Thon melva

Auxis Rochei

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  Péchés en Méditerranée
  • Poids brut conseillé par personne :  300g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage - Congélation possible

En savoir plus sur le Thon Melva

Le thon melva fraîchement débarqué est délicieux grillé au four, en salade ou dans une quiche. Moins grand que le thon blanc, c'est le plus petit des thonidés. Son ventre gris argenté, avec des notes bleu foncé font penser à un gros maquereau. Sa chair a très bon goût peu se comparer à celle du thon blanc. 

Le thon melva peut se cuisiner tout simplement au four ou au barbecue avec quelques herbes et de l'huile d'olive. N'hésitez pas à bien l'assaisonner car son goût est un peu moins prononcé que celui du thon blanc.  

Conseils de préparation : le thon est un poisson d'été, de part sa taille vous pouvez le cuire directement au four ou au barbecue avec quelques herbes et quelques légumes de saison. 

Valeurs nutritionnelles : le thon blanc est une très bonne source d'oméga-3, il regorge également d’éléments nutritifs, dont le phosphore, le sélénium, les vitamines A et D, ainsi que celles du groupe B. Parfait pour un repas équilibré.

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet maillant

> Saisonnalité : Disponible toute l'année

Produit mis sous vide

Avis clients

Noter le produit: