Thon Rouge au Barbecue


THON ROUGE AU BARBECUE

INGREDIENTS :

4 Tranche de de thon, 2 poivrons rouges, 4 tomate, 2 oignons, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, bouquet garni, sel, poivre.
Marinade: le jus d'1 citron, 1 cuil. à café d'herbes de Provence, 1 cuil. à café de paprika, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

RECETTE

1- Déposez les morceaux de thon dans un grand plat. Ensuite arrosez-les avec du jus de citron ainsi que de l'huile d'olive. Ajoutez les herbes de Provence, le paprika et assaisonnez de sel, poivre.

2- Laissez mariner 30 min. Faites chauffer votre barbecue

3- Épluchez l'ail, les oignons; lavez les poivrons, découpez-les en petits morceaux. Coupez les tomates puis taillez-les en deux. Ensuite pressez-les pour en extraire les pépins et le jus. Émincez les oignons et hachez l'ail.

4- Ajoutez ne cuillerée d'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les oignons ainsi que les poivrons puis ajoutez : ail, les tomates ainsi que le bouquet garni.  Ajoutez de sel, poivre et laissez mijoter 20 min à feu doux

5- Enlevez les tranches de thon de la marinade; huilez-les légèrement puis posez-les sur le gril et faites-les cuire 15 min en les retournant à mi-cuisson. La durée de la cuisson diffère en fonction de la puissance de feu de votre barbecue. Retirez le bouquet garni de la sauce, versez-la dans le plat de service, posez les tranches de thon dessus et servez de suite


Découvrez notre Thon Rouge

Pêché à la ligne