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Dos de Merlu (Colin)

Dos de Merlu (Colin)

Merluccius merluccius

Dos de Merlu sauvage, ou Dos de Colin, un morceau charnu et ultra frais en direct des Sables d'Olonne.

  • Les Sables d'Olonne
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Dos de Merlu (Colin) - lot de 200g

Pour 1 pers.
7,96 €
39,80 €/kg
-+

Dos de Merlu (Colin) - lot de 400g

Pour 2 pers.
15,92 €
39,80 €/kg
-+

Dos de Merlu (Colin) - lot de 1kg

Pour 5 pers.
39,80 €
39,80 €/kg
-+
0,00 €
OU

La partie charnue du Merlu !

Le Dos de Merlu, appelé Dos de Colin dans certaines régions, est la partie la plus charnue du poisson. La chair du Merlu est très appréciée notamment car elle contient peu d’arrêtes. Sous forme de dos, la chair est fine et a une bonne consistance.

De la même famille que la Morue, le Merlu est un poisson qui affectionne les eaux froides. Il y vit en profondeur le jour et chasse la nuit. Il peut mesurer jusqu’à 1 m de long !

C'est un poisson local, pêché le long des côtes françaises et débarqué aux Sables d’Olonne et les ports vendéens voisins.

C’est un poisson frais, rapide et facile à cuisiner, vous vous régalerez en un tour de main.

/ ! \ Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique en cliquant ici, profitez-en elle est gratuite.

  • Conseils de préparation : Comme tous les poissons à chair blanche, le dos de Merlu se cuisine de multiples façons. L’épaisseur du Dos de Merlu se prête très bien à une cuisson à la poêle ou au four. Mais la cuisson au court-bouillon ou à la vapeur convient tout à fait.
  • Valeurs nutritionnelles : Le merlu fait partie des poissons maigres, il est une bonne source de protéines (16g pour 100g).
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Commandez dès maintenant votre Dos de Merlu frais, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

Recette Dos de Merlu curry, échalotes

Ingrédients : 1 Dos de Merlu par personne, citron, huile d'olive, échalottes, oignons, champignons de Paris, crême fraîche ou lait de coco, curry, sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Placez les dos de merlu dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive et du citron. Laissez reposer pendant quelques minutes au frais avant de l'enfourner. 
  3. Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle, des échalotes émincées, des oignons émincés, des champignons de paris, avec du poivre, sel, huile d'olive, un peu de crème fraîche ou du lait de coco et du curry. 
  4. Enfournez le poisson dans le four pendant 5 minutes. Au bout des 5 minutes, ajoutez y dessus la préparation (oignons, échalotes, champignons...). Laissez cuire encore 3/4 minutes.  C'est prêt !
Vous pouvez accompagner cette recette d'un risotto au curry.

Merlu à la menthe en papillote

Ingrédients pour 4 personnes : 1 Dos de Merlu par personne, 350g de pommes de terre, 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, feuilles de menthe, citron, huile d'olive, sel, poivre

  1. Faites cuire 350g de pommes de terre à l'eau, et dans une poêle faites revenir un oignon, puis une carotte et un céleri pendant 5 minutes dans un filet d'huile d'olive.
  2. Dans du papier sulfurisé, placez les dos de merlu avec les deux préparations.
  3. Parsemez de menthe et de jus de citron, salez et poivrez.
  4. Refermez les papillotes et passez au four 15 min à 210°

Bon appétit !

Avis

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