Thon Rouge

Thunnus thynnus

Poisson sauvage Pêché à la ligne

  • Port de Débarquement :  Pays Basque
  • Poids brut conseillé par personne :  200g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage - Congélation possible

Disponibilité : Épuisé

Quantité
34,80 €/kg
17,40 €

Thon rouge

Découvrir le Thon Rouge

Le Thon Rouge est un produit très recherché pour sa chair ferme et tendre. Soucieux de l'environnement, nous vous proposons uniquement du thon rouge soumis à quotas et pêché à la ligne.

Peut aussi être déguster en sushis (congélation nécessaire avant dégustation).

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

 

Recettes avec le Thon Rouge

Thon rouge au panais accompagné de ses herbes fraîches

1 - Eplucher et laver les panais 

2 - Les couper en morceaux

3 - Les mettre à cuire dans de l'eau et du lait 

4 - Une fois cuits, les mixer avec un peu de jus de cuisson

5 - Hâcher quelques herbes fraîches (persil, ciboulette, menthe... ) melanger avec un peu d'huile d olive et de poivre de sichuan ecrasé.

6 - Cuire les darnes de thon rouge (2minutes sur chaque face). Dressez le tout et régalez-vous !


Thon rouge à la plancha assaisonné d'une sauce vierge

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 10min

1- Faire cuire la tranche de thon rouge à la plancha (un peu moins de 5 min de chaque côté, après tout dépend de vos goûts si vous préférez la déguster rosée ou bien cuite). 

2 - Accompagné le thon rouge tout simplement d'une sauce vierge composée de courgettes et fenouil crus coupés en petits dés, d'un peu de piment d'Espelette et d'huile d'olive. 

3 - C'est prêt! 


 Recettes du chef Jérémy Guivarch du Restaurant Le Baco Saveurs

 

Informations complémentaires sur le Thon Rouge

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Pêche à la Ligne

> Saisonnalité : Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Avril à Décembre

Produit mis sous vide

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