Turbot

Psetta maxima

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  Sables d'Olonne
  • Poids brut conseillé par personne :  300g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage

En savoir plus sur le Turbot

Le Turbot est considéré comme l'un des meilleurs poissons. Il a une peau brunâtre et pigmentée mais son aspect peu attrayant est largement compensé par son goût succulent. La chair blanche éclatante du Turbot est d'une grande délicatesse, ce poisson plat est aussi rare qu'il est apprécié par les plus fins gourmets.

Conseils de préparation : vous pouvez le pocher au court-bouillon, le cuire au four ou encore le frire à la poêle à la manière d'une sole (avec la peau). A savoir, le Turbot s'accompagne très bien d'une sauce hollandaise ou d'un beurre blanc (lien vers nos produits) avec des poireaux ou des champignons (Girolles).

Astuces de Pascal (le père de Caroline) : pour conserver les saveurs du Turbot, ne pas le laisser trop longtemps à cuire (entier plus ou moins 10 minutes selon sa taille) et savoir doser la sauce, en voulant être trop gourmand vous allez y perdre son goût d'origine.

Valeurs nutritionnelles : la Turbot est un poisson à chair semi-maigre. C'est une excellente source de protéines.

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Pêche à la Ligne

> Saisonnalité : Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Mars à Juillet

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