Thon Fumé - 200g

  • Conseils de dégustation :  Finement tranché à déposer sur une tartine de pain croustillante avec une noix de beurre demi sel et un filet de citron.
  • Port de Débarquement :  Fabrication artisanale sur l'Île d'Yeu
  • Fournisseur :  Conserverie Hennequin

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En savoir plus sur le thon fumé

Le Thon Fumé est un produit d'excellence, fabriqué sur l'Ile d'Yeu dans notre conserverie artisanale familiale, c'est avec un savoir faire de plusieurs générations et des secrets bien gardés que nous vous proposons un produit de haute qualité.

Avec le Thon Fumé on vous enmène sur nos belles plages de l'Ile d'Yeu, on vous l'assure !


Recette au Thon Fumé


Bagels au thon fumé de l’Ile d’Yeu

Ingrédients : Thon fumé Ô’Poisson, Pain bagel, Fromage frais nature, Concombre, Roquette, Ciboulette,  Citron, Poivre du moulin

1- Coupez les bagels en deux dans l’épaisseurbaggel de thon fumé

  • Ôtez la ficelle du thon fumé et coupez-le en tranches fines.
  • Passez le concombre sous l'eau, séchez-le et coupez quelques très fines tranches.
  • Lavez la roquette si nécessaire
  • Lavez  puis coupez finement la ciboulette. Mélanger la avec le fromage frais nature et le jus d’un demi citron. Poivrez et salez.

 

2 - Préparation des Bagels

  • Toastez les au grille-pain (ou quelques minutes sous le grill du four).
  • Etalez la crème à base de fromage frais sur les faces intérieur du bagel,
  • Disposez les lamelles de concombre en rosace,
  • Répartissez les tranches de thon fumé sur le concombre,
  • Ajoutez un filet de citron puis quelques feuilles de roquette,
  • Fermez le bagels.


C’est prêt !

Cette recette est inspérée d'une recette créée par notre partenaire Foodette


Petit conseil de Caroline

Dégustez les bagels avec une salade composée du reste de la roquette et quelques tomates cerises assaisonnée à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

 

Recette de la Sauce Crème Fraîche Ciboulette

La sauce crème fraîche cibouellette : une sauce très rapide à faire, idéale à l'apéritif pour accompagner votre saumon fumé sur des toasts de bon pain grillés.

  • Dans un bol, mélanger 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche (ou du fromage blanc).  
  • Ajoutez-y une gousse d'échalote coupés en petits dés, puis de la ciboulette fraîche coupée en dés au préalable. 
  • Pressez un citron et l'ajouter à la préparation puis poivrez.
  • Mélangez le tout.  

C'est prêt! I 


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Commentaires des clients

Exceptionnel

Commentaire par Aurelie
Note
Le goût fumé est bien présent, la texture est incroyable. Tout le savoir-faire de l'île d'Yeu ! (Posté le 05/10/2017)

Excellent

Commentaire par Pllic et ploc
Note
Délicieux et très fin! (Posté le 09/07/2017)