Thon Rouge Patudo

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Thon Rouge Patudo

Thunnus obesus

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  Pays Basque
  • Poids brut conseillé par personne :  300g
  • Conservation :  2 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur après la date d'emballage

Disponibilité : En stock

Quantité
22,00 €/kg
11,00 €
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Mieux connaître

Le Thon Patudo est un cousin du Thon Rouge. Il possède une nageoire pectorale plus longue que son le Thon Rouge. 

Notre Recette : Thon rouge poêlé

 1 Coupez le thon en gros cubes. Pressez le citron et recueillez son jus.

2 Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le miel liquide. Salez et poivrez. Mettez les dés de poisson dans cette marinade, enrobez-les sur chaque face. Couvrez le saladier d'un film alimentaire et réservez au moins 30 min au réfrigérateur.

3 Saisissez les cubes de thon nappés de marinade, 2 min de chaque côté. Parsemez de basilic effeuillé et de fleur de sel puis servez aussitôt.


Recettes du chef Jérémy Guivarch du Restaurant Le Baco Saveurs

"Thon rouge au panais accompagné de ses herbes fraîches" 

1 - Eplucher et laver les panais 

2 - Les couper en morceaux

3 - Les mettre à cuire dans de l'eau et du lait 

4 - Une fois cuits, les mixer avec un peu de jus de cuisson

5 - Hâcher quelques herbes fraîches (persil, ciboulette, menthe... ) melanger avec un peu d'huile d olive et de poivre de sichuan ecrasé.

6 - Cuire les darnes de thon rouge (2minutes sur chaque face). Dressez le tout et régalez-vous ! 

"Thon rouge à la plancha assaisonné d'une sauce vierge"

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 10min

1- Faire cuire la tranche de thon rouge à la plancha (un peu moins de 5 min de chaque côté, après tout dépend de vos goûts si vous préférez la déguster rosée ou bien cuite). 

2 - Accompagné le thon rouge tout simplement d'une sauce vierge composée de courgettes et fenouil crus coupés en petits dés, d'un peu de piment d'Espelette et d'huile d'olive. 

3 - C'est prêt! 

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Pêche au Chalutier

> Saisonnalité : Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Avril à Décembre

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