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Moules de Bouchot AOP Mont St Michel

Moules de Bouchot AOP Mont St Michel

Mytilus edulis

Les divines moules du Mont Saint Michel AOP sont reconnaissables à leur coquille noire et leur chair abondante jaune orangée particulièrement fondante d’une qualité exceptionnelle. 


Elevage

  • Baie du Mont Saint Michel
  • 200g à 300g en entrée - 400g à 500g en plat
  • Produit fragile - A consommer de préférence le jour de réception

Moules de Bouchot AOP Mont St Michel - lot de 500g

Pour 1 à 2 pers.
4,90 €
9,80 €/kg
-+

Moules de Bouchot AOP Mont St Michel - lot de 1kg

Pour 2 à 3 pers.
9,80 €
9,80 €/kg
-+

Moules de Bouchot AOP Mont St Michel - lot de 1,5kg

Pour 3 à 4 pers.
14,70 €
9,80 €/kg
-+
0,00 €
OU

Des moules d’une qualité exceptionnelle !

Les Moules de Bouchot du Mont Saint Michel bénéficient d’une AOP (Appellation d’Origine Protégée). C’est un label délivré par l’Union Européenne qui désigne notamment des produits qui ont été produits en mettant en œuvre le savoir-faire reconnu de producteurs locaux.

Les divines moules du Mont Saint Michel AOP sont reconnaissables à leur coquille noire et leur chair abondante jaune orangée particulièrement fondante d’une qualité exceptionnelle. Ô’Poisson, vous propose justement ces moules du Mont Saint Michel, les meilleures moules de France ?

Les Moules de Bouchot du Mont Saint Michel AOP c’est :

  • Une origine garantie,
  • Une chair généreuse du début à la fin de la saison,
  • Une moule contrôlée régulièrement pour garantir son goût et sa texture,
  • Une traçabilité garantie.

/ ! \ Vous souhaitez tout connaître des moules ? Découvrez notre fiche pratique avec nos astuces et recettes en cliquant ici pour la recevoir chez vous avec votre commande, profitez en elle est gratuite !

  • Conseils de préparation :Il existe mille et une façons de préparer les moules, un des produits de la mer les plus appréciés par les Français. Elles se préparent traditionnellement en marinière avec du vin blanc et des aromates ou à la crème. Mais elles peuvent également être cuisinées à la plancha ou encore natures tant le gout des moules de bouchot est unique.
  • Qualités nutritionnelles : Les moules sont un aliment pleine forme à consommer sans modération ! Elles sont riches en protéines et contiennent peu de lipides et de glucides. Très riches en calcium, magnésium, fer, zinc et sélénium, mais aussi en vitamines B8, B12 et E. Les moules aident également les cellules à se protéger des radicaux libres grâce aux antioxydants qu’elles contiennent (cystéine et taurine). Les moules sont aussi très riches en iode.

Commandez dès maintenant  vos moules de Bouchot AOPdu Mont Saint Michel prêt à cuire, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Elevé en Zone Atlantique Nord Est
  • Elevé en FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Disponible de Juin à Octobre
  • Oui

Recettes

Découvrez toutes nos recettes en demandant notre fiche pratique gratuite en cliquant ici. Rajoutez la dans votre commande vous la recevrez dans votre colis gourmand.

Conseils de cuisson  des moules

  • Veillez d'abord à bien nettoyer les moules à l'eau claire avant de les faire cuire.
  • Attention si les moules sont trop cuites elles se dessèchent et perdent leurs qualités gustatives, 4 à 5mn de cuisson suffisent généralement.
  • Une fois les moules ouvertes, c'est prêt ! Si certaines moules ne sont pas ouvertes, vous pouvez les remettre quelques secondes à cuire, en prenant le soin de retirer celles déjà ouvertes. Si elles ne s'ouvrent toujours pas, il est déconseillé de les consommer. 

 

Recette Moules marinières traditionnelles

Ingrédients pour 4 personnes : Moules (Adulte 500g à 700g • Enfant 300g à 500g) – 1 Oignon, 2 échalottes, ail, persil frais, 50g de beurre, 60ml de vin blanc sec (Muscadet ou gros plant)

  1. Faites chauffer du beurre dans une marmite avec un mélange d'ail, oignon et échalottes émincées finement.
  2. Une fois le mélange bien doré dans du beurre, placez les moules dans la marmite et y ajouter du vin blanc sec (60ml par douzaine).
  3. Laissez les cuire quelques minutes à feu doux (environ 4-5 min), avec le couvercle, en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
  4. Une fois les moules ouvertes, vous pouvez ajouter du persil frais et c'est prêt !

Recette Moules de Grand-mère Andrée

Ingrédients pour 4 personnes : Moules (Adulte 500g à 700g • Enfant 300g à 500g), beurre, 1 grosse c à soupe de crème fraiche épaisse, 50ml de vin blanc sec (Muscadet ou Gros plant), lardons, 1 Oignon, ail, persil, poivre.

  1. Rincez les moules à l'eau claire avant de les faire cuire.
  2. Emincez finement l’oignon et coupez l’ail en prenant soin d’enlever le germe. 
  3. Faites chauffer du beurre dans une marmite creuse et faites dorer l’oignon et l’ail. Rajoutez les lardons.
  4. Une fois l’ensemble bien doré, placez les moules dans la marmite et y ajouter un peu de vin blanc (50ml). Laissez cuire quelques minutes à feu doux (environ 4-5 min), avec le couvercle, en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
  5. Une fois les moules ouvertes, réservez les moules dans un plat et délayez la crème fraîche dans le jus (s’il y en a trop, enlevez-en). Poivrez et versez la sauce sur les moules et parsemez de persil frais.

C'est prêt, servez bien chaud ! 

Avis

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