Tourteau / Crabe cuit

Cancer pagarus

Pêchés en Atlantique Nord Est

  • Provenance :  Ports du Grand Ouest
  • Pour une personne :  300g
  • Saisonnalité :  Disponible en abondance de Mai à Octobre
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage
  • Sous vide :  Oui
  • Engin de pêche :  Casier

Disponibilité : En stock

Quantité
18,80 €/kg
13,15 €
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Suggestion de dégustation

La carapace du crabe renferme une chair fondante, savoureuse et pleine de nutriments. 

 

"Salade de tourteau avocat, betterave au tartare d'algues »

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 23 min

1- Disposez le tourteau vivant dans une marmite contenant 2L d'eau froide, 2 carottes, 1 oignon, du gros sel, quelques grains de poivre et du laurier  (pour éviter qu'il ne perde ses pinces, nous vous conseillons de démarrer la cuisson du crabe à eau froide)

2 - Quand le bouillon prend, cuire à feu moyen pendant 16 minutes pour un crabe d'un kilo.

3 - Retirez du feu et versez un grand verre d'eau froide pour stopper la cuisson. 

4- Attendre environ 30 minutes que le tourteau refroidisse 

5 -  Décortiquez-le et l'accompagner avec de l'avocat, de la betterave, un peu de tartare d'algues pour asaisonner le tout et si vous le souhaitez quelques morceaux de pamplemousse

6 - C'est prêt!

 

Valeurs nutritionnelles

Riche en protéines et bien pourvu en magnésium, phosphore, zinc et cuivre, le crabe fournit nombre de bienfaits sur la santé.  

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