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Filet de Merlan

Filet de Merlan

Merlangius Merlangus
Sauvage
  • Vendée
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Filet de Merlan - lot de 200g

Pour 1 pers.
5,60 €
28 €/kg
-+

Filet de Merlan - lot de 400g

Pour 2 pers.
11,20 €
28 €/kg
-+

Filet de Merlan - lot de 1kg

Pour 5 pers.
28,00 €
28 €/kg
-+
0,00 €
OU

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

Filet de merlan au beurre persillé

Recette du blog http://cocotteadugout.canalblog.com

Filet de Merlan au beurre persilléIngrédients pour 4 personnes: 4 filets de Merlan, 70g de beurre demi-sel, 1 échalote, 3 belles branches de persil frais, 1 c. à soupe de sésame, 1 c. à café d'ail, sel et poivre.

  1. 1 - Pelez et hachez l'échalote finement, ainsi que le persil.
  2. 2 - Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter les échalotes, le persil, le sésame et l'ail. Salez et poivrez. 
  3. 3 - Laissez mijoter quelques minutes.
  4. 4 - Badigeonnez les filets de persillade et les rouler sur eux-mêmes.
  5. 5 - Posez les filets roulés dans un plat allant au four du côté des faces plates.
  6. 6 - Recouvrir d'un papier cuisson avec un trou au centre pour une cuisson à l'étouffé.
  7. 7 - Mettez au four pendant 10 à 15 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson.

C'est prêt !
Servez avec un peu de riz nature nappé de beurre persillé.

Filet de merlan pané et tagliatelles de courgettes

  1. Panez les filets de merlan (dans de la farine, puis des oeufs et enfin dans de la chapelure) ou acheter une panure toute prêt (épicerie de la merÔ'Poisson).
  2. Faites dorer les filets de merlan à la poële environ 2/3 min de chaque côté.
  3. Accompagnez les filets de Merlan de tagliatelles de courgettes ( tailler les courgettes à la mandoline ou au robot et les faire revenir dans une poêle ou au wok avec un peu de beurre, sel, poivre. Il faut qu'elles soient un un peu croquantes). 

C'est prêt !

Avis

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