc et sélénium, mais aussi en vitamines B8, B12 et E. Les moules aident également les cellules à se protéger des radicaux libres grâce aux antioxydants qu’elles contiennent (cystéine et taurine). Les moules sont aussi très riches en iode.

Commandez dès maintenant les Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP prêt-à-cuire, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Disponible de mi-Juillet à Janvier
    • Les Moules de Bouchot sont prêt à cuire. Ceci veut dire qu'elles sont déjà grattées et nettoyées. Avant de les cuire il suffit de les rincer une fois à l'eau clair.
    • Attention si les moules sont trop cuites elles se dessèchent et perdent leurs qualités gustatives, 4 à 5mn de cuisson suffisent généralement.
    • Une fois les moules ouvertes, c'est prêt ! Si certaines moules ne sont pas ouvertes, vous pouvez les remettre quelques secondes à cuire, en prenant le soin de retirer celles déjà ouvertes. Si elles ne s'ouvrent toujours pas, il est déconseillé de les consommer. 

Recettes

Retrouvez toutes les idées recettes sur le site officiel des Moules de Bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP

Moules de Bouchot à la Plancha, Piquillos et piment d'Espelette

Ingrédients pour 4 personnes : 2kg de moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de piment d'Espelette, 12 piquillos (petits poivrons), 2 gousses d'ail, 4 brins de persil plat.

  1. Faites chauffer la plancha à feu vif.
  2. Dans un bol, mélangez l'huile et le piment d'Espelette. Grattez, nettoyez et rincez soigneusement les moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP.
  3. Épluchez les gousses d'ail et émincez-les. Rincez puis émincez les piquillos en lanières.  Mélangez-les avec l'ail et le persil ciselé.
  4. Déposez les moules sur la plancha et versez l'huile pimentée dessus. Laissez les moules s'ouvrir pendant 2 minutes. Ajoutez le mélange aux piquillos, remuez et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
  5. Servez bien chaud !

 

Recette de moules au cidre

Ingrédients pour 4 personnes : 2kg de moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP, 200g de lardons natures, 1/2 bouteille de cidre brut, 3 oignons hachés fins, 2 cuillères à soupe de persil haché, 60g de beurre, 60g de farine, 25cl de crème fraîche.

  1. Rincez les moules "prêtes à cuire".
  2. Dans un faitout, versez la moitié du cidre. Ajoutez les moules, le sel et le poivre. Cuire à feu très vif. Dès que les moules sont ouvertes, les retirer, filtrez le jus et le conserver au chaud avec les moules.
  3. Dans une casserole, mettre le beurre et les oignons pour les faire juste blondir. Ajoutez les lardons et les faire dorer. Ajoutez la farine pour une courte cuisson en remuant à l'aide d'un fouet. Versez-y le jus de cuisson, le reste de cidre et faire réduire la sauce de moitié.
  4. Incorporez la crème fraîche tout en remuant avec un fouet pour une simple ébullitions.
  5. Nappez les moules avec la sauce et recouvrir de persil haché.

Bon appétit !

   

Recette Moules marinières classiques

Ingrédients pour 4 personnes : Moules (Adulte 500g à 700g • Enfant 300g à 500g) – 1 Oignon, 2 échalottes, ail, persil frais, 50g de beurre, 60ml de vin blanc sec (Muscadet ou gros plant)

  1. Faites chauffer du beurre dans une marmite avec un mélange d'ail, oignon et échalottes émincées finement.
  2. Une fois le mélange bien doré dans du beurre, placez les moules dans la marmite et y ajouter du vin blanc sec (60ml par douzaine).
  3. Laissez les cuire quelques minutes à feu doux (environ 4-5 min), avec le couvercle, en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
  4. Une fois les moules ouvertes, vous pouvez ajouter du persil frais et c'est prêt !

 

 

Recette Moules de Grand-mère Andrée  Recette moules grand mère André

Ingrédients pour 4 personnes : Moules (Adulte 500g à 700g • Enfant 300g à 500g), beurre, 1 grosse c à soupe de crème fraiche épaisse, 50ml de vin blanc sec (Muscadet ou Gros plant), lardons, 1 Oignon, ail, persil, poivre.

  1. Rincez les moules à l'eau claire avant de les faire cuire.
  2. Emincez finement l’oignon et coupez l’ail en prenant soin d’enlever le germe. 
  3. Faites chauffer du beurre dans une marmite creuse et faites dorer l’oignon et l’ail. Rajoutez les lardons.
  4. Une fois l’ensemble bien doré, placez les moules dans la marmite et y ajouter un peu de vin blanc (50ml). Laissez cuire quelques minutes à feu doux (environ 4-5 min), avec le couvercle, en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
  5. Une fois les moules ouvertes, réservez les moules dans un plat et délayez la crème fraîche dans le jus (s’il y en a trop, enlevez-en). Poivrez et versez la sauce sur les moules et parsemez de persil frais.

C'est prêt, servez bien chaud ! 

Informations livraison

 

Quand puis-je être livré(e) ?

Les livraison s'effectuent du mardi au vendredi, par le service de livraison à domicile Chronofresh par Chronopost.

Le transport de votre colis fraîcheur s'effectue généralement en moins de 24 heures (jusqu'à 48 heures maximum dans certains départements).

Au moment de finaliser votre commande, selon le département où vous choisissez d'être livré, voici les jours de livraison possibles :

 

Calendrier de livraison Ô'Poisson

Attention

Pour les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98, étant donné la distance géographique, votre colis est livré le jour sélectionné ou le lendemain (24h ou 48h maximum).

Vous ne pouvez donc pas choisir une livraison le samedi, Chronofresh ne livre pas le dimanche !

 

 

Quel est le montant des frais de livraison ?

Les frais de livraison dépendent du montant total des produits commandés (hors frais de port).

Suivez-le guide :

 

  1. Le montant de votre commande est compris entre 0€ et 49,99€ : les frais de livraison sont de 19€
  2. Le montant de votre commande est compris entre 50€ et 129,99€ : les frais de livraison sont de 9,90€
  3. Le montant de votre commande atteint 130€ : les frais de livraison sont OFFERTS !

 

Comment sont conservés mes produits de la mer pendant la livraison ?

Nous confions la livraison de votre colis fraîcheur à ChronoFresh, une filiale du groupe Chronopost spécialisée dans l'acheminement et la livraison express de produits frais.

Chronofresh respecte la chaîne du froid durant tout le transport de votre colis : votre colis est transporté dans des camions frigorifiques ou glacières garantissant une température de 0° et 2° durant tout le transport.

 

 

Pour en savoir plus consultez notre page Comment ça marche.

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