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Filet de Merlan

Filet de Merlan

Merlangius Merlangus

Poisson sauvage


 


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  • Port Breton
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

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OU

Filet de Merlan

Le merlan est un poisson à chair maigre, fine et feuilletée, vivant dans les fonds rocheux de la mer du Nord et de l'Atlantique. Il a une faible teneur en graisses. C’est l’un des poissons préférés des enfants, surtout en filet et pané.

  • Comment cuisiner le merlan ? Délicieux pané et frit dans un Fish and Chips, il se déguste aussi entier à la poêle avec du beurre et du citron, grillé au four ou en papillote avec quelques légumes ou des pommes de terre vapeur.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année

Recettes

Filet de Merlan pané maison

Ingrédients : Filet de merlan sans peau, 1 œuf battu, un peu de farine, de la chapelure, sel, poivre, herbes (persil, aneth, ...), ail et huile

Filet de Merlan pané

  1. Farinez légèrement toutes les faces de vos filets de poisson.
  2. Battez l'œuf dans une assiette.
  3. Mélangez la chapelure, du sel, du poivre, une gousse d'ail hachée et les herbes ciselées dans une autre assiette.
  4. Passez successivement les filets de poisson farinés dans les œufs battus puis dans la chapelure parfumée.
  5. Faites chauffez l’huile dans une poêle et faites cuire votre poisson en laissant dorer la croute panée.

 

Filet de merlan au beurre persillé

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de Merlan, 70g de beurre demi-sel, 1 échalote, 3 belles branches de persil frais, 1 c. à soupe de sésame, 1 c. à café d'ail, sel et poivre.

Filet de Merlan au beurre persillé

  1. Pelez et hachez l'échalote finement, ainsi que le persil.
  2. Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter les échalotes, le persil, le sésame et l'ail. Salez et poivrez. 
  3. Laissez mijoter quelques minutes.
  4. Badigeonnez les filets de persillade et les rouler sur eux-mêmes.
  5. Posez les filets roulés dans un plat allant au four du côté des faces plates.
  6. Recouvrir d'un papier cuisson avec un trou au centre pour une cuisson à l'étouffé.
  7. Mettez au four pendant 10 à 15 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson.
  8. Servez avec un peu de riz nature nappé de beurre persillé.

Informations livraison

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