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Filet de Merlu (Colin)

Filet de Merlu (Colin)

Merluccius merluccius

La pêche française


Le filet de Merlu est fait pour vous si vous désirez préparer un poisson rapidement et facilement. Sa chair blanche, tendre et fine contient très peu d'arêtes. 


 


🌿 Option Green : Acheter en portion de 1kg c'est participer à la diminution des emballages et donc à préserver notre planète. Profitez-en c'est toujours en Promo !

  • Les Sables d'Olonne
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

🌿 Filet de Merlu (Colin) - lot de 1kg

Pour 5 pers.
22,00 €
22 €/kg
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Filet de Merlu (Colin) - lot de 200g

Pour 1 pers.
4,70 €
23,50 €/kg
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Filet de Merlu (Colin) - lot de 400g

Pour 2 pers.
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Filet de Merlu (Colin) - 5 lots de 200g

23,50 €
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OU

Le Merlu

Le Merlu est également appelé Colin. C’est un poisson local, très souvent débarqué sur le port de pêche des Sables d’Olonne et sur les ports vendéens en général, car le Merlu vit le long des côtes françaises. De la même famille que la Morue, le Colin est un poisson qui affectionne les eaux froides. Il y vit en profondeur le jour et chasse la nuit. C'est un poisson de belle taille, il mesure de 40 cm jusqu’à 1 m de long ! Le filet de Merlu est fait pour vous si vous désirez préparer un poisson rapidement et facilement. Sa chair blanche, tendre et fine contient très peu d'arêtes.

Ô’Poisson, vous propose le meilleur du filet de Merlu, préparé en portions pour des repas sains et équilibrés.

Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique, profitez-en elle est gratuite.

  • Comment cuisiner le merlu ? Comme tous les poissons à chair blanche, le filet de Merlu se cuisine de multiples façons, selon nous la meilleure façon de le faire est au court-bouillon ou à la vapeur. Mais il se cuisine très bien au four, façon meunière ou même frit.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Informations Complémentaires

  • Le merlu fait partie des poissons maigres, il est une bonne source de protéines (16g pour 100g).
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible de Octobre à Juillet
  • Oui

Recettes

Filet de Merlu pané de Chloé

Ingrédients : 1 filet de Merlu par personne (vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du merlan ou de l'aiglefin), farine, œuf, chapelure, herbes aromatiques de votre choix, sel et poivre, beurre ou huile pour la cuisson.

Recette du poisson pané de Chloé

  1. Dans une assiette plate, versez la farine et dans une autre la chapelure et les herbes.

  2. Dans une assiette creuse, battez l’œuf pour en faire une omelette. 

  3. Salez et poivrez les filets de poisson des deux côtés avant de les passer dans l'ordre : dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

  4. Dans une poêle, faites cuire et dorer les filets de poisson panés de chaque côté dans un beau morceau de beurre.

Bon appétit les petits moussaillons !

 

Curry de Merlu (Rajasthan)

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de poisson (filets de poisson : cabillaud, merlu...),1 poivron rouge, 2 oignons hachés, 1 piment vert (facultatif), 1 c.à.s de gingembre frais haché, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c.à.c de paprika, 2 c.à.c de curry, 2 c.à.s d'huile, 100 ml de lait de coco, persil.

Curry de poisson
  1. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
  2. Faire revenir l’ail, l’oignon, le poivron, le gingembre, le curry et le paprika. Remuer. Lorsque l’oignon devient transparent, ajouter le piment vert et le lait de coco.
  3. Saler et laisser mijoter, couvert, pendant 20 mn (ajouter un peu d’eau si nécessaire).
  4. Mettre alors le poisson dans la sauce en prenant soin de bien le recouvrir de cette sauce.
  5. Laisser cuire encore 5 mn, puis à l’aide d’une spatule, retourner les filets pour une dernière cuisson de 5 mn.
  6. Servir aussitôt avec du riz blanc ou pilaf et le persil.

 

Filet de Merlu sauce beurre et écrasé de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 800g de pommes de terre, 4 filets de merlu de 150/200g, 5cl de lait, 10g de beurre, Huile de tournesol, Huile d’olive, Sel, poivre

recette filet de merlu sauce au beurre blanc

  1. Dans une poêle bien chaude, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
  2. Salez, poivrez et saupoudrez un peu de thym sur les filets.
  3. Déposez les filets dans la poêle côté peau et laisser cuire (feu moyen) jusqu’à blanchiment complet de la chair. 
  4. Vérifiez la cuisson du poisson, la chair doit se décoller facilement à l’aide d’une fourchette.
  5. Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux
  6. Les faire cuire à l’eau. Jusqu’à ce que vous puissiez planter une fourchette facilement dedans.
  7. Mettez les pommes de terre dans un plat, écrasez-les grossièrement au presse-purée en ajoutant le lait.
  8. Ajoutez le beurre, mélangez et servez aussitôt !

 

Filet de Merlu sur lit de patate douce

ngrédients pour 2 personnes : 2 filets de merlu, 350 g de patates douces, gingembre (en poudre), 15 g de beurre,15 cl de crème liquide, herbes de Provence, 1 c. à c. d'arôme de vanille, huile d’olive, sel et poivre.

filet de merlu sur lit de patate douce

  1. Éplucher la patate douce, la couper en petits cubes. Faire rissoler ceux-ci dans une cocotte, avec le beurre et l'huile. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 8 mn, en remuant de temps à autre. Saler, poivrer, saupoudrer de gingembre et laisser mijoter encore 5 mn.
  2. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence les filets de poisson. Les rouler et maintenir par une pique.
  3. Répartir les dés de patate douce dans des cocottes individuelles. Poser les filets roulés dessus. Fermer les cocottes et enfourner pour 12 mn à 190°C.
  4. Pendant ce temps, faire chauffer la crème avec l'arôme vanille. A la fin des 12 mn de cuisson, verser une cuiller à soupe de la crème vanillée sur les filets et laisser au four pendant encore 2 mn.
  5. Servir en ajoutant la crème à volonté.

Bon appétit !

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