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Filet de Merlu (Colin)

Filet de Merlu (Colin)

Merluccius merluccius

Le filet de Merlu est fait pour vous si vous désirez préparer un poisson rapidement et facilement. Sa chair blanche, tendre et fine contient très peu d'arêtes. 

  • Les Sables d'Olonne
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Filet de Merlu (Colin) - lot de 200g

Pour 1 pers.
5,38 €
26,90 €/kg
-+

Filet de Merlu (Colin) - lot de 400g

Pour 2 pers.
10,76 €
26,90 €/kg
-+

Filet de Merlu (Colin) - lot de 1kg

Pour 5 pers.
26,90 €
26,90 €/kg
-+
0,00 €
OU

Le Merlu est un poisson très apprécié pour le peu d'arêtes qu'il contient.

Le Merlu est également appelé Colin. C’est un poisson local, très souvent débarqué sur le port de pêche des Sables d’Olonne et sur les ports vendéens en général, car le Merlu vit le long des côtes françaises.

De la même famille que la Morue, le Colin est un poisson qui affectionne les eaux froides. Il y vit en profondeur le jour et chasse la nuit. C'est un poisson de belle taille, il mesure de 40 cm jusqu’à 1 m de long !

Le filet de Merlu est fait pour vous si vous désirez préparer un poisson rapidement et facilement.

Sa chair blanche, tendre et fine contient très peu d'arêtes.

Ô’Poisson, vous propose le meilleur du filet de Merlu, préparé en portions pour des repas sains et équilibrés.

/ ! \ Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique en cliquant ici, profitez-en elle est gratuite.

  • Conseils de préparation : Comme tous les poissons à chair blanche, le filet de Merlu se cuisine de multiples façons, selon nous la meilleure façon de le faire est au court-bouillon ou à la vapeur. Mais il se cuisine très bien au four, façon meunière ou même frit.
  • Qualités nutritionnelles : Le merlu fait partie des poissons maigres, il est une bonne source de protéines (16g pour 100g).
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Commandez dès maintenant votre Filet de Merlu, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

Recette Filet de merlu au curry

Ingrédients : 200g de filet de Merlu par personne, citron, échalotes, oignons, champignons de Paris, curry, crème fraiche ou lait de coco, huile d’olive, sel et poivre.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez les filets de merlu dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive et du citron. Laissez reposer pendant quelques minutes au frais avant de l'enfourner. 
  3. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle, les échalotes et les oignons émincés, des champignons de paris, avec du poivre, sel, huile d'olive, un peu de crème fraîche ou du lait de coco et du curry. 
  4. Enfournez le poisson dans le four pendant 5 minutes. Au bout des 5 minutes, ajoutez-y dessus la préparation (oignons, échalotes, champignons...). Laissez cuire encore 3/4 minutes. 

 C'est prêt !

Recette Filet de Merlu en papillotes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de Merlu, 1 courgette, 1 tomate, 1 Citron, 1 gousse d’ail, huile d’olive, sel et poivre.

  1. Allumez votre four à 180°C.
  2. Coupez les rondelles de courgette en rondelles et les précuire à la vapeur ou à la poêle.
  3. Disposez chaque filet de Merlu dans du papier sulfurisé ou des feuilles d’aluminium.
  4. Mettez sur chaque filet des rondelles de tomate, de courgettes précuites, de citron et un petit peu d’ail.
  5. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance.
  6. Fermez les papillotes et enfournez pendant 15 minutes.

Bon appétit !

Avis

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