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Maigre sauvage

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Maigre sauvage

Argyrosomus regius

Poisson Sauvage


 


Le maigre est un poisson imposant à la chair savoureuse ! 

  • La Rochelle, Royan
  • 300g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Ce produit n'est plus en stock

Maigre Sauvage

Le maigre sauvage est aussi connu sous le nom de courbine, ou « grogneur » à cause du son grave qu'il émet durant le frai (période des oeufs), le maigre étend son aire de vie en Méditerranée et dans l’Atlantique.

Bien que souvent méconnu car assez rare sur les étals, c'est un poisson à la chair ferme, fine et savoureuse, au goût et à la texture proche du bar sauvage.

  • Comment cuisiner le maigre? La chair du maigre est blanche et fine, elle se prête à différentes préparation: froide en salade,en papillote au four grillée au barbecue.
  • Comment conserver le maigre? Si vous le commandez en filet ou en pavé, vous pouvez le conserver dans son emballage sous vide selon la DLC indiquée sur l'étiquette ou si vous souhaitez le consommer un peu plus tard, le congeler jusqu'à 3 mois au congélateur. En revanche, le maigre est un poisson imposant, il est préférable de le congeler coupé en morceaux si vous souhaitez le préparer pour des prochaines recettes.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Chalut
  • Disponible toute l'année avec une période d'abondance pendant la période estivale
  • Oui

Recettes

Recette du Maigre farci aux herbes du jardin

Ingrédients : Maigre entier vidé, 1 bouquet d'herbes aromatiques de type thym, laurier, fenouil, oignons, huile d'olive, 10cl de vin blanc, sel et poivre

  1. Faire un lit d'oignon dans un plat adapté au four.
  2. Farcir le maigre avec des herbes du jardin type laurier, romarin, thym ou encore fenouil ainsi que quelques lamelles d'oignon. Salez, poivrez.
  3. Mettre le maigre dans le plat et rajoutez un petit filet d'huile d'olive et 10cl de vin blanc sec.
  4. Enfournez 20 minutes à 200°
  5. Servez avec du riz, des champignons, ou une purée de patate douce.

Recette du Maigre parfumé au thym - sauce échalotes

Ingrédients : Maigre entier, vidé, Thym, échalottes, huile d'olive, crême fraïche, sel et poivre

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Disposez du thym dans le ventre du maigre (qui a été prélablement vidé) et mettez vos poissons dans un plat allant au four
  3. Arrosez les deux maigres d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  4. Laissez cuire environ 15/20min. 
  5. Accompagnez les maigres d'une petite sauce échalotes : aire revenir des échalotes dans une casserole avec de la crème pendant env. 10min, salez et poivrez. 

C'est prêt ! 

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