Saumon fumé

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Saumon fumé

Salmo salar

Fumé artisanalement à la conserverie de l'Ile d'Yeu.

Disponible en plaquette (entre 180g et 200g) de 4 à 5 tranches, sous vide.  

  • Port de Débarquement :  l'Île d'Yeu
  • Poids brut conseillé par personne :  200g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'achat

Disponibilité : En stock

74,73 €/kg
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Saumon fumé

 Découvrir le Saumon Écossais

Ce saumon est fumé verticalement au bois de hêtre et au sel sec dans la Conserverie Artisanale Hennequin de l'Île d'Yeu !

Goûtez aux bienfaits du saumon : Riche en oméga-3 bons pour votre santé ! Le saumon est reconnu pour ses qualités gustatives.

Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Recettes de Noël avec le saumon fumé

Roulé de Saumon Citroné à la crème au chèvre.

Pour 4 personnes. Ingrédients: jus de citron, 90g de farine, aneth, 50g de beurre, 3 œufs,  baies roses, 180g de saumon, 100g de Philadelphia, Un fromage type Chavrou (150g)

  1. 1- Dans un bol mélangez les ingrédient suivants: jus de citron, de l'huile d'olive et de l'aneth que vous aurez cisellée ainsi que des baies roses.
  2. 2- Dans un plat, déposez le saumon et arrosez-le ensuite avec la marrinade. Préchauffez votre four à 180° (en fonction des fours ajustez la tempréature)
  3. 3- Dans un casserole, faites fondre le beurre.
  4. 4- Fouttez les oeufs, puis ajoutez le beurre la farine
  5. 5- Ajoutez la marinade
  6. 6- Mettez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé pour la cuisson. Enfornez pendant 10m.
  7. 7- Roulez la préparation et laissez refroidir
  8. 8- fouettez énergiquement le fromage.
  9. 9- Incorporez le fromage et le saumon dans la préparation.
  10. 10- Placez le tout au frais dans du film étirable.

 

La sauce crème fraîche cibouellette : une sauce très rapide à faire, idéale à l'apéritif pour accompagner votre saumon fumé!

Dans un bol, mélanger 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche (ou du fromage blanc).  
  1. 1- Ajoutez-y une gousse d'échalote coupés en petits dés, puis de la ciboulette fraîche coupée en dés au préalable. 
  2. 2- Pressez un citron et l'ajouter à la préparation puis poivrez.
  3. 3- Mélangez le tout.  
  4. 4- C'est prêt! Idéale sur des toasts grillés avec un morceau de saumon fumé.

 

Informations complémentaires sur le Saumon fumé

> Zone : Élevé en Zone Atlantique Nord Est

> Saisonnalité : Disponible toute l'année

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